最近更新时间:2017-06-30 11:38:52
面试了职位:运营经理
个人感受很不好的面试

去之前看了面经,做好了心理准备,亲身体验一下还真是如此。 员工有很强的傲慢感(领去填表的妹子超级臭脸现迎,不修边幅的面试官大叔态度口气非常DIAO炸天,期间在别人说话的时候不仅打断还打哈欠,他们是有多累啊?问面试官问题,回答也是要不就随意说说,要不就说无法告知) 对待招聘很随意(等待面试的时候,听到外面一阵嘻嘻哈哈推托谁来面试)客观来说,面试一定程度也有自己的问题,但是公司的确不是招贤的态度,挂着这么好的后台背景和办公环境,如果产品牛X傲慢还是情有可原,但是现如今,感到失望。

Q:大概就是自我介绍,之前工作如何操作及对阿基米德有什么问题想问~ 这3块~~

面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
棚户区中的办公室,低端路线
没投这家公司,HR电话联系说找到我的简历,邀约到上海公司面试。回头看了下公司招聘信息,有要求英语要好,由于做电商多年用英语较少,口语欠佳,联系HR说明情况,HR说那就先不用来了,你已经不自信了。好吧,告之英语情况就拿不自信来判断,真是轻率。隔一天又来电话让去面,放弃。
面试了职位:区域管家部经理 - 北京
了解这4步,你也可以成为区域管家部经理!
我面试的职位本来是行业部经理,去第一天并不顺利:因为我面试的职位比较高,需要和区域总监(区域最高领导人,以下简称“区总”)直接面试。但是当天区总不在,本来要进行视频面试,后来区总一直开会,等了半个多小时,最终还是没忍住,走了。        第二天,成功约谈区总。和区总聊天还是比较顺利的,我们互相了解了一下过往经历,交流了一下工作经验分享,我通过自己对公司的了解,有针对性的说了一些对于公司未来发展方向的规划。最后我发现,要想在一个地区做推广,首先要把市场环境平铺好。中企动力存在的问题是客户口碑的问题,引发的原因也是个别商务行为的不规范和自身的问题,导致客户的不满意,从而影响到整个是偿环境。而这种影响,在越发达地区越明显。但这种问题,在许多,或者说是大部分大型销售公司都有存在。         正式因为有这些现象,所以中企动力在2017年年底成立管家部,力求维护好中企的老客户,提升中企口碑。在未来,也在慢慢向服务型销售转移。不过管家部运营的并不是很好,有很多日常的问题没有得到解决,导致想法很好,到实施的时候总是落后。作为一个开过公司的人,我可以深切感受到一个市场环境对于销售团队的重要性,所以我决定要把这个重任扛起来,带领管家部,协助公司转型。          我们聊了好几个小时,最后由于“志同道合”,最终确认下来我来带领区域管家部。总结一下4个步骤顺利拿下职位: 1.对公司要有所了解,对行业要有所了解; 2.自身要有很强的自信心和能力; 3.对面试人观点上的认同; 4.对该职位未来的规划。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:运营经理/主管 - 淮安
先去的宣讲会,只有一位Hr,宣讲会一共持续了3个小时,包括宣讲和当场面试,主要询问你的求职意向和家庭情况,初面很简单,也不刷人。大约一个星期后是视频面试,一个人10分钟左右,也只有一位hr,主要问了我八个问题: 1.用一分钟自我介绍; 2.你为什么要选择电影行业; 3.你有什么优势可以胜任部门经理这个岗位; 4.你觉得自己有哪些缺点; 5.你父母是怎么看待你晓得这份工作的; 6.当工作和家庭发生冲突时怎么处理 7.你对我们公司的薪资待遇还有什么不清楚的吗; 8.你还有什么问题想问的吗?   这是视频面试的整个过程,也是终面了,总体难度不大,面试结果一个星期后给答复。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
面试真的非常不靠谱
51界面总做温馨提示,就感觉此公司不靠谱,会存有***。结果,面试真的非常不靠谱,Hr 更是在面试中各种消失,对应聘者也非常不尊重。工作地点在一个破旧的工厂区。面试官讲了一些不着边际的东西,公司靠宗教文化维系,但做的至少是面试都是偏玄学的,各种不靠谱! 老板仅仅是路过看了一眼,都不交流就判了一个人的面试结果。
面试了职位:运营经理/主管 - 上海
超级不专业,随便拉个人就来给你面试
到了公司对面就坐着同样面试电商经理岗位的,撞时。两大张正反两面简历要填写,然后就看对面随便填写就交了,他先去面试了。我写好等待面试,来了一个小姑娘说面试官在面试说先请别人给我面试。意思就是之前先写好的先面试,结果我面试时候来了个小喽喽,说经理在忙。但我也是态度很好的说了半个小时,满满四页纸根本不需要写,都没有看,全部口述了一遍。结束后说去喊下领导。结果过了五分钟说有复试再通知我。为什么同样岗位不同级别面试,我真是见鬼了,面试我的估计是个运营专员最多主管,我想说hr是为了完成kpi吗,搞半天负责人都没有面。而且我觉得我很出色发挥很好,我估计做过太多大牌以及太多优秀经验他们庙小容不下我。但是开车来回不要油钱的,最起码的尊重都不懂。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
联想-运营主管面试经验
网申过了,就是OT,OT截止时间是10.5日24:00之前,由于本人心大,十一去了广州,5号晚上回到住处已经23:30了,纠结还要不要做题,最后还是做了,距离截止时间10分钟才打开电脑,调试好,以为到了零点会不让做,没想到还是给机会让做完了,两部分吧,第一部分,是英语,第二部分是行测相关的,感觉联想很重视英语,以为笔试挂了,结果通知去一面,开心。 一面是在联想西区总部,和百度大厦对着,进去后,发现乌泱泱,一堆学生,但是很贴心地安排了软座座椅,蒸蛋糕和水。一面就是群面了,我是上午第一组,11个人,一上来是1分钟英文自我介绍,时间卡的很准,到时间会打断的,之后就是分发材料,因为面试的是运营主管,材料问题是列举几个行业是智能客服代替不了人工客服的,几分钟看完资料后,就是25分钟的自由讨论,2个面试官(1个HR,1个相关部门经理)会走动观察每个人表现,我们组很和谐,最后也很顺地做了pre,pre后,根据刚才表现,面试官会留下认为表现好的人进行单面,本人没有被留下,自我反省,觉得可能是表现太平了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
阿基米德FM