最近更新时间:2017-06-26 17:41:04
面试了职位:技术类实习生
面试轻松愉快,基本你自己讲项目。

自己讲述项目过程,问了sql文方面的问题,不是很难,不要出错就过了,讲项目的时候最好讲自己拿手的,这样容易过。

面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
腾讯产品培训生面试经验。
只参加了一轮,去的是杭州,报销来回路费。一面是群面,10个人一组,题目是一道常见的哲学题,类似于疯子绑人在列车上,一个轨道绑了4个人,另一个轨道绑了1一个人,问你拉不拉这个电闸去解救这四个人。场面比较混乱,那组的女生非常强势都,一般进二轮的是1/10或2/10左右。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 武汉
hr小姐姐很漂亮,对人的态度很好,刚大三,去应聘的安全实习生。
第一次投简历,格式不对,hr姐姐很好心的提醒我简历有问题,让我再写一份简历,第二天面试的时候带过去。面试的时候,技术面因为自己啥都没准备,再加上技术不到位,技术面没过,没啥遗憾,刚好知道了自己的不足,希望下次能过。
面试了职位:实习生 - 北京
网易北京频道统筹编辑岗。
收到面试通知后,就到了网易(北京中关村)。网易大楼很气派,内部设施也很好,很有大企业的风范。我面的是网易北京的统筹编辑岗,部门在网易大楼的二楼,里面空间很大,工位很多,到门口需要联系HR,然后才把我带进去。在会议室里,HR先给我一张试题,是一些简单的选择题、填空题和问答题。试题内容不多,专业性也不是很强,大多题是有关个人新闻素养的。 记得有道题是让你写出最近浏览较多的5个网站,还有一题是让你对一则短新闻拟一个标题。试卷写好后交给HR。然后就开始面试了,两个HR,一男一女,都比较nice,主要针对个人简历问了之前的一些实习经验,做过的一些项目以及在项目中担任的角色。 然后就问了对于统筹编辑岗的理解等等。面试了大概十几分钟,和两个HR聊得都很不错,本以为肯定能面上的,但隔了两三天还没有消息,就打电话问,HR说后来又去了很多面试的,还在筛选,再后来就没戏了。心想大帝都的优等生那么多,企业肯定会参考学历、专业、经验、能力等各方面优中选优,自己还是不够优秀,只能再接再厉了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:非技术类实习生 - 南京
新公司 前景广阔 实习时间要求连续稳定
校园招聘投递的简历。现场有HR简单面试,大概一周后通知到正式面试。到达指定大厦之后,先是之前现场的HR接待,简单进一步面试,感觉很轻松的交谈。之后是副总经理和部门经理(好像)一起面试。先自我介绍,然后问对公司的了解,简历上的经历,以及对校园推广的看法和建议。比较顺利,但是因为暑期实习时间与公司要求可能不符合,最终没有敲定实习offer,但是给了校园推广的兼职机会。HR、面试官都很nice,很好的公司。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 上海
不是很难,主要就是聊聊简历内容吧。
面的是奥美广告AE,并不难,两位manager和我聊了聊就ok了,可能也是因为当时组里缺人。英文水平比较重要。AE这个活难度不大,但是多任务处理要求高,加班真的严重,正式员工经常有凌晨三四点下班的,而工资又三四千这样。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
奥美广告的实习生面试经验
收到面试通知的时候还是挺开心的。但因为特想去这个公司,所以面试的时候还是很紧张,也做了很多准备。但是面试的过程感觉还挺好的,氛围也很轻松。先是聊了一下基本情况,之后就开始笔试,全英文。也是为了测试英语水平吧。但在之后的工作中并没有用到很多英文。但其他部门,其他组不一定哦!笔试之后就面试了,问的问题和算常规,没有特刁难的题。有做英文的自我介绍,问了为什么想做pr, 对它有什么了解,为什么想来奥美。对加班的看法。还有就是根据简历上的一些经历提问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么来这个公司?
面试了职位:实习生 - 广州
东风日产校园实习生校园群面
在学校里开的宣讲会,人很多,第二天去教学楼的教室参加的群面,在等候室交了简历材料,填了下个人信息表,等了一会就开始群面了。 10人一组,面试官3人,中间的是他们的比较职位高的boss,坐在最前面。议题是汽车在互联网+的时代下,有什么新的创新方向。这是我人生中第一次参加群面,感觉很差,轮流发表意见的时候,最后才发言,我斜对面坐了一个很niu的,自我介绍也是发sci啊balabala的,他姑且算是leader。 致命的是我们的小组里没timer,整个过程就很散,中间纠结在一个发动机的问题上,耗费了很长时间,离题太远,和我专业不相关还插不上话。最后也是匆匆总结也没得出结论,所以很自然就被刷掉了。10进4。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘