最近更新时间:2018-05-25 18:36:51
面试了职位:Java
我从未见过有如此厚颜无耻之公司(培训机构)

去面试,先做题,题很简单,做完拿给那女的看,我怀疑她根本就不懂Java,它拿出一个文件夹,里面几张纸,密密麻麻的写了无数Java相关技术,问我是不是全都掌握。我刚毕业,怎么可能都会!它又说,那你不行,技能太差了,只有在它那里培训,可以贷款培训。说什么它那里培训很好,和其他培训机构不一样,因为培训过后可以在公司上班,所以它们会用心教。 为什么要打着招聘的幌子骗人去培训?就是个培训机构,培训完了也不可能进入它们公司上班,进去干嘛,当讲师?它公司有什么程序员,又不是软件公司,它们只需要讲师。刚毕业的同学要格外小心这种不要脸的,去面试之前,先百度看看这公司是不是培训机构,一般职位要求写的很简单,不需要什么Java技能,只需要什么踏实可靠、热爱开发啊这些虚头巴脑的要求的,绝对就是培训机构。

Q:我这六七张a4纸上的Java技能你都掌握了吗?

面试了职位:Java - 苏州
较为基础和简单的面试
面试分为技术面试、日语面试和人事面试,日语面试要求的话至少要有N5水平,能自我介绍和描述一些简单的生活或者工作,技术面试会根据部门需求侧重对前台或者后台和数据库进行提问,人事面试就是考察你的生活是否稳定之类的基础问题。 总的来说,能言善辩的很容易过,技术水平高的更容易过。
Q:请用日语进行自我介绍。
面试了职位:java工程师 - 上海
主要是java技术方面
java技术方面 一些java语言特性 比如动态代理 反射 java的线程用法 垃圾回收之类 另外就是常用java框架 比如spring jsp servlet web容器 还要就是之前项目经验 解决了什么技术难点 对业务熟悉程度等
Q:spring常用的一些特性或功能
面试了职位:Java - 广州
这个公司名气感觉挺大,可惜工作环境一般。
超级课程表面试经历。 1.启动十个线程输出1-100 ,效率越高越好。 2.String  indexOf 原理。 3.写一个恶汉式单例模式。 4.说一下一个对象从创建到死亡的过程,(这个对象生命周期较长) 5.redis 基本操作增删改查等等。 6.arrayList linkList 区别? 7.hashMap原理 介绍项目, 介绍一下微信公共号对接流程,如何获取用户信息 垃圾回收了解过没? 如何确定一个对象死了? 引用计数法有哪些缺点? gc算法有哪些? gc算法的区别? 如何解决高并发问题的? 乐观锁悲观锁知道么? 线程和进程的区别? 线程之间如何保证线程安全? 数据库主从复制原理? redis集群原理? mysql索引有哪些? 如何正确的使用索引? mysql存储引擎? springMVC原理? springBoot如何简化配置? nginx转发的方式有哪几种? jdk自带的队列有了解么? 分库分表了解过么? 分库分表之后自增的主键如何生成? 事务隔离级别? 分布式锁如何实现的?       后来技术面试过了,然后薪资没谈妥,尴尬。
大搜车应届生java面经
9.30左右到的公司,公司在西溪那边有点远,到了门口保安签到进去按照贴的提示找到了HR拿到了卷子,直接做题目。选择题范围还是很广的,甚至有智力题一样的,最后一道大题是关于贸易战有什么看法。做完了就去外面吃午饭了,HR小姐姐改的很快,不到12点就来短信说通过了。 下午一点多点开始面试。面试官蛮年轻的,先介绍自己的项目,介绍的过程中,他会问你几个问题,有几个我没有考虑过,没答上来。后面就是考察集合,list,set,hashMap这些,问的有点久。问了关于Synchronized的一些知识点,简单写了一个死锁的代码,最后问了spring的依赖注入。大致这样子,大概半个小时多。 过了一会就是hr面试,说自己在学校的经历,谈自己对未来的看法,聊之后的实习。面的时候是周五,所以HR说下周给正式回复。感觉公司蛮好的,很有互联网公司的感觉。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:谈一下synchrnized这个。
面试了职位:Java - 杭州
杭州有赞三面技术面试
一面(电话面)3分钟介绍一下自己。目前做的项目相关的问题ArrayList和LinkedList底层。HashMap及线程安全的ConcurrentHashMapSynchronized和Lock?乐观锁如何保证线程安全?JVM,垃圾回收机制,内存划分等SQL优化?还有什么问题需要问的,约二面时间。 二面(视频面)没有自我介绍,直接问做过哪些Java开发相关的项目。平时怎么学习技术的?对哪些技术比较熟悉?HashMap中的get()方法是如何实现的?HashMap可以用在哪些场景?多线程用过吗?让举例子用过线程池吗,如何用?Synchronized和Lock哪个更好?知道哪些锁?两个10G的文件,里面是一些url,内存只有1G,如何将这两个文件合并,找到相同的url?代码题:两个有序数组,数组中存在重复数字,合并成一个有序数组,去除重复数字。说一下自己的优点。之后就是还有什么想问面试官的?然后就是说会尽快给结果,没想到过了一会儿就告诉我通过了,约三面时间。 三面(视频面)问了什么时候毕业,什么时候毕业答辩。问了现在做的项目,之后问了几个相关的问题。为什么不做算法而做开发,主要是之前做了一些算法相关的小项目,所以面试官就问了为何不做算法,以及将来的打算。JDK动态加载。1000个多并发线程,10台机器,每台机器4核的,设计线程池大小。之后就跟我说需要提前过去实习,只有等到答辩的时候才能回校。我还在犹豫。 第一次秋招面试,之前都没有找实习,觉得自己很弱,能面到这个程度觉得可以了,还需要继续努力,知识真的就是财富。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
ApplicationI applied online. The process took 3 days. InterviewPhone Interview and then on-site interview.on-site interview including writing tests about java and python;Passed the phone interview easily;On site interview was a bad experience. The employee was busy on meeting and another guy came to meet me.
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 上海
校招Java后台岗位面试
一面都是很基础的Java知识,面试的人一般是分组经理或者团队里有经验的开发人员,问了下读研的方向,考察面向对象、垃圾回收机制,数据库的知识,简单的关联sql要会写。问的最多的是简历上写的项目,细节要清楚。 二面是部门长面试,主要聊一下职业发展规划,实习的经历,感兴趣的工作方向。 三面hr面,就是聊聊工资。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
金宝诚