最近更新时间:2020-04-09 19:43:31
面试了职位:人力资源专员/助理
人力资源助理面试通过但没去

小助理等你填完信息后简单聊了几句,其中有问到是否有做销售的意向我说我面试的是人力岗位更倾向人力,然后又带着我看了公司的宣传栏,介绍公司发展历程取得的辉煌成绩等等。 等了五分钟后主管叫进办公室面试,先自我介绍后简单地问了一些基本情况,之前地实习经历点了一下,又问了优缺点,之后开始给我介绍公司的情况,目前的招人计划。后面开始说后面会有几天的培训,培训后进入实习期,实习期要求招聘三人入职算是考核,再后来就问我明天有没有时间参加培训,其实我到这里才反应过来自己面试通过了。

Q:说一个自己印象深刻的事。
薪水小偷
是去人寿公司面试的吗?还是下面的小营业厅?

是找人事助理还是销售
2019,5月的面试,进去之后让我等一等,这时候有个小姐姐接待我,我和他聊得比较好,保持了一个比较放松的心态。面试中,面试官一直暗示我做销售类的岗位,说我比较适合做销售,男人要多赚钱,销售比较赚钱,人事助理拿的是死工资等等。我一直坚持想做人事助理,两天后面试过了。整个面试唯一的问题就是面试官(人事主管)全程表现比较厌倦,不时翻看手机,给人感觉不太好。
Q:你学的是什么专业。
应聘职位:人事助理
应聘职位:人事助理,总体来说体验还是很不错的,进去先填简历做性格测试,面试的HR态度都很好,在面试之前有个宣讲会,还是主要讲的公司情况这些,以及外勤工资多高多成功,还找了两个销售主管上去讲,口才都很好,然后就是面试,让做个简短的自我介绍,然后就是HR拿着简历问你一些问题,都很简单。 总得来说有意无意建议你去外勤,给你说外勤多好多好,但是又说主要还是看自愿,看了我的性格测试说我的确适合人事(他们说更具性格测试会让你去更适合你的岗位,比如说你比较内向,那就不会让你去外勤,除非你自己强烈意愿)。 面试过后就是有个培训3.5天,要交100元保证金(说原来是不交的,但是出过事所以开始交,听起来挺合理的,只要正常参加培训完后就会退,但是只要有一天迟到或旷课就不退了),还要要求交500元保证金,离职后会退(说是按照保险法124条的规定,的确有,但是网上也有离职各种拖延不给的说法),总得来说还是挺好挺想去的,就是这个保证金让人有点方,其次因为毕竟没入职,也不知道实际情况如何,具体我自己还是要好好考虑一下。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
中国人寿保险行业面试体会
去国寿面试,首先得需在求职app上被邀约,你同意之后才能去。到了面试地点,会有人事过来招呼,先让你填一份性格测试表,然后填基本信息,我带的简历面试官也没有看,基本就是看我的填写的基本信息问我问题,问题也不难,其实就是了解了解你,跟他正常交流就好,不过一定注意面试礼仪,不能太随意,不管面试的难度大小,任何公司都不喜欢太随意的员工。好了,总体就是这些,希望可以帮到你们。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你对保险行业有什么看法?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
如果不是这次面试让我感觉极其不专业 我是绝对不会出来Diss的 首先面试我的是个好像毕业不久的人 然后和我讲了很多公司介绍 讲了很多 这些没有问题毕竟只是初试 让一个刚入职不久的人面试 我也忍了 但我在刚进去公司 在填信息的时候  我听到有人讨论我发色和身高的问题我就很不满意了 凭什么身材比较娇小就要被评头论足了
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
说是人力,实际上还是招保险销售
进门随便问了问毕业院校和经历,之后就开始拿出纸笔介绍他们的内部结构。内勤基础薪资2000,招到一个人+200,外勤其他基本一样,就是每个月还需要销售一份产品,不过可以从手下员工手里拿到提成。面试速度飞快,一个小时后就邀请入职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍。
人寿面试过程经验分享
面试主要是当时的实习生岗位,同学可能会介绍你去,然后因为他们里面没有完善的人力体系,所以直接就是部门主管面试的我们,人还可以,不过整体的薪酬不高,如果要在里面做人事可能没什么发展前途,大家还是慎重吧,一般进去就可能让你转销售之类的,但我当时只是实习生,所以也没做销售。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你能否实习满一个月。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
保险行业的人事助理。
当时是去面试人事助理的,本身不是这个专业的,所以还是有一定的紧张感,但是,去面试了还好,没那么正式,感觉可能不是内部编制吧,那时候没想那么多,但是,面试官很有亲和力,面试的时候没有讲到那么多要求,整个过程都还是比较舒服。
Q:如果有这么一份高薪好的工作,你要不要来呢?
中国人寿保险
查看更多人力资源专员/助理的内容