最近更新时间:2017-07-31 18:00:05
面试了职位:前端工程师
让我周五下午去面试的,去了问了很多问题。

让我周五下午去面试的,去了问了很多问题,技术问完来了一位女士问,估计是人事,谈了工资福利,都说没问题,说周一下班前给我答复,一直没给,我想着是不是没过?但是说的不是挺好么,就电话问,然后告诉我,我达到要求,但是他们公司现在不确定要不要招前端???这就跟搞笑了,所以之前招聘是在逗人玩呢?还说后面要找前端再联系我,不好意思,贵公司我实在是不敢去了。也希望有准备去这家公司面试的朋友提高警惕,别被耍了。

面试了职位:web前端 - 天津
富士康面试感受—要求产线或提前实习
富士康来学校宣讲,然后下午直接通知面试。一般有两个面试官和一个面试官问你问题,主要问项目经历,问做过什么,要求不太高。技术过了会跟你谈薪资,住宿待遇情况,可以的话当时就签约。 但是面试官一直改变说话方式,刚开始问能不能去实习,后来又说必须去三个月,最后又说半年,感觉有点儿坑,还说可能去产线实习,苦力活儿。
Q:用的java和Tomcat版本。
面试了职位:web前端 - 北京
去年经历的面试,很多内容都记的不是很清楚。
我是误打误撞进了美团校招的提前批次。当时是第一次参加面试,心里怂的不得了。面试官很亲切。当时我无法去北京,面试官还主动提出让我进行电话面试。 当时问的问题也比较简单,很考察基础。因为是去年,所以我只记得面试官问了: 1.数据结构的几种排序方法及其相关知识; 2.JavaScript的数据类型; 3.html5的标签。我记得还考了一个隐藏域属性。     剩下的我就记不清楚了。面试结束以后,我给面试官发了一封感谢信,他那时还回复我了。态度特别友善。很谢谢当时的面试官。
面试了职位:web前端 - 北京
面试官超级nice,hr小姐姐也超赞
早到一个小时在园区溜达了一会,提前15分钟进公司的,前台倒了水,等了一会,hr小姐姐领进了会议室;没有笔试(超级棒),技术面了一个小时,聊得很开心;hr小姐姐面了一个小时,主要是介绍公司的架构和方向等;之后到中午了,就先让我回去了,说合适的话会安排终面;整体感觉超nice~
面试了职位:web前端 - 广州
一面的小哥哥好帅,可惜凉了。
校招春招,宣讲会现场做笔试,过了三四天去公司面试。我就面了两轮技术面就叫我回去等通知,可是他们在宣讲会上就说了一般一天面完,所以我相当于当天就知道自己凉了。不过这样也总比苦苦等结果好。 两轮面试之间间隔挺短的,喜欢这样的高效率。面试的时候还会问几天前笔试上的题目,探讨了好久的笔试题目。可惜我没有准备笔试题,心塞了。一面的小哥哥问了挺多问题,JS,VUE,http等。小哥哥特别温柔,我不会的问题他就说没关系,有了解就好。问笔试题的时候会跟我很详细地解释为什么是那个答案。二面应该是技术负责人,也有问笔试题目,也会跟我讲解。因为这个面试对这家公司好感度飙升,有缘再见吧。
Q:webpack nigix proxy ,webpack chunk文件,vue-router的API,vue怎么实现跨域。
面试了职位:web前端 - 北京
先是做一套笔试题,然后技术面
笔试题是主要是js原生的基础题,原型方面的题,题量还是挺大的,大约有十几个选择题,还有关于scss的转换的问答题,最后又几道算法题,感觉很注重基础,同时也挺有难度。 笔试后的面试过程主要问一些最新的技术,比如vue,一些基础用法,组件之间的传参,状态管理等,还有对vue是如何实现的一些理解,又问了一些页面的渲染过程,渲染的先后顺序以及如何优化网页的性能,总体面试的感觉很好,技术点问的都很明确。 技术面之后就进入部门领导的面试,主要谈一些职业规划之类的问题。
Q:如何优化页面性能?
面试一共五轮
面试一共五轮,第一轮明显是个新人来面的我,问了一些问题很简单; 二面是技术总监,主要问了webpack方面和项目经历,完美通过,二面面完中午了; 三面是hr但是她去吃饭了,然后让我先回去了,刚到家hr又让我过去了,过去之后主要谈了谈离职原因之类的; 四面是部门领导,主要是说了说入职之后要做的事情; 五面是部门负责人,当时没在,hr让我等一个电话面试,然后我就回去了,当时是周五,周一我发信息问为啥没电话面试,hr说已经有人入职了,我没入选的原因应该是卡在学历了,入职那个人毕业于985,我不是985,手动哭脸。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:web前端 - 成都
最糟糕的一次面试。
呵呵,最糟糕的一次面试。说十点面,我跑过去他们在开会。我等到十一点半,然后给我面到十二点半 。 下午叫我继续面。然后二面过了,说hr面,项目经理找hr说在开会叫我后天去hr面。然后跑过去说不好意思我们公司不招前端了。小破公司对人基本尊重都没有,要么直接提前告知职位已满免得求职人跑,要么就别技术面这么久,呵呵。
科创巾帼
查看更多前端工程师的内容