最近更新时间:2018-07-25 14:40:58
面试了职位:薪资福利
最好有相关经验、工作能力强

当时面试是助理的岗位: 1、流程:HR面试,用人部门面试; 2、感受:HR还是很专业的,不过可能当时自己做过的工作经验不足,达不到公司要求,所以问的很多工作技能我都不达标;另外因为用人部门没空,就等了好久还是没经行第二轮。

Q:问了会不会excel中xxxx的函数,用的多不多。

面试了职位:供应链专员 - 广州
群面不难,难的是小组讨论之后HR的压力面问题
群面还是经典搭桥题,所在team非常和谐,高效完成任务并且达到要求,自己表现还可以。当时供应链几十号人的群面题都是搭桥,大家心里都有数了,所以HR并没有把搭桥任务完成的程度作为考核依据,而是在任务结束后针对个人经历问了很多岗位相关的专业问题,准备的不够够充分,凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:薪资福利 - 广州
面试三分钟
等面试十分钟 ,交流3分钟。去面试薪酬绩效岗的童鞋们最好要求电话面试,沟通下面试官的用人要求,避免白跑一趟,今天面谈get到面试官用人要求是懂建立制度、薪酬测算、薪酬数据分析,给公司2020发展规划提供建议的,感觉就是给五六千工资招个薪酬经理,而且汇报上级咄咄逼人人,高高在上,能hold住这类上级的同鞋可以考虑去看看,以上面经供参考。
面试了职位:薪资福利 - 南京
人事岗位,薪酬福利,员工关系
3轮面试,先是HR,用人部门主管,用人部门总监。用人部门主管主要问下个人的以往工作经验,是否能胜任目前的岗位的需求,另外对于女职工的个人问题也比较关注,希望有更多时间能放在工作上。总监主要考量你的性格,是否愿意加班。
Q:能否承受压力。
面试了职位:薪资福利 - 南京
面试挺简单的,一共3轮面试
一共面了3轮,因为疫情原因,都是电话跟视频面试,面试没什么难度,总体感受很棒。第一位是组长,第二是部门负责人,第三次是人力总监,通过时常分别是10-15分钟、40分钟、40分钟;问的问题都是薪酬期望、为什么离职、做过哪些项目,这场面试一半时间是展示自己做过哪些项目。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:薪资专员 - 武汉
薪资专员面经,总体还好,要求有经验
首先到公司门口,前台让填写一份求职单(这里说一下她们态度不是特别好,让我对这个公司印象不好)。填完之后就直接在门口的电脑上做上机测试,因为是薪资员岗位,工作内容只有算薪资和申报个税这两项,所以要求对excel函数应用特别精通。测试题有五六份excel工作表让处理,考核的函数大概有countif、sumproduct、subtotal、vlookup等等,还有做数据透视图,上机实操还是有难度的,做完了之后就去面试。 面试是两位面试官对我一个,整个面试过程非常简单,可能是因为我的经历简单,没什么要问的,对我也没什么兴趣。面试完最大的一点感受就是这个岗位工作量大,就像一台机器每天不停地算工资。
Q:说一下你的工作经历。
面试了职位:薪资福利 - 广州
HR会反复推敲你的回答
HR挺专业的,会反复推敲你的回答,一旦发现有矛盾之处,就会提出来,所以各位还是从实际出发,以免尴尬;你说你怎样怎样,HR一般会进一步问怎么体现,所以各位要记得找好事例来论证自己的论点;但业务方面可能没有亲身经历的缘故,比较理论,考察的是你的通用能力和专业能力。
Q:你为什么说自己喜欢待在舒适圈里?
面试了职位:relocation admin - 成都
Four Phone Interviews
总共四轮面试,历时一个月左右,最开始是direct line的经理电话面试,4-5个问题,难度不大,主要在问跨国工作背景,后面两个问题是关于对一些问题的处理态度和solution,后面几轮是相关的地区leader的面试,由于他们都不在国内都是电话面试,所以简练流畅的英文表达能力感觉比较重要。最后很不幸这个职位被内部fill in了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
蓝月亮