最近更新时间:2017-07-13 06:44:45
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
面试其实不难 但是要准备或有基础

最开始是HR联系的我 谈的很愉快就组织了技术面 技术面那边直接就上题 题目基本尚都来自于操作系统的基础知识 然而作为一名以信号处理起家转行嵌入式的程序员 以前没有上过操作系统这门课 于是答的很不好 后来买了操作系统书籍阅读 才知道所问问题十分简单

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试是基础与实际项目相结合的题目
1、首先是让你做一个自我介绍。在做自我介绍的时候要注意表达得逻辑清晰,有条理;注意语速的快慢。 2、问你一些做过的项目和其他问题。主要是理解你做过哪些项目以及大体了解你的技术水平如何。 3、让你向他们提问一些问题,关于公司的问题。
Q:问一些做过的具体项目
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
找公司找得很辛苦,题目有点难
电话通知面试的,在官网上看了看觉得公司产品还是很感兴趣的,按官网上的地址来到数字文化创业园,一看已经搬了,后来几经折腾才在高新奇科技园里找到,办公室分几块区域,看得出来公司应该是发展比较快的。说明来意,有个研发的主管拿了张面试题让先做,看了看题目,比较偏嵌入式底层,把握实在不大,跟自己的方向也有点偏差,因为还约了一场面试,所以就没耽误离开了。 分享下面试题:操作系统进程调度策略有哪几种?IIC总线的start和stop时序图?编写一个函数FreqofOccur, 统计在一个输入字符串中不同字符出现的频度?编写函数拆分字符串?已知两有序链表head1和head2, 用递归方法将两链表合并为一个有序链表?查找单链表倒数第N个节点,要求只能遍历一次链表?还有几个题目,内存分配方式有几种及其生命周期,volatile关键字,面向对象的三个基本特征。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:字符串为*号和26个字母的任意组合,把*号都移动到最最左侧,把字母移动到最右侧并保持相对顺序不变,要求时间和空间复杂度最小。
面试了职位:嵌入式 - 青岛
我没做好准备,面试失败
电话面问了一些顶层思路,程序问题,简单问了下,现场面试,问了器件选型的问题,由于我长期没思考这类问题,很多都忘记了,面试官问的细,比如问我会注意哪些器件参数,那是第一家面试没想太多,如果他问具体的一个参数啥意思,我可能就都想起来了,总之难度不大,但是也需要有准备吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:瓷片电容,钽电容,铝电解电容,有什么区别,如何选用。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
毕业工作的的第一站啊。
对方招聘的是培训中介网站的校园代理,网站很新,业务几乎刚刚开展,我大概是前几个看到招聘通知的人。收到通知是在面试的前一天下午,时间压得很紧,只有一晚上和一上午的时间准备。我仔仔细细读了面试通知,把里面少得可怜的和面试内容有关的几个字翻来覆去读了个遍,按照要求在网站上注册。 我从来不认为这样浏览网站是真的了解他的好办法,所以选择了以顾客的身份向在线客服咨询。在深圳人才热线上看到的,然后就打电话说了,自己的工作能力态度,还有在学校的表现,然后就ok了,主要是他哪里缺人,
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你的人生目标?
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 北京
敷衍,垃-圾。面试官电话面,自己却还在地铁里赶路。
电话面试。比较省时省力,但也不能成为敷衍的借口。很是简单的聊了聊已经做过的项目,其所问问题仅仅是满足其的好奇心,完全不是技术方面的问题。垃-圾的面试。连自己怎么称呼都不方便透露。试问如何成为同事?我所问的问题一概不知,不方便回答。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:仅仅是介绍自己的项目。问了问项目装配的事情及海外运输的问题?
面试了职位:嵌入式 - 宁波
可能更加注重个人的处理问题能力。
如果是技术,基本就是技术部门老大直接面试,没有什么一面二面三面之类的这家公司招应届生比较多,所以都是根据简历问的都是技术问题,在学校做了些啥。都是些很简单会在学校碰到的问题,基本没什么难度。很缺人的,如果只要基本正常就会录用。
面试了职位:嵌入式 - 北京
群面+HR面+技术面
首先是群面 一组群面八个人一共三个环节 第一个环节是抽几张卡片 在自我介绍的时候把卡片里的词加进去 第二个环节就是分成两组进行辩论 辩题不定 第三个环节就是小组合作做一个小游戏 汉诺塔后面的就是HR面试 会问一些基本的情况 为什么来我们公司等等最后一轮就是技术面技术面的话先问你做过什么项目 简单介绍一下 然后让我画了个程序流程图 问了一下怎么样控制一个引脚输出高电平 在就是有没有LINUX操作系统的经验 简单问了一些基本问题大端小端CPU是什么
Q:大端小端CPU是什么概念
sierra wireless