最近更新时间:2018-05-07 21:56:24
面试了职位:高级项目经理
多轮面试,跨度拉的很长,感觉很不好

整个过程经历了5轮面试,耗时一个多月,有种被忽悠的感觉。 第一轮:2个在线测评,类似性格方面的; 第二轮:部门一个总监面试,感觉还可以,人也不错; 第三轮:又是2个在线测评,其中一个有点难度,类似公务员考试的题型;从这轮开始有点烦了,觉得汉能有哗众取宠的嫌疑,给人很虚的感觉,但还是硬着头皮继续。 第四、五轮:这两轮是同一天进行的,部门大领导+HRVP,足足消耗了一个下午的时间,面试过程只有一个小时,但等待时间有4个小时,非常不尊重别人的时间。部门大领导除了没有守时人还不错,HRVP不仅不守时,而且没有一点歉意,问问题也咄咄逼人,很装的样子。第四轮通过后就让提供工资流水,但根本不考虑应聘者对薪资的期望,最后给出的薪酬还不如目前工作的薪资,与他们在招聘网站上给出的薪资范围完全不符,真想爆粗口了,耽误别人的时间。 过了几天又让我参加所谓的智享会,说是进行更高一个职位的面试,但智享会需要凑够人数,这期间让我等了20多天。于是果断拒了,不想再把精力浪费在这样的公司上。本人工作10年以上,期间也换了几个公司,汉能是给人感觉最虚的一个,从面试的时候感觉就不好,进去后能好才怪了,离职率那么高是有道理的。 最后总结一下:汉能是看上去很美,提供的薪酬真的对不起他这么多轮面试的。

小猫吃鱼
hr真的是很垃圾 这个是没错的
隔着奥森公园就能感觉汉能的招聘流程各种审批流程的冗余和死板,他们不是想招一个给企业快速带来价值的有工作能力的人,而是想用各种流程,测评让面试的人还没入职就首先产生反感,最后找到一批个性风格千篇一律的人
匿名
面试跨度长,拖拉,流程安排混乱,连用人部门都没面过hr就能随意调整你的职级,不靠谱大家别去浪费时间!!!
匿名
同感!!面试时过程拖拉冗长,1个月过去了还剩视频面试没安排,还有hrvp是那个姓范的是吧?谈了1分钟然后事后说把我的岗位级别调低了,连用人部门都还没见过,日狗 不靠谱,建议大家都别去浪费时间了
Michael
确实是这样,过程等待太长,而且两轮之间迟迟不给面试结果,HR有凑人数,做业绩之嫌,还是不要去了,太虚了

面试了职位:专利工程师 - 北京
难度低,程序繁琐,不太人性化
面试基本上没什么难度, 没有专业技能考试, 只有n个人的面试要换n个房间.需要做心理测评, 说心理测评的成绩很重要. 去了面试近3个小时, 连瓶水都没有. 说了不用带简历去, 结果到那儿手抄简历.后期告知面试通过, 电话里各种压工资, 考虑到通勤时间和成本且没有加班费的原因, 拒绝了.
面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:商务专员 - 深圳
公司改名了,这家公司很厉害吗
公司改名成“英望科技(深圳)有限公司”,地址在龙华新区富安娜工业区。折腾了快2小时过去的,办公楼挺大,给面试者一杯水都没有。面试流程:填资料表--人事面试-性格测试题--用人面试。 前台带去一个会议室里填资料,连着3个会议室是用“伦敦、巴黎”这些“国际城市命名的,呵呵。然后人事面试:自我介绍,前几分工作的离职原因,面试这个岗位有什么优势,期望薪资,期望的薪资是怎么定的,然后挖前面每一份工作的工资;人事给人的感觉不怎么样,尤其在说到工资时,喜欢一个劲的挖面试者以前的工资,自己公司、福利等什么都不说,然后就走了,说让等下;后给个性格测试题让做。 做了没多久应该是用人部门的领导过来了,测试题还没做完,对方就看看简历,玩玩手机,没点坐像。测试题做完后,对方也没介绍自己是谁就开始提问。以前工作情况,为什么离职,说下以前工作的内部流程,我说的时候还打断后又让我继续说,有没有操作过系统,以往工作中出现最大的问题是什么,工作中什么样的人让你很难处理,个人喜好,未来三年发展,现在找工作的期望英语怎么样,口语是就这么放弃了么(但整个面试过程没有英语笔试或口语测试),有没有收到过offer,最后简单的说了下这个岗位的工作情况,就说反正你也有Offer了,这个岗位的工作偏paperwork性质,你自己想要怎么选择了(最后说这的时候斜者眼问的,让人很不爽,你很了不起?)。 用人部门面试感受非常不好,其他先不说,面试官一女的,整个过程坐姿就没个正行,始终半斜着坐着。面试下来的感受就是这公司两个部分都觉得自己很牛,你自己看吧,但从始至终两个人都没介绍过自己公司是个什么。样。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:工程师 - 北京
hr打电话,之后去集团笔试
hr打电话,之后去集团笔试,做测评,人力加部门5人面试,通过后部门领导单面,之后人力谈薪,整个过程非常复杂,体验不好,和大家很多评价一样,这公司确实不推荐去,各种不守时让你等着是平常的事,折腾一上午没一瓶水,这公司前往面试的人络绎不绝,最忙的应该就是人力了。 最逗的是遇到汉能员工,得知我是来面试的,说千万别来,上个月工资这个月28号发?确认够奇葩。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:光伏系统工程师 - 北京
光伏系统工程师面试经历
总体来说面试的专业性比较强,但难度不大,基本围绕做过的项目进行提问,会问到很多关于工程技术的细节问题,比如让你现场对线缆或断路器进行选型,对光伏系统优化设计的理解之类。 因为需要做海外项目,面试时还有英文面试环节,用英文问了一些关于系统设计的技术性问题,好在我当年英文还够用,两天后顺利收到offer。
Q:如果让你设计一个200kWp的光伏系统,主要设备构成及设备型号是什么。
面试了职位:产品研发工程师 - 北京
产品应用研发工程师
9月8号第一次面试,是去酒店体验式完成通关任务后群面,自我介绍后阅读材料、分享观点、leader发言总结,然后三分钟抽取主题演讲。 回学校后不久让进官网网申,之后做测评题,超级多的题且有些难,之后就杳无音信。大概国庆节之后收到邮件说是会电话or视频复试,从此陷入漫长的等待,十一月hr突然在群里说已经面完大部分了,私信小助手查询后才说自己专业不合适,就这样被刷了,白等了那么久。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量管理经理 - 北京
5.27上海外高桥的面试
5.27上海外高桥的面试,只写过程,各位看官自行推断。 1,地点在外高桥的自贸区港区,距离最近地铁站还算方便。公司周围无其他配套,能看到只有集装箱和集卡。办公区域有微波炉伺候。 2,目前网上通过地址查询还查不到该汉能公司存在,虽然公司门口有块牌子,门卫也有,有若干叉车,大型车间一座,里面有外贸进口的木箱包装货物,二楼办公区域,格子间,无亮点。洗手间toto廉价货,无擦手纸。 3,一楼大厅(只有立柱和地板砖,勉强算大厅吧),投影仪播放了公司宣传片,大多是国家领导人撑台面,暗含“我很牛”!hr的ppt介绍,最后一页恶心到了,国内外著名公司logo,hr说汉能的高管来自于这些公司,证明自己牛就是靠这种天真的方式吗? 4,由于二楼会议室一次8个人,所以现在大厅做所谓的测试,如果测智商也就算了,这种low了十几年的性格测试领导力测试现在还在玩儿?随便做做吧,别太当真。 5,做完测试等待约半小时,参加群面,美其名曰“智享会”,基本就是1分钟自我介绍➕开放式问题,也没有正确答案的,有什么说什么,也没有答的特别不靠谱的。面试者一个hrvp主持,话比较多,另外一个所谓部长全程黑脸,没见发声。 6,群面大约将近1小时,结束后一个kfc汉堡,饮料自倒白开水。之前听到hr小弟打电话叫的黑车送进来,这么大公司为何一辆商用车也派不出来? 7,群面看到就闪人吧,不要再有任何期待。 8,号称公司要做轻资产,据我的经验看,厂房是租的,国外搬货进来,稍作二次加工销往国内,赚政策的补贴度日,不需要什么技术含量。 9,hr张口闭口都是各种“总”,浓浓的官僚作风。
6轮面试:部门主管面试、留作业、总监/老板面试、笔试、群面/无领导小组、电话面试
汉能控股集团
查看更多高级项目经理的内容