最近更新时间:2017-08-04 14:18:43
面试了职位:运维经理
我在易保互联的面试经历

第一轮:技术中心总监和首席架构师的面试; 第二轮:执行副总裁的面试; 第三轮:HR的面试感觉还可以,执行副总裁问了许多很难回答清楚的问题。

面试了职位:运维工程师 - 北京
运维工程师的面试,比较简单。
面试是电话面试,问一些很基本的技术,比如LINUX的启动过程,有没有搞过OPENSTACK(运维基本就是做OPENSTACK的部署实施外包到苏州移动研发中心的)复试是大老板跟你面试,可能会视频面试。也是问一些相关的问题。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
Q:LINUX启动过程。
面试了职位:运维工程师 - 北京
主要考察心态,人品性格第一。
面试总共有两轮,第一轮小组面试,大家相互讨论解决问题,自由发挥,只要别太显眼或者太低调。第二轮是单人面试,主要问问你的一些个经历以及假设遇到的问题如何处理等,包括能不能喝酒,这一轮也是好好谈,淡定一点,也要诚实一点就没什么大问题的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:假如你是团队领导,自己的下属利益与公司利益冲突怎么办?
面试了职位:维修技术员 - 北京
面试很轻松,就一个经理和我们谈。
刚开始到前台的时候,经理正好就看到我了,一下认出了我,就让我先去那儿坐着,给我倒了杯水,态度很好,没得挑剔。之后就拿了一份两三页的表给我填,填完后就进去了,我是才大四嘛,她就问我好久能到岗,我填的两个月,学校还有点课,但是她要求下周一去看看,先签一份协议和保密协议。 基本上没有说什么技术问题,我也坦承说过大学生技术其实不怎么样,然后就开始大篇大篇的聊,把信息了解了个透,协议内容很松,没签三方,这也是我签的原因。面试下来,实习,工资2000,补贴18/天饭前,转正排入公班后,一天白班一天夜班,再连休息两天,工资3500左右,出差有补贴,60/天。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 成都
周二进行的一面。
周二进行的一面。感觉竞争挺大的,当时有7个小伙伴。一面先做题,要收手机。题做完了,我第一个进行的面试,虽然有点激动,但是面试官给人的感觉很好,问了很多技术问题。后面愉快的结束了,说周五之前给二面答复。不知道什么时候才能二面,慌的一比。
面试了职位:运维工程师 - 大连
应聘公司系统集成工程师
开始去了,门口接待的女孩给两份题,一份专业,一份测能力素质的,感觉题目挺难的,好多专业性的东西,打完填完各类表格,HR跟技术主管面试,问了几个技术相关的知识,问了上份工作离职的原因。 整体工资水平不是很高,感觉还可以。
Q:三层交换技术的好处。
面试了职位:运维工程师 - 安徽
安徽移动校招面试经验。
面试是一人面对多,先是自我介绍,然后是在学校里参加的项目经历,实习经历。移动公司因为有第三方帮助运维,他们看中的不是特别强调技术能力二是管理和人的综合能力。因为在里面需要做好管理者,监督第三方厂商帮助开发,类似项目经理的角色。
面试了职位:运维工程师 - 广州
IDC运维人员的一般面试。
面的是南沙电信机房运维工程师,当时还有市区的选择,但是待遇不如郊区吧,因为有包住工资还高一些,相对而言简单流程,HR问了一些关于以前几份相关内容工作的问题,问了解机房的流程和熟悉的设备型号等等,当时有点懵随便瞎答了些,HR本身估计也不太懂技术方面的。 后面的同事还有不少非相关专业的,其实就是要人符合要求随便进。这岗位的面试就是走流程,其他别的估计不太一样,但是岗位都是属于外包性质居多,专业性质问题不会太深。总体来说 面试很简单。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你以前工作的公司里,有什么熟悉的设备型号,比如?
易保互联
查看更多运维经理的内容