最近更新时间:2019-12-10 15:19:15
面试了职位:运营专员
个人建议,本科生最好不要去。

面试的时候大概有6个合肥的领导一起面试,问的问题都没有技术含量,我只知道他问会不会喝酒,然后聊一聊家里情况。

Q:会不会喝酒
看准网
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:秘书 - 厦门
下属子公司的副总秘书面试,直接上级是台湾人。
其实因为事TPK下面的公司,我在网上没搜到信息是台资,去了以后才知道,是副总的助理or秘书,而且副总就是台湾人。HR姐姐看着态度蛮温和,一直面带像日式的标准笑容。工作内容大致就是日常会议纪要,文件处理,制作PPT等,还有翻译邮件,可能对PPT要求比较高,然后需要英语熟练。 工作环境就是工业区,厂房跟办公室连在一起的,虽然办公人员不用呆车间,但是我一直是在写字楼上班的,对这个厂区环境还不是很适应,出入都要登记领工作牌。据说副总对礼节礼貌待人接物要求比较高,待遇什么听上去都挺好的,基本不加班,双休,年底奖金。但是因为台企我还是比较怵的,当时也没确定说可以马上到岗,HR说那天副总不在要另外安排个跟副总碰面的时间,后来就没下文了。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
博士华为研究工程师面试。
一面技术面,主要谈自己博士期间的项目和论文。 二面涉及的层次深一些,也是技术面试,其中会问到研究内容的缺点和优势,面试官也会对照自己的工作内容询问博士阶段工作应用到工作中的可能性。 三面是boss面,会谈技术深度、职业发展、职业规划等内容,然后确定大致薪资。整体过程不难,只要有料基本不会被刷。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
质量管理面试经历 较难啊
面试流程:电话沟通——现场面试——薪资待遇电话沟通——结果反馈面试经历:面试官是用人部门的经理,感觉并没有认真看简历,提问各种基于本公司的质量管理问题,如果是偏好选择的话,在做简历筛选的时候就应该确定了吧,现场提问的相关专业问题,不是本行业的人并不能很好回答。往往一个问题没有探讨完,就接着问下个问题,面试问题比较集中,可能是该公司招聘策略吧,不太懂,你们开心你们随意咯。
Q:一个新工厂怎么导入质量管理体系?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
真实表现自己,专人面试的时候可幽默应对。
当时有两位HR给我面试,自我介绍,这里不需要英文的。根据自己的实习经历挑一些自己认为对自己影响比较大的,然后详细说说,对自己的影响。同时,还有一个个人爱好的介绍,主要是能突显你的个性,HR会问会不会做PPT,这在公司来说,是一项非常重要的技能。
Q:你觉得在这些实习经历中,对你影响最大的是哪家公司,为什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
主要是华为大神面试,没有笔试。
首先易思博给你打电话,约定时间地点,之后到时间,把你带到华为的一个基地,没有笔试,只有面试,不过是华为的大神面试,所以比较难,首先问一些java的基础知识,这个在Java的葵花宝典中都可以查得到,背下来就好了,之后是手写代码,我记得是递归查俩张表,根据关联条件查询筛选,不是sql,需要写出具体的代码。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:递归方法查询俩张表
面试了职位:客户代表 - 其它
外资企业,看重英语能力。
去到后领取了三份表格。一张简历表,一张性格测试,主要是针对应聘岗位的性格测试。一张中英翻译的材料,材料不难。不过主要是针对工业行业的翻译,还是要求一定的英语能力的,毕竟外企嘛。HR很好,开始会有个英文自我介绍。然后会提问题。
Q:你认为的商业意识是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
--UC浏览器面试--
一面是电话面试,大概聊了40分钟左右。考察的知识点比较基础,先是C++基础部分,包括指针,引用,虚函数,多重继承派生类内存布局,inline函数,析构和构造函数等,然后是windows编程相关,同步和一步,进程/线程通各种同步方式以及差异,中间也穿插问了些算法题,难度不大。整体的考察面还是挺全面的,总体难度适中,问题大多挺典型的。 二面去杭州现场面试,二个面试官一起聊了2小时左右,从之前的项目经验聊起,在介绍的过程中会抛出各种问题,对设计,架构,解决问题能力均有考察,问题大多很细致,会层层推进问题的难度,对windows系统编程要求较高,也有些比较开放的问题,比如如何解决死锁,性能调优,内存泄漏等问题。面试官人很nice,针对回答有误的问题会给出正确的解释。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
安徽龙源风力发电有限公司