最近更新时间:2019-07-03 15:31:13
面试了职位:市场调研
两轮面试,效率很高,反馈及时

首先网上投递简历,如果职位有空缺,会有英国的hr 联系,约定电话面试时间,直接从英国打过来,基本的面试问题,自我介绍,背景,为什么申请等。 通过后,直接去上海office面试,会有部门负责人直接面试,多是专业相关的问题,个人感觉比较看重个性是不是与职位匹配,对应届生很友好。

小籽儿
面试通过了嘛

面试了职位:市场调研 - 北京
大平台下的小作坊模式
刚来北京时就去这里面试过,那时候没经验,很快就被告知无法通过。后来积攒了一些经验想再去试试,这次聊得就比之前多了,感觉公司的客户群体比较稳定,分配给各个小组,维持着现金流。如果有新人可以开拓出新的业务,或者带着新客户过来,公司能拿出的分成会比较高,但在开拓过程中能够提供的资源也较为有限。 面试要做一套笔试题,内容主要是宏观经济学的基础知识,坦白讲这些内容实际业务中用的不多,我答的也不好,但面试官并不太看重答卷成绩,而是看重工作经验第二次去应该算是面试成功了,但是薪资确实较低,试用期3个月无法商量。 面试官也坦言这份工作更适合有一定学历,同时没有租房压力的北京孩子,作为一个入门的机会来考虑,我最终选择的放弃。
面试了职位:市场调研 - 上海
面试内容很基础,并不特别难
一开始就是正常的双语自我介绍,然后就是提问环节,包括做过什么项目,主要考察一些你的组织能力还有一些必要技能。最后的笔试环节做的事二手车市场的增长分析,简单的需求增长预测,并不太难但是,对方迟到太多,对于在职来面试的真的很让人困扰。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:研究员 - 北京
和面试官的风格特点匹配上就会通过
开始面试的是另一个team,部门总监和team leader面的,但是他们觉得我和另一个team的leader比较搭,就把我推荐给了这个team,面过之后这个team的leader觉得我果然和她很搭,就要我了,所以可能真的存在缘分和运气的说法吧。有时候不是你不够好,只是你和面试官不够匹配。益普索虽然是外企,但是对英语的要求很低,面试都没有考英语。而且面试难度也不大,主要还是回答的东西和面试官的看法匹配上了。需要准备之前做过的report进行简单的展示。 今年的经济形势这么不好,工作不好找。本来我面试已经通过了,HR在公司系统上申请,结果上面不批,说Q1季度业绩考核,如果这个部门业绩不好,就不让招人,控制成本。结果又拖了几天才给我发offer,差一点就凉凉了。这个行业普遍工资不高,也是没有办法改变。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:研究岗 - 深圳
面试特别折腾,据说总共有6轮
1. 第一轮填简历以后筛选,然后网上测试,类似于公务员行测。 2. 第二轮小组面试,我们组总统有6个人,围绕一个材料讨论如何提高某个酒店的销售业绩。 3.第三轮是HR面试,目前还没收到进入下一轮的通知。就是这样。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么来到万科?
面试了职位:市场调研 - 广州
群面考验的是态度而不是实际讨论结果
校招群面是case study, 材料比较复杂比较多,一个人的话比较难在规定时间内吸收全部points,建议粗略看一次后小组分工专门看自己的模块。根据材料形成对结论有用的conclusions。 切记: 1)结论本身不需要任何创意和独特的想法,只需要材料中提炼观点,体现你的逻辑即可。例如摆出conclusion A, 支撑点是1, 2, 3,这3点分别从材料哪里来的怎么推导的。 2)遇到面试官的问题不用慌,面试官也不期待能听到所谓的正确答案,只是看你的point是否是思考后的结果而已。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:市场调研 - 北京
难度一般 放轻松就好
一面先做题 笔试题有英汉互译的 考察英文读写能力 逻辑计算题偏多 二面是和项目经理交流 问问个人发展规划以及对这份工作的看法等等  交流氛围还可以 整体感觉比较轻松 有复试 复试后谈一些福利待遇和注意事项等等 然后就给offer了
面试了职位:市场调研 - 上海
这家公司,内部面积略大,里面的员工很少
这家公司,内部面积略大,里面的员工很少。先是HR面,HR面之前就电话说来面试,什么都不提前沟通一下。  HR面完过两天是项目组面,项目组先会来一个junior员工和你聊,而且是英文,但个人感觉这个员工的英文口语能力真心low。 聊完会来个项目leader和你聊,这个leader居然在外面刚抽完烟嘴里都是烟味,行为略显女性化,聊的话题不知道是不是公司的主营业务,反正是一直持续不断问你外企进入大陆市场可能遇到哪些问题,感觉并不想招人而是在搜集idea. HR介绍公司主营业务是提供客户对于事实或者热点的剖析。因此,让我有点迷茫,不知道这家公司到底搞啥业务,面试的项目组成员略low.
MMR
查看更多市场调研的内容