最近更新时间:2017-08-30 00:52:35
面试了职位:车身设计工程师
上汽大通车身设计面试。

直接是电话面试,和大通的车身设计主管面试,主管主要是根据简历上说的工作内容进行提问,对项目开发流程、输入输出资料、焊接、冲压知识,零件的技术问题都展开的问了一下,还是比较详细的,建议知道的就说知道,不知道就不要说,面试官技术能力还是很强的,蒙混不过去。

有花解语
你叫什么?

面试了职位:电路设计 - 上海
面试了一下午,可是因为一个硬性指标而绝望!
到了先填申请表,就是一些个人信息等等,然后就是群面,所谓的群面就是每个人就人生的旅途做一个激情演讲,重点要突出感悟和收获,主要是考验表达能力,群面时间持续很长,面试官还对每个人进行评价,挺累的。群面不刷人,直接进入技术面,技术面中,先是做个自我介绍,然后根据你简历上的项目问问细节,没有项目的话就有点悬,还有一点,研究生必须过六级,这点要是没过,就不用在这家公司浪费时间了!
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
公司现在在苏州太仓
公司现在在苏州太仓。学校宣讲会之后会有个笔试关于性格,职业方向的测试,挺简单,投递纸质简历,然后发面试通知,带上成绩单和获奖证书复印件,面试内容主要先自我介绍,然后根据在校期间的项目提问一些内容,如实回答就好了。英语至少四级以上吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:车身设计 - 广州
刚开始打电话通知面试说是稍后有短信通知
刚开始打电话通知面试说是稍后有短信通知,但挂了之后一直没消息最后找不到地方也是挺坑的。过两天又打电话让记一下时间地点,才顺利到达面试现场。 面试过程分两轮,一轮技术面,二轮人事面,整个过程比较注重个人综合能力的体现,想不到人事面给的压力比技术面还大,虽然面试官比较犀利,但最终还是笑脸相送,感觉还不错吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:动力系统设计 - 上海
暑期实习然后秋招留用
上汽大通每年四五月份会到目标院校(一般是工科985和强势211)校园宣讲招聘暑期实习生,这时候相比秋招竞争不会特别的大。面试的话,可以现场投递简历,也可以网申,第一轮HR面试,第二轮技术面。HR的话就是特别常规的问题,为什么上海,选择大通之类的。技术面有的可以现场面,有的需要后期电话面,一般就是问问学校的项目。暑期实习的考核通过可以直接秋招留用,留用率还是比较高的。
面试过程最轻松的车企
网申过后很快发评测了,评测题难度正常,会刷人。评测后很久在面试当天才收到通知,一面hr,一对多问问题,轮流回答,很轻松。一面不淘汰,直接都进二面技术面,基本没问什么技术问题,主要就着简历聊聊项目经历等等。面完告诉两周内给通知。
Q:大家一轮自我介绍完后,面试官问我对谁印象最深刻,为什么?
面试了职位:车身设计 - 上海
首先,面试竟然在面试官下榻酒店的房间里,几个人一组
首先,面试竟然在面试官下榻酒店的房间里,几个人一组,坐在面试官的床上进行。一面是hr面,就普普通通的。 二面是技术面,先是给了一个问题,几个人一小组,去酒店走廊里站着讨论,大概一个小时之后去面试官房间展示结果。高能来了,在我自我介绍过程中,面试官说我出去一下,你不要停,我能听到,我大大小小的面试经历了不少,这样的面试官真是第一次见到。自我介绍完了之后,开始汇报结果,然而一直打断我们,让我们按照他的思路进行,无语,当时就想走了。在强行把我们拐到他的想法之后,开始灌鸡汤,应届生不要在乎什么待遇,上汽是个大的平台,你能学到很多,以后有兑现工资的时候。手动微笑,不想说太多。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
上海汽车商用车