最近更新时间:2017-08-16 16:41:42
面试了职位:人力实习生
面试平和心态很重要。

面试时回答问题一定要干脆利落,要有逻辑性,让面试官清晰了解你所想表达的观点。尽可能表现自己最好的一面,不要紧张,从容一点儿。

面试了职位:非技术类实习生 - 合肥
科大讯飞合肥分公司非技术岗暑期实习生面试
面试的非技术岗职位的暑期实习,面试信息是在学校的展板看到的,应该招的人蛮多的。 笔试了一下之后就面试了,面试的内容简单,很容易就过了,但是实习期的薪水很低。后来又面上了更好的公司的实习就没再去了,实习面试过了的好处是校招可以免笔试了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 合肥
科大讯飞总部讯飞听见产品经理实习生面试。
其实实习生的面试很水,我是认识学姐在里面做HR,直接把简历发给她,直接就让安排我来面试了,面试我的就是我实习期间的领导,实习生的面试主要是看面试官喜不喜欢你,因为这是一个挑选助手的过程,所以去之前真的最好还是打扮的干干净净的,自己提前了解了解这个岗位是做什么的,自己又哪些优势,然后这个部门是做什么的,做点了解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍,别的都随便问问。
面试了职位:实习生 - 合肥
面试感觉很好,面试结果遥遥无期。
电话约了面试时间,按时到公司后开始正式面试: 1先让自我介绍——按部就班地介绍期间,面试官就某一实习经历发问,并且说正好需要这方面经验的实习生; 2面试官主动谈实习生待遇,说科大讯飞几乎没有报酬,特别少,一直都是这样,说实习生都是985的。个人表示不在乎实习薪资,希望能有一个好的成长平台。 3面试官问实习时间,一周能来几天。回答:即时入职,一周三天到四天。面试管表示可以,一周三天就可以了。 4 面试官表示要结束面谈,我问了下面试结果大概什么时间会给到反馈,对方说很快,最迟周一,结束面试。 但是周一没接到反馈通知,下午给科大讯飞hr电话,说是等两天。后来就没后来了,hr和面试官不是一个人。
Q:你先自我介绍吧。
面的讯飞在北京的岗位
面的讯飞在北京的岗位,整体感觉一般,HR态度不冷不热,给我的感觉好像是早就已经定下人来了,但是还想再面几个的样子。面试过程中感觉和职位不是很匹配。HR围绕简历中相关内容问问题,同时还问了一些职业的专业知识,最后给了题做。 另外,如果也有小伙伴面的在北京的岗位,要注意面试电话是从合肥打来的,别以为是诈骗电话而错过了。
面试的人力行政实习生
面试的人力行政实习生。面试一共三轮,总体难度还好,比较看重办公软件的熟练程度,好好准备就行。一面是office软件实操,考了二级证的话难度还好。 二面是HR面,都是看简历问的。 三面是项目经理面,基本也是看简历问。 二三面你不怂就好,面试官人都比较和蔼的。
面试了职位:web前端开发/H5 - 合肥
科大讯飞前端开发实习面试经验
实习分两轮面试:一轮主要问的是学校的基础课程,问一些简单的基础知识,第二轮就是简单的聊聊对前端开发的认识,以及对前端开发有哪些了解,问了前端优化方面的知识,以及最后问了对加班的看法。总体来说,面试比较简单,毕竟是实习,没有正式的难。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 广州
东风日产校园实习生校园群面
在学校里开的宣讲会,人很多,第二天去教学楼的教室参加的群面,在等候室交了简历材料,填了下个人信息表,等了一会就开始群面了。 10人一组,面试官3人,中间的是他们的比较职位高的boss,坐在最前面。议题是汽车在互联网+的时代下,有什么新的创新方向。这是我人生中第一次参加群面,感觉很差,轮流发表意见的时候,最后才发言,我斜对面坐了一个很niu的,自我介绍也是发sci啊balabala的,他姑且算是leader。 致命的是我们的小组里没timer,整个过程就很散,中间纠结在一个发动机的问题上,耗费了很长时间,离题太远,和我专业不相关还插不上话。最后也是匆匆总结也没得出结论,所以很自然就被刷掉了。10进4。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘