最近更新时间:2019-09-02 11:05:14
面试了职位:机械设计师
博世长沙机械工程专业应届生多次多部门面试

首先是关于简历的HR电话面试,主要了解基本情况,以及英文的自我介绍,通过后就约现场面试了。    现场面试了几次,情况都是先由HR领进厂区办公楼,坐在小房间里等面试官。面试官是用人部门的上级领导,自我介绍后以简历为蓝本提问了各段经历的情况,得失等,这些主要是考量我的语言表达能力,沟通能力,工作习惯,性格和心理状态等。    接下来技术方面主要考察的是技术方面的基本功是否扎实。比如其中有一次面试考察了我屈服强度、疲劳极限、塑性形变及弹性形变等基本概念,是否能背常见金属的杨氏模量、音速及光速的值等,最后问了我电子工程方面是否有涉猎。

火星录音笔大客户代表
听说面试结果没有通知,是真的吗
KBC
未通过,面了2轮
潇湘阁电源视频编辑
请问面试了几轮?
BBQ
面试通过了吗?

面试了职位:机械设计师 - 苏州
一般小公司, 要加班,环境不好
刚开始的时候,人事给介绍这个厂有两个公司,一个在张家港一个在上海,张家港这边是他们的总部,主要做材料试验和产品设计的,主要是做热库,不知道的同学可以去搜一搜,人事通知面试后,跟了两个主管面试,第一个看着我的简历问了几个简单的问题,感觉难度一般,主要是聊天。 跟第二个管设计的主管面试,这个人比较苛刻,刚开还是笑脸相迎,后面问的问题咄咄逼人,苛刻至极、感觉要吃了你似的,大致有几个问题,你来我们公司会做什么,你有没有解决什么创造性难题、你能给公司做出什么贡献。问的我一脸懵逼,一句具体的问题都没有,感觉我就是来偷他们公司的秘密一样,这个人年纪轻轻,根本不知道自己要招什么人,现在想想都难受,感觉这个小公司没啥技术含量,就算进去干不久也会辞职。 后来跟里面的人聊天才知道,他们实验室条件十分恶劣,漫天粉尘,老板十分的扣,公司长年不涨工资,下面员工经常走,说是双休,基本没有休息,张家港的公司包住,是为了方便员工加班,加班没有加班费。公司的产品简单,结构单一,市场主要在北方,经营范围较窄,靠**的成分比较大,经常跟人***,工厂人员流动性比较大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设计师 - 上海
很棒的公司 名不虚传 就是稍微远一些
员工素质都很高 HR先电面  然后On site  里面走了很久 开放式办公技术面试不算tough  知道就知道  不知道就不知道地铁16号线周浦东站下来 要坐车 走路的话15分钟工厂和Office在一起  非常干净
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械设计师 - 广州
广州电力机车有限公司的校园招聘
我参加的是校园招聘,第一轮对我面试的是人事那边的,主要就是看了一下简历,问了一些生活上的事,因为之前做过一些比赛,也和他聊了一下比赛的经历,感觉我还可以就让我进入了第二轮面试;  第二个面试官人很好,是高技术出身的,问了一点专业知识,不过挺简单的. 最后会有一次考试,偏向性格测试,外加几道逻辑判断题,很简单.
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你在比赛过程中遇到了那些问题?
面试了职位:质量管理/测试 - 长沙
博世公司质量工程师面试
总共三面,在学校里校招面试,一面就是普通hr面试,首先英文自我介绍,然后就是问一些城市选择的原因,我是要留着长沙所以面试的这个,然后会问毕业之前能不能到公司实习三个月,这个是他们公司的 惯例,大概聊了一会,她把刚刚我的一些表现记录在我的简历上,然后我拿着我的简历去二面,这个时候都可以看到她在简历上写了啥了,就是说我英语水平可沟通啊,为什么留在长沙啊一些刚刚的面试内容。 到了二面是公司的经理或者主管之类的人来当面试官,就是随便聊聊我简历上的项目,我的成绩,看着我的成绩单考的比较差的高等工程数学(69分),问我觉得这个和本科学的高数有啥区别,然后又让我英文自我介绍了一遍。大概就是这些。 至于他的三面通知,我身边都没有人收到,我的感觉是他这个公司找的职位人数本来就很少,并且他更愿意找一些研二的或者大三的孩子过去实习,等他们毕业了再挑选实习生中比较优秀的成为正式职工,所以他这个校招更像是来走过场,宣传他们公司的。
面试了职位:机械设计师 - 上海
一般面试四轮
一般面试四轮。我只面了三轮,一面电话和一个工程师聊技术,会问一些专业问题,如果项目充实表达清晰就问题不大,当天通知二面。 二面开始就是酒店现场面试,人非常多,面试时两人,一个部门主管,一个人力,侧重问技术,非常详细,建议把项目的美图打出来,最大程度展现自己。 二面结束后没有通知三面,以为凉了。第二天下午直接通知终面,同一个酒店。终面人会少很多,和公司副总这个级别的人一对一,压力不小,会向你施加压力,保持冷静,不要被唬住。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:行政专员/助理 - 长沙
实习生面试规范,但有一定的难度
在网上浏览实习生招聘的信息,发现博世在招实习生,抱着试一试的心态投递了简历过了几天等来了电话面试,了解初步的情况,发邮件告知我面试时间地点,以及注意事项(需要我提前15分钟到达)。 到达面试公司时,需要填入访客登记表,然后有专人带你进入公司大门,到达指定会议室等待面试官需要准备一份简历,中英文的自我介绍,要仔细的研究自己的简历上的事情另外要准备问题对面试官提问,不然会显得不重视、没有准备,会印象不好。
Q:根据我的简历,提出问题,要求用英文回答。
博世长沙
查看更多机械设计师的内容