最近更新时间:2018-05-01 20:51:12
面试了职位:行业研究
群体面试 整体难度一般

初面,我到的时候已经有大部分人都到了,现场大概有5,60个人,分成5个或者6个人一组参加群面,一共有三个面试官,轮流提问。问题不涉及专业知识,主要是围绕自我介绍,对这个行业的了解,以及为什么觉得自己适合这个岗位展开。

面试了职位:行业研究 - 上海
国泰君安——暑期行研实习面试
笔试:做了一套笔试卷子,有会计,经济学,金融学的基本知识考核。还有英语翻译一段会计学的专业段落。还有个和行业研究相关的案例分析。终面:研究所所长与副所长同时面试,两个人一组,空调坏了,面试官都是汗,感觉心情很糟糕。
Q:经济学的意义是什么?为什么要学经济学?
面试了职位:行业研究 - 昆明
群面的形式,HR姐姐很nice
五六人一组的群面,分别介绍一下自己。中途HR会抛出点脑力小测试,然后一个个询问,这个就要看自己的发挥了。但总体来说通过不难,只要懂得适时的多表现自己,答上一些基本的问题,不要磕磕巴巴就可以。一面难度不高。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:行业研究 - 北京
和君面试经验分享
内部推荐,基本没怎么面试,就是聊了一下。导致自己没有好好考察公司。公司一般,公司业务收缩,目前刚离职了,没有什么实质性的业务可以做,之前成立了几家公司做校园服务业务,成立半年,业务没展开,有把公司关掉了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自己的职业规划是什么。
面试了职位:行业研究 - 广州
艾媒金融科技实习生面试经验分享
实习僧网站申请,首先是笔试,笔试内容大概有做行研资料来源、近一周互联网的新闻、小程序和APP的比较、行研的框架、市场调查的角度、数据分析报告、瑞幸咖啡的前景分析、BAT谁先倒,为什么,大概就是这些,笔试占比为90%,面试过程比较简单。
Q:首先是自我介绍,然后是岗位需求,比如知道数据来源、行业基本情况的了解,然后面试官介绍了一下笔试试卷上的每一道题主要考察什么能力,对是否合适这份工作的重要性,然后是薪资介绍,公司基本情况介绍。
面试了职位:行业研究 - 深圳
固收类行业研究面经经验
主要看几方面吧,如果能够做债券类的数据分析,可以讲一讲自己做项目的经验,另外一个比较重要的方面是公司基本面研究,这方面的话财务知识是必要的,最开始问的问题可能会关于城投债或者城投融资平台方面的研究框架,如果你对某一个行业的研究比较深入的话也可以,公司总体氛围很好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:market analyst - 北京
比较看中综合素质,需要扎实的基本功
第一轮:笔试(中英文,有计算、写作等内容,难度不大)。第二轮:经理面(两位经理面试,会给你一份卷子,让你现场答题,之后根据你的卷子提问;还有简历中的问题)。第三轮:总监面(提问比较随意,需要有扎实的基本功)。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行业研究 - 深圳
笔试题需要多做准备
如前面的面经所说题目,电子书包,一带一路的影响,万科的财务分析。百度搜出来的资料内容不够详细的,考试资料的内容会有更多信息,所以考前还是多做准备,不然一个小时可能会不够完成。按照一年前前辈发的面经来看,我这种笔试完让回去等通知的估计是没戏了吧。静等看看会不会有明天的面试通知了。公司所处的写字楼比较旧了,不过公司的内部环境尚可。
万和证券
查看更多行业研究的内容