最近更新时间:2017-07-30 22:10:27
面试了职位:新媒体运营专员
考验网感,以及审美,还有对文字的驾驭。

面试会做一套题,题上主要会围绕近期发生的热点,根据热点写文案或者回答问题。平时多看看微博和朋友圈,看热门话题,答案也就能呼之欲出。题目后再面试,多半对新媒体的知识,也可能是某个产品(就是这次招人的项目)的一些相关问题等等。

Q:企业公众号在你理解是什么?

面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试官很温柔,会仔细讲述这个岗位的职责
面试官很温柔,会仔细讲述这个岗位的职责,不会问刁难的问题,也不会在气场上压迫你,而我提出的问题都会非常认真地回答,整个面试过程非常舒服。但是,但是,我得吐槽一下公司,要求自带电脑,但每个月只给那么点钱补贴? 说加班比较多,但没有加班费? 还有招聘启事上写的都是些啥,写清楚点具体点也方便你们招到合适的人啊。 总之,这是一场舒服但彼此都觉得不太合适的面试(没有笔试哦,直接面的部门领导)。
面试了职位:新媒体运营 - 成都
我面试的是上海事业部的新媒体,位置还是很好找的
我面试的是上海事业部的新媒体,位置还是很好找的,上海马戏城四号口,走12分钟左右。到了面试地点,给预约的人打了电话,过了一会儿就开始面试了,三个人一起面试的。被告知上海是一个新的事业部,类似于小型创业公司吧。目前分为两个大的部分:市场和销售。研发部门也属于市场,市场和品牌属于零的状态,在谈话过程中感觉对于内容本身并不注重,更注重产品的全案营销策划能力,希望能通过你策划的营销活动产生效果。 三个人面试主要是一个人在和我面谈,还有两位面试官主要是补充问题,问完你问题之后会说你想了解公司什么,我稍微问了下,因为什么都还没有开始,所以能问和了解的并不多。本来想了解下目前市场部两位的职责,但没有明确的回复。会有一个问题:如果这个产品给到你,你怎么做策划方案?(功效类口罩) 另外,这个岗位绩效是会按照你的方案所产生的销售效果来进行打分。会反复告诉你,我们属于小型创业公司,能否接受加班。最后想说下面试官,其中两个面试官还挺好的,有个面试官很严肃。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
问的很详细,面试官很有礼貌。
首先面试官要我介绍一下自己,基本上问了一些在原单位工作的职责,离职的原因,期望薪资等等之类常规问题。接着问我对热点的敏感度如何,举几个近期金融相关的热点实例,并表达自己对这个热点的看法,面试官也提出了自己的 不同意见。 接着展示一下自己的运营成功的案例,整体来说,这次面试还是让我有所收获的。个人觉得发挥的不错,让我回去等通知,希望最后能进这家公司。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
我面试的是新媒体运营的岗位。
我面试的是新媒体运营的岗位,来的时候先填写一张个人信息表格,之后会有人带你去面试,我的面试官是一个毕业工作3年的年轻男人,感觉很亲切,也许是这个岗位比较急招人,所以问的问题不是很多,主要想看你能不能来了就开始干活,而不需要公司对你再进行一系列复杂的培训。 面试官一再强调这个岗位会比较辛苦,之前走了的人干了3个月就离职因为累,主要是看你能不能接受,面试后会给你留一些小作业,给公众号发布的文章重新按照规定排版,给20个标题优化,一天就能完成的工作,不是很难。 公司的工作环境很棒,地点在中关村电子大厦,7到12层都是汽车之家,装修风格年轻化,而且汽车之家在业界也是数一数二,非常棒的公司,不过鉴于我的经历还是不够,可能没有机会加入到这么优秀的团队,希望能给之后面试的小伙伴儿提供一些建议。
2轮面试:填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试环节少,仅有二面,除了HR就直接部门负责人面一下
面试过程比较轻松,因为是运营岗。HR会问一些开放性的问题,考验逻辑和反应能力等。然后就是部门负责人面,简单聊两句大概就知道合不合适。 唯一有些不好的,面试不安排在一起,约你面HR,聊完说下周才复试,效率不高。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:新媒体运营 - 长沙
成都公司―新媒体运营助理岗位
HR:单休,9:30-18:30,节假日正常放。试用期两个月,期间月薪3k;15w考核业绩通过转正(工作内容:通过各个社交软件找流量号,通过合作引流转化用户买课程,月费就是业绩),转正后4k加提成(试用期没有提成)。试岗一周,一周内离职没有薪酬,入职一月后买社保。
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
群面陪跑的失败教训和经验
秋招正式开始之前,很多企业就已经开放了网申渠道。我当时申请美的的新媒体运营岗位,先进行一轮测评考试,通过后进行群面。群面的时候,整个小组7-8人,HR给定一道题目,限时20分钟进行讨论并进行总结。我是一个习惯于自己思考、不擅长领导的人,所以我就给自己定了一个“意见提供者”或者“倾听者”的角色定位。虽然在整场讨论中,我也积极发言提供建议,并及时纠正leader的方向,但是最终还是没有顺利通过面试。 结束之后,我跟对方的HR进行了简单的交流,她表示在群面中“意见提供者”或者“倾听者”也可以有通过的机会,但是较之于leader,这种角色胜出的机会太小了,毕竟在短短的20分钟内,面试官只能从现场表现中判断你的能力如何,所以自然是表现机会越多的人越容易被记住。作为“意见提供者”或者“倾听者”,除非你非常熟悉你所面试的岗位,能够给出让面试官眼前一亮为之惊喜的意见,才有可能盖过leader的风头。 因此,如果大家参加的面试有群面,还是建议提前熟悉群面的各个角色,根据自己的性格特征努力调试,尽量扮演一个leader的角色的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如果公司给你10万进行产品的宣传,你要如何分配?
乐游景区/ 微电互动
查看更多新媒体运营专员的内容