最近更新时间:2019-04-12 16:23:47
面试了职位:Java
第一周周三去面试

第一周周三去面试。先笔试,题出的比较有水平;然后技术面试,聊的挺好,面试官挺满意的;最后是人事面试,聊了一些基本情况,最后我问人事这是不是最后一轮,她说是。 第二天收到通知,说第二周周四总经理面试,谈工资,稍后给我发邮件。结果我没收到邮件。第二周周三,我打电话问了下,把邮件发给我了。结果,总经理面试到处挑毛病,例如你没有北京户口吧,在北京生活压力挺大吧什么的,最后也没谈工资。我以为没戏了。 然后第三周周一又接到了电话,说你前几轮面试都过了,不过技术主管还没见过你,让我第二天过去聊一下。然后第二天和技术主管聊的特别好,很明显对方对我很满意。然后安排我面试的小姐姐说,让我回去等人事的电话吧。 直到周四下午我也没等到电话,就打过去问了下,她说主管对你很满意,在给你准备入职材料,等人事offer。结果就一直没有消息了。(最让我不爽的是我都不知道我失败在哪里了,如果失败在总经理面试,那为什么还安排下一轮。)

哈哈
主要是工资太低
li'wan
知网流程一般多久?
三十羽
可能真的在走流程…知网流程慢极了

去了就是去受打击的
去了就是去受打击的,你是招聘架构师吗?问的太细了,问题太跳跃,自己描述清楚再来问吧,一个劲的说面试者不行,最后也是工资没谈拢,天天在招聘网站上招人,要求太高工资太低,三年一万,五年一万二,技术还必须牛,能接受就来面试吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Java面试一般,共1轮面试
面试过程:面试过程中,先是作笔试题,做完之后,有需要你的部门负责人过来做技术面试,面试过程中主要会问一下java开发的基础知识以及用到的框架、是否抗压、项目周期长会不会跑路等内容,最后会问期待的薪资面试官问的面试题:我所记到的最核心的问题就是,他会问redis的原理与使用方式、工作流Activity的使用方法、可能这些东西公司的项目正用到呢吧,还会问Spring框架最熟悉哪几个、他的底层原理是什么、也会问MQ的相关知识、算法有了解哪些。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-06-28 发布
开始去做了一份java的笔试题
1.开始去做了一份java的笔试题,难度不大。除了最后一题写生产者和消费者没写,其他的基本不难。 2.很不爽的是,我投的是java岗的,来一个做.net的领导来面试,官架子很大。然后,说你怎么不做一个java框架出来,为什么还要用spring等框架。感觉很可笑。java相关的问题是一个也没问。前端的ajax也没问,估计面试官也不怎么会。然后,他胡乱和我扯了一通,还说什么我是从培训学校出来的,本来手上已经拿了两个offer,冲着知网的名气来的,但是很让人失望。 3.人力面试的时候,手上拿一张纸,就对着纸上的问题问你,怎么都感觉不专业。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
感觉没戏。面试官强势。招一个11-14k的工程师,上来就是搭集群,zk集群,redis集群的。问为什么没有搭集群的经验?为什么私下不自己练习搭集群? 我是来面架构师的还是要你50K了?面试一个初中级开发,我会搭你敢让我搭吗?技术选型,贵司初中级工程师你会让他技术选型吗?贵司服务器上部署的集群初中级工程师都有权限修改配置吗?
面试感受:不好;面试难度:非常困难
最让我感到愤怒的一次面试
最让我感到愤怒的一次面试,这种公司毫无信任可言。 面试先做一套笔试题,都是基本的n年不问的那种老题,题目都是那种偏题怪题,面了好多公司都没怎么见过,答的不好,但是跟面试官聊了一通,面试官还是决定让我和HR谈,HR把工资压的比较低,不过考虑到他们工作比较轻松还是同意了,我问了人力是不是能确定发offer,因为我想尽快入职一家公司,如果确定给offer,我就不用到处跑着找工作了,人力和领导确认了一下承诺下周二发offer,她说办理材料需要几天时间,让我耐心等待。 等到了下周四还没动静,我就打电话问她,她都不记得我是谁了,然后她查了一下说我通过了面试,正在办理材料让我再等等,我想着国企办事效率低理解,结果她下午打电话跟我说决定不给我发offer。 我当时都不知道该说啥了,最起码的公司信用都没有,这种公司还能有什么信用可言?是找到更便宜的了吧?不想给我提的工资就不要承诺,就你这种公司我真的不想再多说什么了,耽误了我一个星期的时间,就因为你随口做出的承诺? 收拾了愤怒的心情,赶紧又在网上投简历,下午就约了面试拿到了offer。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
老国企作风,工资不高
老国企作风,工资不高!第一面,hr面试,大概半个多小时,各种聊人生,聊理想,聊简历上写的每家公司,都要问离职原因,聊频繁跳槽怎么看,个人职业规划等等,说他们不比互联网,工资给不高,往死里压工资,问你能不能接受!第二面,等了半个小时,人事说技术出差了,让改日再面,先回去吧,然后就不想去了。
先过去做一套卷子
先过去做一套卷子,比较简单,基础,最后有一道编程题。做完了直接去面试,项目经理面,没问技术,主要是针对简历的项目和论文方向的提问,聊的挺多,然后是hr面,随便聊聊,聊聊家庭,聊聊对知网的看法。面试官都很nice,待遇也挺好,工作环境也很棒!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中国知网