最近更新时间:2019-04-08 19:05:17
面试了职位:应用软件工程师
准备了一下,比上一家面试感受好多了(虽然不一定有戏)

这个月终于把想了好久的换工作提上日程了,上上周毫无准备的情况下去面了一家,感觉超烂;然后开始复习一些基础知识,这周去面了这家。首先是填一些基本资料,这里必须吐个槽:信息时代多少年了,而且猎头也把信息发给公司了,为什么每家(至少我目前面过的两家是如此)都还要让填纸质信息? 填好后交给HR,HR安排了一个搞技术的来,大致讲了下参与的项目,及所做的系统架构;然后给了一份笔试题,做好笔试题后去找HR,HR说另一个技术老大在开会,让我等等。技术老大来了之后,又大致讲了下项目(比前面简略),然后聊了点生活之类的,后面让我问想对公司了解些什么,于是问了我关心的一些问题:年假天数;是否弹性工作制;公司主要客户;等等。 公司基本上是华为体制,周六加班。感觉没戏的原因在于:面试过程中,技术老大说我目前做的是前端,推荐我去另一个部门,我说我不想,我就想做后端~

冒险湾蜡笔总助
楼主加油!
赵子风
这家公司的薪水在行业处于什么水平
五维职业性格测评
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
大铭
我们不一样不一样……

面试了职位:工程师 - 莆田
面试难度一般,基本没什么难度。
一开始是自我介绍,然后台湾主管问你怎么看待面板行业的发展,不懂不要紧,主管会帮你解答面板行业的相关知识,然后会继续问你一些有点奇怪的问题,比如问我你认为马云和任正非谁更厉害这种问题。最后会问你有什么问题要问的,我问了加薪机制和加薪次数,主管回答说是根据绩效加薪,一年两次加薪机会。
Q:G6和G11相比,有哪些优势和劣势?
面试了职位:录入员 - 合肥
日语二级就差不多够用了。
面试挺简单的,简单介绍一下自己,HR介绍了一下工作内容和性质。日语二级的话应该只能做录入组员的工作,一级的话可以晋升组长。就算是组长,工资也并不是很高,大概拿到手有三K左右,左的可能性大一点。但是该有的福利待遇差不多都有,求安逸到是挺好的。
Q:简单介绍一下自己
面试了职位:电子射频工程师 - 成都
明明不想要,但是面试官还是问了50分钟。
鼎桥是提前宣讲会就笔试了的。当时没准备,也没打算面试,就没有好好做。当天晚上快十二点了,给打电话通知第二天面试。 一共两面,先技术面,面试官一开始就说我的笔试成绩不理想,问我这些问题你都不会么?我说不会。然后接着问项目,我是做移相器的,但是就是不问移相器,问天线的相关参数、史密斯圆图、滤波器的性能参数等等,问的很详细,大概有50分钟吧。但是最后说很抱歉,你的技术水平达不到我们的要求。就没有第二面,结束了。 同学面试软件开发,技术面比较轻松,没聊太多技术知识,主要让同学自己谈项目,这个应该和面试官特点有关。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
感觉靠谱。2轮。
感觉靠谱。2轮。
面试了职位:软件研发工程师 - 成都
注重细节的公司,专业对口很重要。
参加宣讲会后直接笔试,笔试后不筛人都通知面试。面试地点在望京叶青大厦,去了先签到,然后到一个会议室等候,人资会给每个人倒水。先是一对一技术面试,会出一些简单的编程题,问问职业规划,然后性格测试,再综合面试。没通过会单独叫出来通知,让人觉得不是很尴尬。
面试通过。电话面试。
面试通过。电话面试,有收获。
面试了职位:移动开发 - 天津
一轮笔试,2轮面试
一轮笔试,2轮面试,会问很多方面的东西,数据库,数据结构,多线程,还有一些以前的开发历史。公司新项目基本都加班,标准996,监管制度很差,考核根据你做的东西重要程度算,而不是根据你的开发量或者贡献,所以就会导致很多人都是慢慢做。
鼎桥通信
查看更多应用软件工程师的内容