最近更新时间:2017-08-31 19:28:16
面试了职位:游戏制作人
多益游戏策划面试经验分享

多益游戏策划校招,一次笔试,两次面试,第一次HR面,基本上是聊天,第二面专业面,也是在聊天,然后问一问一些游戏基本常识之类的东西。

Q:你游戏时长为多少

面试了职位:游戏策划师 - 广州
应届生春季内推提前批
第一次面试,有点紧张,一面是hr面,就问些挫折,优缺点,对加班看法之类的常规题; 二面会针对你简历上写的游戏经历进行详细的询问,然后就其中的几个游戏中的设计进行提问,问你对它的看法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你对wow神器系统是什么看法?为什么暴雪这样做?还有神器追赶机制的设计用意是什么?
面试了职位:游戏制作人 - 北京
感觉很好,非常专业的面试
细节不聊太多了,每个人面试聊的会有区别,不能误导别人但是要赞一句非常专业,从接待,到几轮面试,到结束首先感受到了被尊重,被认可,面试中与几位面试官通过交流,沟通的方式中完成的,这点确实很难得。 如果满怀期望的去认真面对一家公司,遇到的处处透漏出的轻视,或者攻击式的面试流程,让被面试者难看,把短板彻底曝光,也许能达到判断一个人是否合适的结果,但是也说明公司的招聘理念是急功近利的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:游戏制作人 - 广州
多益网络游戏设计师面经
面试官是主策划,没有压力面,平易近人,风趣幽默。主要讨论了过往游戏经历和游戏感悟,并问询了是否能给过往接触过的游戏提出改进意见,也针对一些游戏系统/数值等方向的设计提出问题,最后要求写一篇游戏分析报告。
Q:你最擅长的一款游戏是什么?
面试了职位:新媒体运营 - 广州
多益网络运营策划校招面经
首先是笔试,有内推的话可以直接进入HR面试,HR面试比较简单,主要是根据简历问一些常规的问题,比如大学社团经历,如何看待加班以及一些了解人性的心理学问题。 HR面试过了之后是主管面,会问你的游戏经历,对公司产品的了解以及营销方面的知识,主管比较喜欢有个性的,最主要要表现出对这份工作的渴望和热情。
Q:你对游戏运营的了解。
面试了职位:产品经理 - 广州
【产品经理】面经分享
产品面试一共分为两轮,一轮为HR面,一轮是产品大佬面。HR面我就不做太多阐述了,只要你淡定应对,别紧张,别吞吞吐吐,给面试官留下好印象就行。主要说说产品大佬面,是2对1的面试。问题由易到难,先是让简单阐述一下产品经理的工作及你对这个岗位的理解。中间是扣简历,问你之前的一些项目经验,遇到的难点以及印象最深刻的事等;扣完简历会让你选择几款平时在用的app进行产品分析。估计很多公司面试都会问到这个问题,其实一些很泛的分析面试官早就听腻了,你一定要突出你的与众不同,突出你产品分析的深度,而不是单纯纠结于分析交互设计这些表层的东西。接着有可能会让你列举出你自己的一些优点和缺点,注意,这是一道陷阱题,如果真的把自己的缺点都老老实实地说出来了,估计就凉了。可以有技巧地选择避开,比如可以回答自己平时比较喜欢亲力亲为,什么事都想要自己做好,留给其他人的发挥空间不多等,巧妙地去将缺点转化成另一种优势。最后的话,可能会问你对于自己职业生涯的规划,这个自己想清楚怎么回答就好了,每个人的职业规划都不一样。
Q:选择几款平时在用的app进行产品分析
面试了职位:游戏制作人 - 广州
网易游戏一面电面经历
先是自我介绍。然后听说我写过小说就对小说内容提了一下问题。接着进入正式面试,对于我的简历中写的游戏经历注意提问,你觉得风暴英雄和英雄联盟的区别是什么?你觉得dnf的下水道职业如何形成的,腾讯做了哪些改动来平衡他,又有哪些可以做的改动没做呢?你觉得守望先锋和moba fps的区别是?你想做什么类型的策划?
面试了职位:游戏研发工程师 - 广州
校园招聘,流程太长,一个多月
校园招聘,流程太长,一个多月,网上面试一开始就编程,恢复二叉树,深度优先搜索,难度一般,给六分钟,八分钟左右写出正确代码,后来问了一堆简单的题,函数指针、Java接口,指纹识别怎么实现等,90%的题都回答上来,最后未通过,感觉就是宣传他们的战盟APP,等了这么久的时间让我感到恶心,完事后手机电脑平板直接卸载战盟,浪费时间。
多益网络
查看更多游戏制作人的内容