最近更新时间:2017-08-14 15:07:30
面试了职位:销售经理
为一个刚毕业还极度缺钱的学生提供的一个实习基地,氛围不错。

好多年前被忽悠去面试的,公司地址在一个很小的办公楼里,一楼好像是个卫生门诊的地儿,散发着古怪的***味道,偌大的办公室,好多层桌子,有个胖胖的女的把我带进一个破旧的会议室里,让我坐下,茶几上的灰尘积了好多层,她也没有让我填简历,就说工资是1500+提成,平时就是打电话见客户。然后就让我回去等消息,我估计着是因为她觉得我没有接受她的洗礼吧。所以回家后一直没有收到他们的offer。

Q:问我能接受电销吗?

面试了职位:销售经理 - 广东
感觉靠谱。大区的总监已经面试过关,资料也提交到广州总部。说一下我的面试经历吧。 首先是大区HR电话沟通,双向了解了一下基本信息,问我是否有意向,然后推荐到对应省区领导。大概过了一周时间去该省恒大中心面试,面试官两人,就问一些原来工作的内容,为什么离职。然后介绍了一下恒腾的基本情况和未来的发展方向,顺带讨论了一下现在的建材发展趋势,我感觉和我的想法还是蛮契合的。家装行业现在的趋势就是互联网,而且现在精装房是国家政策的导向。恒腾作为恒大新公司,竞争对手万科、碧桂园和绿地都已经先行一步,恒大必须加快步伐尽快建立自己的销售网络和供应链。面试完了说应该没什么问题,可以推荐到大区总监那里。 当天晚上就接到大区总的电话面试,谈的内容更深入一些,包括恒腾内部的一些事情。然后大区总给我说了待遇,问我是否可以接受,还需要报总部叫我等通知。大概过了两三天,大区HR问我要了基本资料,报到总部报备。然后总部HR电话给了Offer,并且要我尽快到总部培训,催的很急。事情一直进展顺利,到了这里就觉得毕竟是新公司,很多不正规体现出来的。 总部HR电话通知的时候说稍后会有正式的邮件Offer,告知需要准备的资料和培训具体地址,都过了两周也没发过来,打回去又没人接,问省领导说他们已经在广州培训了,我赶不及到时候直接在大区办理入职。总部HR连offer都没发给我,入职也没办理,就叫我去总部培训,这边领导也是不清楚情况就叫我去大区开会顺便办理入职,结果去了才知道是总部那边流程没办完,还要等恒大的副总裁,分管恒腾网络的领导签字。然后开会的时候发现公司各种销售战略、政策都是现讨论。这不是恒大的作风啊,总之还有很多不正规的方面体现。还是等到正式offer来了再去。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售主管 - 成都
面试整体不难,不过最好提前做好准备。
我的简历挂在51job,好像是被该公司HR看见,然后联系我想叫我去公司进行面试。面试分3次,第一次是HR面试,主要根据简历来进行询问,没有太深入的交流。 二面貌似是两个主管的面试,在进行二面之前,HR会通过邮件告知你二面的内容,其中包含一个情景模拟,由于我应聘的是销售主管职位,所以二面的情景模拟为与客户在公司探讨项目计划书的问题(注:按照自身需要可制作ppt)。 情景模拟完成以后会叫你等待一会,然后开始笔试,时间为30分钟,我的笔试内容为假设你是投资方,在进行投资时,或者说评价商业计划书时最看重的是哪几点,当然也有一个具体的情景用来分析。我的二面在上午,下午公司HR打电话给我通知我二面合格,准备三面。 三面为公司合伙人面试,面试内容主要为简历询问,问题的探讨比较深入,也就是说需要你发表对一些自身以及社会问题的看法。提问的形式不定,可能根据简历,也可能根据其他渠道。最后,每次面试结束面试官都是叫你提2个问题,不是强制性,不过建议提前准备1~3个针对该公司的问题。 三面为早上面试,面试完30分钟左右公司HR打电话通知我告知3面通过。总的来说面试不算难,该公司主管及boss都有海外留学及工作经历,面试很注重细节分析,所以也不能掉以轻心。
4轮面试:部门主管面试、留作业、笔试、电话面试
Q:情景模拟:你觉得该客户最看重的是什么。
面试了职位:销售经理 - 上海
青岛基恩士宣讲会+一面
先是宣讲会,主要讲公司的一些情况,什么经营理念,工资水平什么的。宣讲会完了之后,立马开始一面,很简单1分钟的自我介绍,边上很多人讲关于销售的,我就纯自我介绍。感觉主要看这个人讲的语调,语速什么的,有信心一点。 记得一定要穿正装,怎么整齐怎么来。
Q:他说让我剪一下指甲。
面试了职位:销售经理 - 烟台
最简单的面试,当初就说OK,尽快来报道!
人事打电话预约,过去和总经理简单交流了10分钟,就问什么时候能过去报道,后面才知道他们真的很缺我这个专业的人,和总经理也就聊了一下之前的工作,因为同行共同认识很多人,就聊了一些都是老熟人,只不过待遇不怎么样,干了一年还不加工资就撤了。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:以前是做什么?
面试了职位:销售经理 - 深圳
平安产险销售类岗位经历分享
接到HR的电话第二天就去面试了,一共有3轮面试,第一轮是打电话的HR进行面试,后面两轮分别是未来将会加入团队的leader和manager的面试。 主要就是围绕简历上的内容在谈,会了解一下曾经的工作经历、项目经历等等。销售岗,只要表现出善于与人沟通,外向乐于交友的性格即可。整体面试难度不大。
面试了职位:销售经理 - 深圳
华为提前批,地点北京。
10点半群面,分小组辩论,每组7-8人,每人先自我介绍1分钟,然后面试官会问能够记住之前自我介绍的同学的信息的举手,很多人都举了,但最后面试官也没提问,直接给话题,让两边一正方一反方先讨论15分钟再总结,接下来进行辩论。 整体感觉比二面三面压力要大。群面完了出去等结果,二面三面都是一对一面,提前准备准备,问的问题你要答的有逻辑性。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 其它
大族明信面试,给不出好待遇,套信息
其实本来不太想去面试的,网上查感觉公司比较小和小气。好了,言归正传:经。猎头的咱三推荐,去参加了大族明信的面试。在那里等了大概快一个小时,销售副总过来面的。 聊了挺多,主要问有没有资源,甚至一家一家的问关系怎么样,之前和他们合作了什么。感觉就是赤裸裸的只关注你的资源,不看能力。当然,我资源有,关系也有。目前他们还处于销售扩张,没有管理职,都是亲力亲为。看了看办公室的人很少,很多卡位都是空的。 一共聊了一个来小时,个人感觉还不错。后来他问我待遇能不能少了。说还要他找总经理申请。我当时就感觉被骗了。堂堂一个副总找个销售经理在待遇上还要找总经理申请。更何况我要求的薪资在行业内属于中等。后来猎头给我说,他们反馈我经验少,不太符合。我的天,经验少你还和我聊一个多小时,套那么多信息?对于这种公司,劝大家面试需谨慎!你薪资再合理,他们也会说你这里或者那里不合适,他们绝不会说你要求的薪资他们给不了,谈的余地都没有。这是企业选人的态度问题,不能忽悠哦。希望对大家有帮忙。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:有哪些客户,各做了什么生意
青岛易联天下网络科技有限公司
查看更多销售经理的内容