最近更新时间:2017-07-14 13:22:56
面试了职位:网络管理经理
面试网络和机房管理职位。

去面试,做了一个CCNA级别的面试题,估计是他们从网上down下来的,然后面谈,领导随便问下经历,就行了,开始不想去,后来忽悠我说能转正。

Q:做了一个CCNA级别的面试题,估计是他们从网上down下来的。

面试了职位:网络工程师 - 舟山
公司还不错,怪自己准备不足
上来是例行的自我介绍,然后是对公司有什么看法,为什么想来这里工作。如果不是本地,会问父母同不同意,他们以后在哪生活。来过这里没有,对这里房价了不了解。工作时可能坐一天船,会下县工作,能不能接受。有获奖的话,会问参赛经历。还有觉得为什么自己能胜任这份工作。
面试了职位:网络工程师 - 北京
有笔试,两轮面试,主要考察日语能力,简单的计算机网络知识。
在学校招聘会参加的笔试,内容很简单,合格标准主要看日语和英语的翻译以及写作题,技术方面的问题不用花费太多时间去做答一面的时候是一个日本人,一个技术人员外加一个项目经理。 重点跟日本人交流日语时不要紧张,正常发挥就好,技术人员会问一些简单的计算机网络的内容,项目经理会问一些逻辑性的问题考验你的随机应变能力,一面过了就有很大的可能性通过面试了,二面的内容跟一面差不多,具体看面试的岗位,我当时的情况还是在考查用日语解决问题的能力。
面试了职位:网络工程师 - 上海
第一轮技术面,详细问
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:售后技术支持 - 成都
中兴售后技术支持面试
第一次是电话面试,比如投的是什么产品的,会问该产品技术相关,对你水平摸底。最好提前看看书准备下资料,电话面试过了就好办; 第二次是现场面试,问些情商类的考题,给个作业回去准备,几天后对作业答辩,如果通过基本就可以。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:网络技术工程师 - 深圳
2017年7月华为优招(深圳)
网络技术工程师分为:筛选简历->性格测试->群面(无领导小组面试)->技术面->boss面->英语测评(听力和口语)。首先,简历通过后,收到性格测试通知。之后收到面试短信。群面里一共20人,分为两组,大家都拿到同样的题目,然后小组内讨论,15分钟后,由考官发问。 考官会根据每个人讨论结果来提问。之后出来等消息,有些同学就要回去等消息了。之后,等待进行技术面,考官主要是围绕你的简历来提问,所以要对简历极其熟悉。也会问一些其他的问题,比如你的成长经历,但这些的用意是在考察你本身的特质,总之,没有废话,都是有目的性地发问。接着,等待下一轮面试,考官提的问题基本差不多。止步于此轮。最后,考官的提问都有其用意,可以思考明白后再回答。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:一般都会问到,你遇到的最大的难题是什么?怎么解决的? 如果工作中需要遇到一些问题,你怎么解决?比如需要其他部门同事协助,他不乐意帮忙?
面试了职位:柜员 - 上海
面试过得还是挺轻松的,只要敢说就行。
第一轮是笔试,笔试很简单的,只要你看一下银行考试的书就行或者你本身就是金融相关专业的,基础好的不看书也没关系。 第二轮是面试,面试就是自我介绍,问了一下租房问题,对浦发的了解,即时提了些问题,具体忘记了,反正个人觉得面试挺容易的。
Q:你的租房问题怎么解决。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
综合面不综合,让压力面来的更猛烈一些吧。
华为校招,非技术岗位,流程跟网上所说一致:测评、群面、业务面、综合面、英语测试。测评注意树立一个积极合作的性格就差不多了。 群面阶段,我们组13个人分两组,面试官开始说了群面的流程,之后开始轮流自我介绍,没有时间限定。自我介绍完之后点名(别人自我介绍的时候要做笔记,面试官会挑不做笔记不听别人自我介绍的人提问)某人问另一个人的自我结束内容。之后就给个主题分两组讨论,限时20分钟,我们的题目是:曹操、刘备、孙权、诸葛亮谁最适合做总经理的职位,做个排序。确定题目后我们就开始讨论,我们组开始有点乱,有人就开始抢角色了,都处于乱插嘴的状态。推荐大家面试开始的时候就组织推选角色(leader,timer,speaker)。还好我们组的人比较和谐,为了队伍的意见统一都以很好的态度讨论。最后由于时间关系,面试官没让我们两组之间撕逼。而是挨个提问每个人,问题都是针对每组提出答案的质疑(这种模糊的问题很容易提出质疑的问题,因为上述四个都有自己的缺陷),主要看回答者对这种质疑的反应和应变。群面好像刷的人不多,用的两组貌似只刷了三个人。 经过漫长的等待之后迎来第二面,第二面是业务面,进来就让我自我介绍一下,然后让我介绍一个我最自豪的事情或项目,我就介绍了一下自己的毕业设计,只需要讲解大致的框图,没让细化。再问了问英语的情况,我结合自己的问题回答完之后就结束了。 二面完了以后又是漫长的等待,在等的时候问了其他三面完的人的情况。女生一般会问家庭情况,其他有的是聊家常,有的问对外派的看法。我的第三面挺悲剧的,一个年纪稍大一点的,一脸严肃,一开始就问我对这个岗位的看法,我凭什么胜任这个岗位?巴拉巴拉一堆问题飞过来,不让我有思考的时间,在这种情况下,我也有点慌了,回答的过于急躁且表达了一种不谦虚的语气。对于他的好几个问题,我感觉我都表现出了一种眼高手低的回答。可能由于这样让我止步于此。回头想想,这就是一个压力面试。在面试之前没有预料到这种压力面试导致被面试官一逼就慌了。 希望后面的应聘者能吸取教训,不要认为综合面很随意,要对各种情况都有个准备,还有遇到压力面不要慌,语速放慢冷静不要被面试官带节奏。祝大家面试通过!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:现在给你一个项目你能够在没有帮助的情况下接手吗?
浦发银行
查看更多网络管理经理的内容