最近更新时间:2018-04-18 15:16:16
面试了职位:人力资源主管
认真负责,非常热情友好

hr都非常专业,行业内都很熟悉,问的问题言简意赅,直戳重点,介绍公司非常详细,对候选者很有耐心,很尊重。

面试了职位:人力资源主管 - 上海
领导nice,期待加入
笔试+三轮面试:招聘经理、部门经理、合伙人,立信是国内内资所排名第一,从4楼到10楼都是办公区域,在上海有1K-2K的员工,公司位于南京东路近外滩的一座老楼里,不过印证了一句酒香不怕巷子深,这个百年民族品牌的办公环境确实算不上高大上。整个面试的过程让我感受到了面试官的专业和亲切和蔼,希望能够早日加入立信。
面试了职位:人力资源主管 - 拉萨
面试官话比候选人多的面试
唯一一次遇到的面试官话多到爆炸的面试,面试了3/4个小时,我说了半个小时,剩下的都是面试官在说话,感觉这个公司很缺人,招不到人的感觉,面试官一直在推销自己的公司多多好,以后要怎么怎么样的画大饼。这个面试过程差点睡着,面试官给人的感觉不是很好,像坏人。 办公环境看着也很差,一股味道,门口没有接待,总之全程很混乱,最懵比的一次面试。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试官较nice,难度不大
2轮面试,一轮是HRM,一轮是HRD。HRM面试较简单,了解过往的经历,离职原因,薪资期望,当吃予以复试。HRD面试,主要关注能否有人脉资源引进到公司的中高层岗位、互联网运营等岗位。比较爽快,当场给决定,敲薪资。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
2018年8月左右过去参加面试的,在农展馆附近
2018年8月左右过去参加面试的,在农展馆附近,公司据说好几百人,进入以后删我填简历,面试官是hrd,面试完没反馈!女的短发,戴眼镜问的一些问题让你无语,这个岗位主要是负责招聘,属于补充,有一个人要离职了,公司入职人数挺多,但是离职率也挺高,公司业务一般,做广告代理!sem的。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
一家张口闭口要改变世界的公司
第一轮是人事小姐姐和部门另外一位同事,整体过程还算愉悦,没有什么不愉快,也就顺利约了总经理的复试,全程人事小姐姐都很有礼貌客气,前台也很nice,但是后来了解,整个人事行政的部门员工几乎都是半个月内才来的,这一点着实震惊到我了,人事工作得多难做,或者老板要求得多奇葩才能有这么大的变动。 第二轮面试是总经理面谈,上来先确认学校是个什么层次,又问了几个问题就断言我的学校垃圾(本人普通二本,如果学校是硬性要求,在筛选简历甚至第一轮面谈的时候就要告知我不符合要求吧),面试官的特点,说完你的学校垃圾,还说自己说话直,不要介意(这是什么操作),后面知道他是名校出身,也在大企业做过高管,可能对方真的很优秀,但我认为,一个真正优秀的企业家,首先要学会尊重别人的背景。然后开始diss之前的工作经历,可能在他的认知里,除了做医疗事业,其他的都是辣鸡行业吧,说别人的行业都是些花里胡哨的东西,那些伟大的科学家也没一天天说他们做的事业是改变世界,别人做的就是辣鸡啊(平凡的岗位和行业不配改变世界吗?农民伯伯没罢工之前,你不觉得他们能改变什么吧?)。 最后的疑惑就是,一边鄙视人力资源出身的,说做人资的在中国你能叫得出几个响当当的名字,一边又说他其实很看重人力资源?当然也没忘了夸候选人一下,形象气质还不错要发挥一下?可能大家面试感受不一样,以上是个人观点,人资出身无论面试还是被面试都是尊重对方阐述的观点,可以不认同,但尊重是职业素养。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源主管 - 上海
大家小心这家公司诚信度
网上写的很含糊,六大模块要负责,其实就是负责招聘,不断招聘还要考核,每天就是打电话招人面试人。你怎么网上不写招聘的?呵呵,忽悠人过去面试提供面试完成率给你吧,体感很差。 跑过去等了一个小时,我还有下面一场面试三番五次催促,姗姗有人才来。我后面一个人估计要等一个半小时把。等待1个小时面试十分钟,叫我问有啥想问的,我就问了具体工作内容把我打断就要赶我走人了?刚网上百度看到有人说培训7天做白工对这家公司深深表示怀疑。大家小心不要被忽悠了!
Q:介绍下你的工作。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
去之前就了解了下,同一个部门三个相关岗位都在招聘,十有八九不靠谱,成功率会很低很低!去了前台登记,发现同一个岗位上午就面试了几个,我心里基本就有数了,过过场无疑了,人家肯定是要挑一轮的!前台女孩子很nice,让填了份职业锚测评,等了会儿一个化了浓妆的女孩子跟男同事们嘻嘻哈哈的走过来面试了,似乎很忙。 面试全程三分钟吧,应该也是不看简历不看候选人岗位直接过来的,问了几个不轻不重的问题,似乎对形象还是比较挑剔的,最后问我有没有要问的,开玩笑,我肯定没得问的了,不合适嘛,都做HR的,没必要假惺惺的还问啊问吧,节约时间不是更好!很意外,面试出来后就接到上午复试后的一个offer,挺高兴的!要说推荐去,谈不上,每个公司都有适合它的那群人,每个人都有适合他的公司,因人而异,只是不合适我而已!
好屋中国
查看更多人力资源主管的内容