最近更新时间:2022-10-11 10:42:17
面试了职位:测试工程师
校招面试较简单,有翻译。

毕业时去面试,有一个日本人和一个翻译。就问了很简单的问题,比如EV的基本常识。然后就过了。去的是新能源科室。不用担心语言问题

Q:了不了解电动汽车
Q:了解本田吗
求分享经验
weeniecheng
您好,我今年也申请了新能源方向的职位,可否向您多了解一下本田在新能源方面的知识?
he
请问具体问了什么问题?
震射天下
明天就要面试……
杨大
前辈你好,我想问一下本田技研的一面结束后,二面什么时候进行,因为要从成都赶到西安面试。

面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试有难度,面试官非常不友好。
到公司后先填个人信息表,然后去会议室等面试。进来的是一个不太修边幅的女人,目测三十五六,表情严肃,根据简历问问题。着重对我的自动化测试经验和性能测试经验提问。我主要做手动测试,自动化和性能测试只是有很少的经验,认识也不深,在问我这两方面问题的时候我也如实跟她说明了情况,但显然对方并管你这些,全程提问速度奇快,气势咄咄逼人不留半点思考时间(没有夸张成分,这是重点),“你性能测试是怎么做的?” “为什么要设置成100个并发?” “TPS是多少?” “用的什么监测工具?” “可能哪里出问题了?”。 以如此不友好压倒性语气来质问应聘者,这么多年还是头一次遇见,且毫无预兆,有些懵,但我仍然以自己实际经历和记忆把自己知道的答案如实告诉她。显然远没达到她想要的答案,然后对方会告诉你她所认为的答案,但仍然是以一种碾压你一切的方式,各种高逼格的东西跟你说一堆,然后根据广泛的测试理论告诉你应该怎么做,但却忽略了具体情况应该具体分析,到这里的时候我已经觉得再无面试必要,也就没有过多应答,只是礼貌性的回复“嗯” ,后面问我对他们公司有啥想问的,我说没有,至此面试结束,全程半小时。    整体面试感受非常糟糕,对方攻击性人格表现非常强烈,同时给人以傲慢的感觉。我是来面试的,不是来乞讨的,你我是平等关系,也许你技术确实牛,但我没义务仰视你,你也没必要俯视我,和则聚,不和则散,和气生财,何必如此咄咄逼人,况且我简历没有半点造假成分,且自认为全程没有任何不礼貌行为。所以除了对她人格/性格的主观猜测,实在想不出任何理由来解释她面试时候的如此盛气凌人。 写这么多,给后面应聘的朋友一个参考,希望面试的时候好好准备,注意一下(我也不知道要注意什么)。以我仅有的半小时面试经历来看,主观推测一下,该面试官者应该是公司测试主管之类的人,也许大概能力和职位是匹配的,但作为同事,尤其是作为你的上司,可能你日子不会太好过。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:测试工程师 - 北京
德国人直面时有些许困难
进门,有三个面试官,主要面试官就是德国人。进门之后,氛围还是很open的,首先就是让你自我介绍,全程英文。自我介绍完了以后就开始让你讲述你曾经做过的项目,一个一个讲,并在讲解的同时需要把你做过的东西框架画出来。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试问题简单实事求是HR根据简历询问项目细节,面试等待时间久。
1.首先来到公司先填表,上面要求填写个人情况、想面试的岗位、理想工资薪酬等(较基本) 2.随接待人士前往会议室与领导详谈,从接待到正式面试等待时间较久(取决于上级繁忙与否)
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:问题:1. 不同岗位技术问题可能有差别; 2.你能为你要应聘的岗位带来什么; 3. 过往项目、工作经历; 4.对华讯方舟了解有多少等。
面试了职位:测试工程师 - 北京
QA intern面试经验
1.一面hr电话面试,大概聊了聊简历上,在校所做的项目的问题,遇到什么问题,有什么收获,能力有什么提升,对贵司的了解情况; 2.二面QA leader面试,两个算法题,聊了聊简历项目,项目框架,有没有对该项目做过测试,对测试和开发的理解,设计测试用例,自己未来的规划; 3.三面总监,设计测试用例,自己的规划,在校经历。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试分两轮
面试分两轮,先是技术面,然后是人力面。本人工作时间不长,有很多东西都不了解,但是在面试过程中,面试官对于提出的问题,我不会的地方会给我一一解释,同时指出了我的不足,人特别好,讲了很多知识,是我想学习的,总之面试过程中,做真实的自己,实事求是就好了; 人力面就是常规操作,因为是刚毕业参加工作没到两年,薪资方面都是都是有严格的区间,所以没必要去寻求待遇,除非你特别优秀,另外大通给的薪资对于刚毕业的人来说绝对可以,希望有机会能进去吧!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 珠海
自我介绍 技术面试 体能测试
第一,能跟一个面试官聊到一个小时,说明你还是引起 了他的注意的,之后说你玩的游戏太少,言下之意是:你各方面都复合我们的要求,唯独这点不够,建议你多玩,如果可以多玩一些还是有机会的 。 第二,叫你找房子,意思是录用你的希望还是较大的,如果对你没兴趣,不会关心你做是否继续住在宾馆。 第三,当然,为什么 要7天后给答案,很明显,7天内会再面试别的人,如果7天内没有比你强的,你肯定就被录用了。如果有,另当别论。
Q:自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 深圳
金蝶软件公司2018年校招面试经历。
答完笔试后第二天就通知面试,公司很有效率,一共两面,技术面和HR面,一下午就解决,后一天给通知技术面,问的问题很基础,讲了讲项目,测试的流程,基本就围绕简历,问问题HR面,问我测试工程师的特质,尴尬了面试官很和蔼,公司的招聘很高效,面试的环境也很不错。
本田技研科技(中国)有限公司
查看更多测试工程师的内容