最近更新时间:2018-07-09 19:12:13
面试了职位:人力资源专员/助理
中国人寿人力资源岗位

公司环境一般,面试的姐姐很干练,语速很快,说的也比较具体,只是面了初试,复试据说会有经理给面试,不知道结果。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
如果不是这次面试让我感觉极其不专业 我是绝对不会出来Diss的 首先面试我的是个好像毕业不久的人 然后和我讲了很多公司介绍 讲了很多 这些没有问题毕竟只是初试 让一个刚入职不久的人面试 我也忍了 但我在刚进去公司 在填信息的时候  我听到有人讨论我发色和身高的问题我就很不满意了 凭什么身材比较娇小就要被评头论足了
面试了职位:人事助理实习-实习生 - 北京
第一次实习面试经历。
本来想要面试人事助理,HR却把我往销售保险的业务方向去推,具体也不知道怎么回事,由于单位在市里,又由于底薪太低,要租房和吃饭,所以最后放弃了这份工作。在面试的时候不要紧张,想说什么就说什么,精神聚中,集中注意力听面试官问题。
Q:你在学校担任的职务。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试有两次,初试和复试
先是初试,就是问一些基本的情况啊什么的,不会有太大问题,基本上都会给过。 关键的就是复试了,复试就会问你对于这份职业的一个期待或是你想在这个岗位上学习到什么。这个环节面试官就会由更高一级的经历或是主管进行,也就是你之后在的那个主管手下,你要好好思考,这时候他们会想办法让你销售,你不要听那些,要坚持自己内心人力资源什么的,他家就会知道你一心人力资源,就不会以后逼迫你去销售了。
Q:就是会问人力资源的组成什么的。
中国人寿保险行业面试体会
去国寿面试,首先得需在求职app上被邀约,你同意之后才能去。到了面试地点,会有人事过来招呼,先让你填一份性格测试表,然后填基本信息,我带的简历面试官也没有看,基本就是看我的填写的基本信息问我问题,问题也不难,其实就是了解了解你,跟他正常交流就好,不过一定注意面试礼仪,不能太随意,不管面试的难度大小,任何公司都不喜欢太随意的员工。好了,总体就是这些,希望可以帮到你们。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你对保险行业有什么看法?
中国人寿保险(广州)行政人事助理面试
所试职位只招聘毕业生,但hr还是邀约我,后来我觉得这份面试超级不友好。面试时还要重新填写人寿的内部简历,虽然是规定但觉得很不好。 有一个性格测试,hr会根据测试结果提一个性格的问题,谈过工资3000。后来hr以这份工作只招毕业生,不适合有理想有抱负的男生的缘由,向我推荐公司的管培生岗位,还一通游说我。 面试感觉:hr身经百战,口才了得,真的是不可多得的人力资源面试官。整个招聘过程,从发布招聘信息开始,到面试结束,进过层层构思,真真假假,虚虚实实,真是巧妙。 面试结果当然是不通过,这个岗位天天招,天天都能看到这个招聘信息,需求可大,但估计没几个人能拿到offer,人寿真正缺的是业务员。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你的性格测试行动力偏弱,你怎么评价? 你要选择行政人事助理还是管培生? 参加管培生,有一个月的专业培训,你是在校生还能在校内组建自己的团队,每招一个人,你就能获得1000元,,招10个人你就能成为我们的区域经理,年收入直接到10000元,比你做内勤的工资高,你觉得怎样?
人力资源助理面试通过但没去
小助理等你填完信息后简单聊了几句,其中有问到是否有做销售的意向我说我面试的是人力岗位更倾向人力,然后又带着我看了公司的宣传栏,介绍公司发展历程取得的辉煌成绩等等。 等了五分钟后主管叫进办公室面试,先自我介绍后简单地问了一些基本情况,之前地实习经历点了一下,又问了优缺点,之后开始给我介绍公司的情况,目前的招人计划。后面开始说后面会有几天的培训,培训后进入实习期,实习期要求招聘三人入职算是考核,再后来就问我明天有没有时间参加培训,其实我到这里才反应过来自己面试通过了。
Q:说一个自己印象深刻的事。
是找人事助理还是销售
2019,5月的面试,进去之后让我等一等,这时候有个小姐姐接待我,我和他聊得比较好,保持了一个比较放松的心态。面试中,面试官一直暗示我做销售类的岗位,说我比较适合做销售,男人要多赚钱,销售比较赚钱,人事助理拿的是死工资等等。我一直坚持想做人事助理,两天后面试过了。整个面试唯一的问题就是面试官(人事主管)全程表现比较厌倦,不时翻看手机,给人感觉不太好。
Q:你学的是什么专业。
中国人寿保险
查看更多人力资源专员/助理的内容