最近更新时间:2020-02-29 17:19:29
面试了职位:COCOS2D-X程序员
学好LUA进公司问题不大

先是填表,然后做题(lua的简单测试题),接着是主管面试,就问一下是不是全职实习(转正的那种),基本问题不大的,你lua学好了,有项目经历,基本能进。

自由港多屉柜传菜员
我也去面试了,不知道是不是一个hr
天王星数据线编剧
遇到个靠谱的面试真不易
大草原支票打印机原画师
hr好说话吗?
金虎山装订机客服总监
面试时间很久嘛?
张雪晶
感谢你的分享,非常有帮助
温跃宇
求问你成功了木有!
Gavin
进了?

面试了职位:COCOS2DX - 杭州
畅唐cocos程序面试
首先给一个扑克游戏场景题目,让你上机编程实现各种玩法和比较大小以及各类牌型,并且完成自测,之后程序会发给负责人并打分,60分以上进入下一轮;之后技术负责人会让你自我介绍,并根据你的简历,对你负责过的项目进行提问;最后是人事部门的面试,主要问了之前为什么离职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:cocos2d-x游戏客户端开发 - 北京
IEG光子工作室群面筋。
首先1面电面:过一遍简历,然后问一些C++基础,然后问一些开放类的大问题其次2面都在现场:现场做题,主要是C++和关于游戏客户端开发方面的知识(图形学等)的问题(题量不小)。 然后答完题直接一道道对思路。最后3面,其他工作室的总监面试,是随便聊一聊,问问你对游戏行业的观点看法等等最后HR面:介绍了一下IEG这个BG的组织结构,顺便聊一下你的家庭情况,职业规划等等,结束。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:C++中this指针存放的位置在哪里?
面试了职位:COCOS2DX - 上海
找对要求,正确面试回答
先笔试,后主程面,再主策面。面试题挺简单的,就一些lua语言的基本用法,mvc模式,游戏的热更新。 面试之前先了解工作岗位的要求,再看面试评论,知道大概可能笔试或面试问什么,主程也是聊一些工作经历,做过的项目,主策也是直接通过,感觉是只要懂一些代码就行,不大推荐。
面试了职位:cocos2d-x游戏开发工程师 - 广州
网易游戏初级游戏开发面试经验
先做了个半小时的笔试,写个并查集,以前没写过随便写了点交上去了,之后一面面试官还很细心得给我解释了笔试具体的几种解法,之后根据简历讲了下自己用cocos写的游戏,后面还陆陆续续问了一些数据结构算法和计算机网络的问题,因为自己不是科班也没仔细看过大概只答出一半,笔试能过感觉纯属自己运气爆发,感觉面试过程很愉快,只是自己太菜了挂了活该。
面试了职位:COCOS2DX - 杭州
面试专业性很强,但给人体验很差。
有两个面试官,一个人死气沉沉,另一个稍有活力。死气沉沉的那个主要问简历上的项目,cocos的基础。他特别提了几次有没有遇到cocos源码的Bug,搞得好像他以前发现过源码Bug一样(真是个***问题,就算你用的版本有Bug,后来的版本还遗留的概率有多大!)。 有活力的那个比较注重你私下里有没有学习,学了之后的收获说一下。正常面试下来,大概有30%的问题我回答得不够好。另外,一进公司,感觉氛围中带有违和感。有些工位上的人无精打采的样子。进去面试的那个房间,一开始之前有群人在开会还没离开,特别瞩目有个男的翘着二郎腿,大大咧咧地靠在椅子上。 这是不是算这家公司的风气很自由呢?可我感觉,就算是想象成自由还是充满违和感。其实面试就是看你的波长有没有让面试官感觉舒服。我没有跟上面试官的节奏是我准备不足。希望后来者,准备充分。同时,希望我眼里的违和感,在你们看来是自由,而不是不自律。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:COCOS2DX - 成都
是HR小姐姐极力推荐我去面试的
是HR小姐姐极力推荐我去面试的,不过最后的结果,我觉得有点对不住这位美女。 首先给我一套面试题,cocos2d的基础,可能是我太专注技术研发了,对于这些基础无甚了解,以至于没做对多少,HR给技术看了后回来告诉我,面试结束了,我觉得很诧异,毕竟我也是一名资深开发者了,也开发了数款超火爆的手机游戏,居然不和我聊聊项目,就因为这些所谓的基础题把我挂掉了。我走的时候有点失态,我说我的的技术肯定不低于你们那些主程。当然我不应该向那位可爱的HR抱怨,在这里再向她说声对不起。 后来我下载了他们做的游戏,看了看,感觉就是一般毕业生的水平,很多东西缺少灵魂,连最核心的寻路算法,也做的的挺糟糕的,唉,算了,我怎么和这些刚毕业两三年的学生计较呢?只是真的很对不起那位HR姐姐,她人挺好,我却把她得罪了,唉!
面试了职位:COCOS2DX - 南昌
lua游戏客户端开发工程师
我是在拉勾网投的,一开始投的C++游戏开发,当时大四找工作,碰巧这有个应聘回复,去了就是C++的一张面试试卷,题目不多,六七个题,前面的主要是概念题,什么是面向对象的基本特征啊,什么是构造函数,析构函数等一些基础的问题,不难,看下书和网上的C++知识就差不多,最后是给你一段代码,让你找哪里错了,挺简单。 之后就在办公室等技术主管,这之前人事问你些不痛不痒的问题,你的兴趣,你的规划,你对加班怎么看,全是走个形式,之后技术主管问你的项目经验,你平时怎么学习编程的,你看着回吧,一般没什么事,态度挺好的。 反正这公司地处偏僻,周围没什么玩的,估计大部分人不想来这里,技术一般,表现态度端正好学,都没什么问题,过几天人事就叫我来上班。
上海游雁网络科技有限公司
查看更多COCOS2D-X程序员的内容