最近更新时间:2018-04-22 20:42:16
面试了职位:PTA
2018Bain春季PTA

简历过了会发一个电面的邮件给你,有一个电面确定的时间区间,大概是一周,我是在四月中旬的一周,可以根据自己的安排调整面试时间; 电面全程都是中文,主要一开始都是结构化的问题,自我介绍、最近一份实习的contribution是什么,为什么想来Bain等等然后是一个小case,market sizing问题,上海有多少家星巴克面试官很nice,没有刁难,语气平和,声音好听的小哥哥最后应该是没有答好,主要也是电面前一天收到了某证券行研的实习offer,放松了准备,有点后悔…

Q:上海有多少家星巴克?

面试了职位:PTA - 上海
2019春季PTA面筋
刚面完pre-talk,所以发下面筋回馈下论坛啦。之前在贝恩做过很长时间的out of pool PTA,积累了一些PTA经验并凭借不错的表现impress了两位supervisor,拿到了两份referral。这次面试同校的学长就没有问case,只是简单的做了英文自我介绍,针对简历上的oop PTA经历谈了谈两个收获。 给各位想申请PTA的tips: 1. 如果是target school的同学,一般会让同校的学长学姐面试的,PTA、ACI、全职都是这样。建议提前了解下已毕业入职1-3年的学长学姐,混个脸熟; 2. 对于不是target school,或者没有很丰富的实习经历、不容易过简历关的,可以关注一下bain的oop PTA机会,提前积累PTA经历的同时,还能认识spv,容易拿到PTA和ACI的referral; 3. A tip for everything: Go for the best, prepare for the worst~
Q:英文2-min自我介绍。
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
我感觉他们应该清华北大的吧
首先我拿到PASS卡了,然鹅并没有任何卵用。然后所有岗位混在一起无领导小组讨论,没有任何专业问题,然后结束了,然后就没有通知,然后就从侧面了解到他们已经面试结束了。我只知道我很多同学本硕双985(国内top10高校,简历筛选都没过)不知道他们选人标准是什么。面试很水,很水也被淘汰了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:助理企业管理咨询师 - 上海
贝恩北美面试Associate Consultant
申请上海的Associate Consultant,面试地在Bain纽约总部。流程是跟另外一个人一起面试,交换面试官的单面。面试官是在美国Bain工资的中国籍员工,你可以选择英文或中文,2个30分钟的case study。Case 1:Market Entry,评估滴滴进入巴西圣保罗市场的可能性 ,中间会参入一些计算以及利润等相关信息,最后通过自己的计算以及分析 得出结论!Case 2:如何推广一种医疗器械产品 。 两个面试都是主考官主导型的case,可能是不希望应聘者自己跑偏。Bain一般会报销外地学生来纽约面试的机票,酒店和餐饮费用,但我申报并未得到回复。
攒一下人品
攒一下人品,先是收到邮件问time slot,约的afternoon八点才收到电话,人机分离惨案导致十一点四十五才和HR联系上。英文自我介绍+market sizing的mini case,会结合背景,过了六天收到offer~
OOP PTA 面试经验( 北京 ) - 贝恩
由于是跑店PTA,相对过程非常简单,自我介绍都没有,主要是确认你在大连,而且在那个时候有时间,问了一下你的微信号,然后他就会把你的简历推到顾问那里,如果顾问那边通过的话就会加你的微信,HR也会邮件给你发offer啦~
面试了职位:企业管理咨询 - 深圳
初级咨询顾问面试流程
我记得大概有4轮,第一轮由HR进行意向探讨和具体工作情况内容的普及,帮助我了解具体做什么以及要面对什么工作状况,公司福利也会普及一下,然后了解之前的情况。 第二轮是由部分的中层项目负责人进行电话面试,进行一些专业化的沟通。例如之前工作经验做什么,怎么做,自己学到了什么之类的,然后聊了一些现在工作更深度的内容, 第三轮是部门老大面试聊的就比较范了,行业未来,职业规划什么的都有所设计。 最后一轮基本就算入了,就是由人力老大进行最后的确认和一些入职前测试。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
了解研究的一般方法即可
面试时分两轮,第一轮问小组面,所有人各拿一个题目谈研究的思路:一般从国家、行业政策、聚焦相关问题进行论述,再陈述一些标杆案例研究,最后表明自己结论即可; 第二轮专业面,多对一的模式,会问你某个行业(你了解的)得发展问题,政策、发展环境、各个区域发展趋势、你对行业的一些见解即可,把握好大方向就差不多了,具体细节的行业问题你未研究过就不用谈的很深。
Q:某行业发展理解。
贝恩咨询

项目助理1个职位