最近更新时间:2019-10-29 15:21:06
面试了职位:人力资源专员/助理
说是人力,实际上还是招保险销售

进门随便问了问毕业院校和经历,之后就开始拿出纸笔介绍他们的内部结构。内勤基础薪资2000,招到一个人+200,外勤其他基本一样,就是每个月还需要销售一份产品,不过可以从手下员工手里拿到提成。面试速度飞快,一个小时后就邀请入职。

Q:自我介绍。
华尔街文件篮翻译专员
你好,问下面试完多久发offer?
自由港多屉柜传菜员
请问楼主是怎么回答加班的问题的
巴厘岛笔筒分析师
楼主的薪资咋谈的?
罗上岛衣架美容店长
谢谢楼主分享~

面试了职位:人力资源专员 - 北京
我面试的是上海文定路这边的分公司。
一开始是一个女的给我打的邀约电话,说的让我去面试人事,第二天我就去了,一进公司第一感觉就是特别杂,到处都是打电话的声音,每人一部电话机在那边打,给我面试的是一个男的,他就告诉我实际我们招的都是要做销售的,但是你也要招人扩大自己的团队。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:公司打着招文职的幌子全部招销售。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
先辩论,再无领导
先辩论,再无领导,感觉垃圾,一是因为辩题不好,根本辩不下去好吗?二是流程不清晰,要求里有辩论要大组行程统一结论?辩题:网络信息安全与信息共享哪个更优。无领导:策划网络信息安全宣传周活动,包括主题,内容,日程。最后再说一遍垃圾!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力助理面经,可以看看哦。
在前程无忧投了,然后加了人力助理的微信,然后立马一面,很迅速,然后就叫我们线上听课和小测试,之后有一个90分钟的线上考试,之后问我能不能在未来两三天到公司二面之后在公司培训个三五天,我说不行,能不能线上面试,过了一会说可以(觉得他们很急),心里想我考试还没过,还没二面,他们怎么就安排好了怎么报到培训。 之后考试过了,然后第二天就线上面试了,面试官就问了我经过之前的线上听课,你了解到了什么?我就噼里啪啦了几句,然后他就问什么时候能上班?51前还是51过后来?我说回去考虑再给答复。然后他问我有什么问题问我,我就问: 1、薪水待遇(他回答好像是2000底薪,然后招人按提成100一个,不包吃住有补贴); 2、交500元的保证金是培训费吗?(他说不是,辞职的时候归还),我问这个是因为我看到网上评论,还要交钱感觉被坑等等关于保证金负面的评语。 3、我面的是人力助理,进去你们公司之后,我会不会被要求进行保险销售?(他说你自己想提升自己就可以)然后他噼里啪啦一大堆,感觉没有正面回答我这个问题; 4、之后他说了一些题外话,就是那种希望我能去那工作; 5、面完之后就问我明天之内(很着急的样子)能不能准备好入职资料(身份证正反面照片、毕业照片、充有500块的广发银行卡),发给他就可以开出工号了。最后我考虑了一下,因为工资主要看你招了多少人,所以我大概觉得他们招人也是有挺好的提成的,而且整个流程下来只是走个形式,从你投他那简历开始他就已经给你通过了,他们还每天都招人。 我只是想干普通职员吧,还没正式毕业,靠每天打电话,线上聊天拉人头来提工资,有点像……性质,不适合我,然后我在微信拒绝了,表示我放弃这个入职机会,很抱歉。不过那个跟我微信聊人力助理的小姐姐挺好的,跟我一样应届生,聊起来很轻松,她表示能理解我的决定。
4轮面试:HR面试、笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
中国人寿保险行业面试体会
去国寿面试,首先得需在求职app上被邀约,你同意之后才能去。到了面试地点,会有人事过来招呼,先让你填一份性格测试表,然后填基本信息,我带的简历面试官也没有看,基本就是看我的填写的基本信息问我问题,问题也不难,其实就是了解了解你,跟他正常交流就好,不过一定注意面试礼仪,不能太随意,不管面试的难度大小,任何公司都不喜欢太随意的员工。好了,总体就是这些,希望可以帮到你们。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你对保险行业有什么看法?
一轮面试
参加了一轮面试,没有网上说的面试官态度不好,对待面试者还算客客气气,很有礼貌,面试过程也不是很难,但是加班问题也很严重,本来以为网上对中公加班的描述有点夸张了,来面试的时候面试官就已经说很清楚了会经常加班,也算不隐瞒,经常加班到九点多,周六周日不算,有点犹豫,毕竟加班不算加班费,而且工资不是很高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西宁
2020年面试问题
1、自我介绍; 2、能否接受跟工程,去往全国各地,以及父母是否接受; 3、为什么没有考人力资源管理师证; 4、关于岗位有什么想问的; 5、能否接受这个岗位主要工作内容是工地管理; 6、期望薪资。 面完发现,其实都是无所谓,只要男生,女生不要,而且不反馈,不要就直接把你踢出群聊,后面也不给面试未通过反馈,垃圾视频面试,对面HR也不带耳机,办公室内有其他HR也在进行面试,很吵,感觉对面面试官根本没有听我的回答,因为我是女生,面试基本就是形式,反正他们也不打算要。
2轮面试:HR面试、视频面试
中国人寿保险