最近更新时间:2018-04-19 12:34:28
面试了职位:会计
财务人才储备干部面试

记得那会是一个财务总监一个财务经理一个也是财务面试我,面试倒也没怎么问学术上的问题,问的比较官方,感觉一般般吧。虽然集团是上市的,但也就这样了。

面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 深圳
一次十几分钟就结束的面试
一面就是财务经理面试?问了之前的工作经验和薪资要求。聊得不多,感觉双方信息交流不到位。经理说会计很好做,主要看个人态度。不知道是否有人事面试。无法得知详细的福利。当问到经理“五险一金是入职后什么时候购买的”,经理没有回答我是转正后买还是入职就买。
Q:谈谈你之前的工作经验,为什么辞职。
面试了职位:会计 - 上海
旭日生提前批面试经验
参与的是晨辉实习计划。首先要经历两轮面试,均是结构化面试,基本流程是自我介绍+提问+你反问三个环节。常规性问到的结构问题有最成功的的一件事、遇到的最大困难、挫折、失败的一件事等。其余的问题比较随意,根据自我介绍和面试官感兴趣的话题提问。 一面是HR+职能总监,二面是HR总+总经理。二面随意性很大,别紧张,注意说话逻辑,切记不要挖坑。PS:筛简历和面试筛人比例都挺凶残。经历了两个月的实习(有小组活动、答辩等)之后,优秀者被推到集团终面,分为参观和面试环节。面试也为结构化面试,但因为有公司实习经历,主要话题还是围绕实习进行。筛人比例大概50%。 最后,面试体验很好,旭辉很有人文关怀,去终面的时候拿了许多礼品。实习的时候也感觉到公司工作氛围较好,大家相处融洽。
Q:遇到的最大挫折
面试了职位:会计 - 天津
基本就是国企一般面试流程
去了以后是分组,这个就是按照到达的时间随机分的,一组10到11个人。面试分两轮,前后间隔时间短。一轮是群面,无小组讨论,会设置轮流发言时间和讨论时间,个人发言时面试官有计时,每人一分钟超时会打断;但是讨论时间却不给计时了,有点坑,这时就看谁比较有心会关注时间。二轮单面,三对一,我面得财务会计,问了专业性的问题但比较简单,还有会根据简历提问,还有就是对于鲁能置业的了解啊期望工作地点什么的。总体来说面试过程比较简单和流程化。
Q:企业存货会在什么情况下计提减值
面试了职位:会计 - 北京
对公应付会计面试,负责国外单据
面试官貌似很忙,迟到了一会儿,首先还是做个自我介绍,他会针对简历工作内容简单问一下,但是问的不多,过程中,面试官说的比较多,关于工作内容,工作要求,还有工作比较忙,还有他对工作的要求比较高,不要按部就班工作的,要找管理型的人才,协助整理流程,因为公司业务一直在扩张,需要有人协助整理梳理流程。 但是工作压力比较大,加班也比较多,每月前两个星期基本都要结账,有一周还是晚上结账,因为跟国外时间有时差,财务要包容国外同事的时间,也介绍了公司考核标准,不过个人觉得加班太多,跟个人期望有差距,面试结束的时候就放弃这个职位了。
面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
面试了职位:会计 - 深圳
19年华侨城北方集团面试经历
整个流程比较正规,校园招聘现场投了简历然后网上申请、测评,然后很快收到了面试通知。HR可能觉得我的简历还不错,但是在网测系统里边没有查到我的成绩还特意打电话提醒来测评。 面试当天都是西装革履了,比我想象中正式很多,首先验证了身份和四六级成绩,然后分组进行无领导,排序题,具体题目就不当众透露了,答应过要保密的。面试官很亲和,最后让互相评价了一下就走了。本来以为第一次参加无领导没说上几句话应该被刷掉了,结果很快就收到了三面的短信。 由于申请的岗位是外地,就远程视频面的。主要针对我的动机以及过往经历进行了很详细的提问,由于以前实习都是风投券商,面试官一直在质疑我去企业的决心。虽然面的岗是会计,但是由于本人的研究方向是并购重组,实习也做过股权投资,面试官后来一直在问投资逻辑一类的,感觉问的还挺详细。最后应该比较满意吧,和我说了一下过去以后的工作内容就结束了,整个视频面算是比较长了,本来提前说的是15分钟,后来面了40分钟,差一点耽误了某四大OT的ddt。 最后给了offer,让去参加签约座谈会,又宣传了一下企业然后给每个人发了offer。总结一下就是整个面试算是正规的了,企业很重视,最后去签约座谈的时候还给每个人准备了蓝牙音响,怕大家早上赶过去没有吃早饭还准备了水果,也算是贴心了。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
万丰奥特控股集团

人力资源经理/主管2个职位