最近更新时间:2018-05-23 16:08:20
面试了职位:高级平面设计师
未入其司,却感受到HR的不专业

与该公司HR初步沟通,还未沟通不知什么原因,对方显得很不耐烦;而且在对话中HR专业态度差劲,这直接影响到他人对此公司的印象,感觉跟欠她钱似的。

面试了职位:平面设计师 - 深圳
一轮搞定
一轮搞定,估计和职位有关系,公司貌似需要大量新人。但我这个部门只需要我一个分担工作量。面对一个人事的同事,两个部门同事以及一位部门长。首先人很友善,会给你降低紧张感,然后问一些个人情况以及过去工作的情况。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试平面设计师职位
面试平面设计师职位,然后hr全程心不在焉,而且面试地点就在客厅沙发上,旁边还有很多其他人走来走去。后来和部门总监面,问为什么去外地上学,问为嘛来上海。 然后最奇葩的是,说要看我作品。让我在会议室等,她自己就把我优盘拿走了,连我作品放哪里都不知道吧,估计。还说看过!很搞笑了!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试交流感觉微妙,看人下菜碟
职位是我的外国同事向我介绍的,他们的hr先是和我的同事联系上的,需求是设计,但是同事是负责文案方面的,并没有做设计的打算,人事依旧在推荐同事去做设计,并说明并不是很复杂的工作,就是设计海报做一些广告等等,不需要丰富经验(划重点)只要会做就行。 同事表示明确拒绝之后并向这位人事推荐了我,当我再去和他们进行沟通的时候就完全不一样了,他们和我说是要求有丰富经验甚至可以带领设计团队的,不太想上升到歧视,但是这个体感真的极差,对他们公司的印象不太好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面了三轮
面了三轮,先和hr聊了一下,然后和主管聊了一下,前面聊的都还OK,大家礼貌客气。最后见了一下总监,总监很严肃。面试过程基本黑脸,可能是对我不太满意,顺带还怀疑了一下我的作品,我也是很无语。我作品都是自已的,根本没掺水,被怀疑我也是很郁闷。我又解释了一下,不过估计对方也懒得听。然后就很快结束面试了,凉凉。可能是真的不适合这家公司,以后无感了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试的过程中该注意些什么
首先就是部门主管来面试,人很好,有亲和力,开始会问一些个人的信息以及工作经历,会问到为什么离开上一家公司,离开的原因是什么,注意千万不要负面评价上家公司,会留下不好印象;其次主要就是作品,会看你之前的作品,还有了解做的项目经历。
Q:从上家公司离职的原因。
面试了职位:平面设计师 - 上海
首先谈谈面试过程
首先谈谈面试过程,总计有三轮面试,hr一轮、部门主管一轮、经理(特别大领导级别的那种)一轮。中途有些小挫折耽搁了一会,用了近2小时才完成面试,步骤的确有些繁琐。再来讲讲工作情况,主管介绍了这个岗位除了ps等制图软件还会用到ae,还需要制作客户端的界面设计,超出招聘上所标注的平面设计师这个职能范围。 重点来了,画圈圈!公司部分领导拍脑袋做事风格很严重,工资看经验(这里说的是工作年限),不看能力(虽然薪资也不高)。说实话,如果公司需要招聘满足薪资的员工而不是符合能力的人才的话,ps.ai这些制图软件入门还是很简单的,招这类员工一条大街一抓一大把。 最后说说公司福利待遇,虽然是国资背景,但是福利却少的可怜,可以说除了正规的五险一金外基本可以忽视,比如住公司旗下的青客公寓8折员工优惠(貌似除了这个其他也没了)。 总结一下,如果说对自己有良好的职业规划的视觉设计类,不建议选择青客公司,毕竟主营项目和所攻的专业不一致,总体感觉非常不受重视。
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试不难,带作品集简介就可以,但要应对一些基础会有点尴尬的问题
整体过程还好,人事会先进来跟你聊一下,然后会叫相关部门总监来跟你聊,会问一些问题,都不会太难,唯独就是这行就喜欢打听情况,就很尴尬,也会问你为什么离职,不断的在谈面试者的老东家情况,然后想获得一些信息,就很尴尬,就是尽量简约完美的回复,整体还好。
Q:对未来职业的规划。
河南华禾文化传媒有限公司
查看更多高级平面设计师的内容