最近更新时间:2018-05-18 10:51:20
面试了职位:会计
面试还是相对容易,公司缺人才

刚开始由人事那边初面,聊一些基本的问题,以及对公司的一些文化,最后说一些公司注意事项; 初面过后由财务那边派人面试,问一些基础财务问题,将要工作的内容,以及自身的职业定位。 总的来说是一个正在快速发展的公司,比较缺人才。

面试了职位:会计 - 大连
面试要求有一定英语基础
因为登龙门很多外派的职位,而且都是外企相关,所以一面一般是在登龙门那里,主要是英语的相关自我介绍之类的,看看你的英语基础,是否能正常交流。 其次是看你的相关工作经验。因为他们也希望找到人推荐到客户公司那里,所以还是属于和求职者站在一条线上的,hr都很nice。 但还是那句话,外派的工作真的只适合刚毕业的大学生,工作过度的话可以选择,因为你的福利待遇和正式的还是有很大差别的,不要觉得你无所谓,进去了你就知道了,是真的有所谓。
Q:英语自我介绍。
面试官眼高于顶
面试官眼高于顶,必须有中级证书才能做高级会计或者会计主管,完全不尊重面试者,一直diss之前的工作经验,工资也低的可怜。难道不能好好说话吗?不满意我之前的工作经验还叫我去面试,是在搞笑吗?浪费彼此时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
中国电信面试经历
也没有什么特别需要注意的,首先服装什么的仪表问题是最基本的,其次在自我介绍环节也不要过于的紧张,有什么说什么,面试官小姐姐人也是很好的,不会刻意的去刁难你什么的,问题也是非常的简单,就是为什么来电信,未来的职业规划之类的。
面试了职位:会计 - 上海
德勤审计暑期实习面试经验
一个面试官很仁厚的样子,另一个就有些奇怪,面试就是做case,很经典那种,问你某个品牌应不应该进入中国市场,给了相关的数据,比如同行业其他公司的利润,然后我努力地掩饰自己套了模型,结果面试官和我说,你应该用4P模型什么的,晕。这个面试官是审计的manager,招的也是审计,结果问了咨询的问题,还主动要求套模型。就让人觉得有些业余。
面试了职位:会计 - 杭州
大致都还行,看招人的时间的
进去是直接财务部经理面试你,会问家庭住址,毕业学校等常规问题,人很nice,因为刚毕业的实习生,只要肯吃苦就没什么会被为难的。但是我觉得工资实在和同行比起来不靠谱,不过如果是学东西去的倒是建议去的啦,因为真的可以学到东西,只要你真的愿意工资低,呆的住的话其实晋升空间比较大,因为是国企嘛,就听说对于中高层的领导干部的待遇挺好的。
Q:在前台休假的时候你是否愿意去替他们的班?(其实就是你愿意不愿意去前台)
面试分三轮
面试分三轮,第一轮就是和人力简单聊聊确定员工稳定工作,稍带一点简历上的东西。二面是和公司部门老大谈,都是专业问题,比较宏观有点难度。三轮是和事业部部门老大谈。本来面试偏税务岗,问的我都是会计问题,有点慌,答的不好估计挂了。
面试了职位:会计 - 成都
面试会计,我面试过了
面试会计,我面试过了。第一轮HR,第二轮两个财务主管吧。A主管态度还挺好的,B全程都不开心样子,也很看不起面试者的样子。HR面试的时候就问了一下很清楚的问题,然后财务经理面试的时候,他们觉得我的经历和他们的工作经历很匹配,就当场就很满意。但是他们要让我当7个公司的财务负责人。我心里就在想,为什么你们不当呢?然后他们说是因为什么关联方的关系,据我所知,一个人可以当很多家公司的财务负责人,完全没有什么问题,有什么关联关系嘛?你又不是法人。 而且实习期6个月,给的工资三四千,这7家公司的账务而且量也很大。关键是本来面试就本着你情我愿的原则,你如果要让我当财务负责人(意思就是税务局实名认证的时候,全部认证在我的名下,)我就要问一下你们的业务性质,如果业务是不真实的,那么我开出那么多票肯定,到时候财务负责人要全权负责。虚开发票是要坐牢的。于是我就问他们,你们的仓库在哪里?你们有没有实质的业务?然后一问那个财务负责人,就很不耐烦,又说不关我的事不要我管,又不给我讲清楚,而且一来就让我一个小会计当财务负责人,你们财务经理是干什么的呀?你们要让我当财务负责人,我肯定要问清楚,你们又不讲清楚,我一问就不耐烦,我觉得风险很大。 而且当天发offer,第2天就得入职,后面财务经理还说,大概意思是之前是有个会计,别人不愿意当财务负责人,所以可能要走,可想肯定是上一个会计急着要走甩锅。反正我觉得,单看工资没有问题,但是如果把工作内容还有工作风险凑在一块,我觉得,三四千块钱,要是到时候被发现了还不够坐牢。还有就是入职体检还要自己掏钱,而且第1天发offer给我第2天我怎么可能给你提供出入职体检。反正最让我受不了的就是实习期很长,意味着对我的考验期很长,但是另一方面一来就会让我当财务负责人,我觉得这个肯定有问题。
广州市集群车宝汽车服务有限公司