最近更新时间:2019-03-20 17:07:49
面试了职位:实习生
面试两轮

面试两轮 第一轮电话面试 第二轮视频面试  电话面试跟视频面试都有点突然 不知道是不是刻意突击考察应变能力 上午上厕所的时候打来电话询问是否投了简历是否找实习 然后具体面试时间当时还未通知 上完厕所刚回去电话面试打过来了 因为只是投了简历不确定会不会邀请面试 没有一点准备 懵懵的过了电话面试 然后约好下午三点再来一轮电话面试(这时11点半)  吃了饭 然后准备了一下 找了一个安静的地方 临时通知改为视频面试 没有时间准备正装 还好穿了一个衬衫 然后开始了视频面试面试难度适中吧 不过我确实紧张了 第一次正式的面试表现不咋地 面试官让自我介绍 然后中途打断了 针对刚听到的感兴趣的点询问 然后就开始问其他问题 问我假如面试候选来了 面试官在开会你会怎么办 感觉回答的很糟糕 顿时感觉gg 唉

冒险湾工学椅物流总监
hr好说话吗?
法兰克
给你的面经点个赞~
太阳系雨伞招聘专员
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
王向北
灰常棒的面经内容
西魔之境咖啡机经纪人
面试怎么开启工资话题?
Fanny
啦啦啦
金星奖杯工业工程师
真的嘛?

人力资源实习生
投过简历之后经过了两轮面试,第一个hr小姐姐先打电话了解了下情况,具体问什么专业学校,自我介绍,为什么要选择hr这个职业,让我把自己之前做的作品发到她的邮箱里当天下午又有一个hr小姐姐打来电话,跟我确定了面试时间,下载zoom,面试信息发到了我的邮箱了,跟面试官约的是第二天11:00的面试。 第一轮面试,面试时间大约30分钟,hr小姐姐很有耐心,先让我做自我介绍,主要内容是关于自己以前的项目经历,就这个项目经历询问了我在这个项目中主要负责的内容,有哪些不足和困难然后问我对人力资源的理解,为什么想做人力资源这方面的内容,人力资源具体的工作,六大内容。 之后第二天收到了第一天小姐姐的电话让我进行二面,第三天中午在zoom上进行了二面,换了一个hr小姐姐,问的内容跟第一天一样,自我介绍,项目经理,还跟我讲了很多hr的具体工作内容,让我等待3-5天,有面试结果的通知。目前还在等待状态,但是觉得自己可能已经凉凉了。 需要注意的地方: 1.很注重对人力资源这方面的理解,建议去问自己身边做hr的同学朋友,了解具体内容,设想工作情境。 2.自我介绍要简短精炼,把自己在校期间的项目结果自己负责的内容告诉hr; 3.要对自己之前的实习经历较为熟悉,如果跟hr不相关,要想清楚为什么想做hr的原因; 4.跟面试官说话要注意他的神情变化来适当调整自己的内容。
2轮面试:电话面试、HR面试
海外产品策略运营(topbuzz)三轮面试
海外产品策略运营(topbuzz)三轮面试,前两轮用人部门面试,中文自我介绍,简单问了简历,介绍了工作内容,英文简单讲一段经历。问了对公司的了解。问了一个情境问题:假如海外版权方买来的内容格式不能用,公司内部的技术团队认为太难改不想帮忙,你该怎么办? 总体感觉难度一般,重点在于如何给对方留下深刻印象。结果还没出,面完不敢说稳拿offer,虽然没答错什么但感觉有点表现得平庸。anyway写面经攒一波人品吧~
面试了职位:实习生 - 北京
法务部争议解决组实习生。
面试分为两个环节:首先是部门负责人面试,询问简历上的个人经历、介绍工作内容等,时间持续大概20分钟;然后原地等待一会儿之后是分管HR面试,询问个人职业规划、了解对公司的了解等,时间持续大概15分钟。 结束之后的当天傍晚就接到了电话通知,随后两天收到邮件通知,正式入职时会有半天的时间参与培训。实习生也会签署劳务合同,整体感觉面试流程清晰规范,氛围轻松,难度不大。
面试了职位:实习生 - 北京
面试官迟到了十几分钟吧,没有让自我介绍,直接问经历
面试官迟到了十几分钟吧,没有让自我介绍,直接问经历,但是大一大二光顾着玩了,所以答的没有。然后就看了自己的作品,评价了一番。又问了一些娱乐新闻啊,让你出策划啊。感觉发挥很不好吧,可能半小时都不到。真的很看重经历啊,虽然之前做好准备,但是一上来就问,就尬住了好一会儿。多多积累吧以后!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
HRBP实习生
目前只面了一轮,好像是hr面。没有准时开始,聊了一个小时以上,中途面试官掉线多次。面试官说当天和第二天会通知,问了约面hr说下周会通知。一共十多个问题,简单自我介绍,最深入的一件事情,简历上最近在做的一段经历,为什么到这个大学去读书,为什么这么早就出来找实习,对人力资源的理解,岗位需要什么素质,你有什么能力相匹配,岗位要做什么,岗位所做工作的作用,职业规划,实习时间,你有什么问题要问吗。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
两轮视频一起,已过三个工作日,感觉凉凉,但还是想攒个人品
实习僧上投的简历,过了不到一周接到了hr的电话。简单问了情况,用英语问了一下自己对互联网公司的想法。当时接电话没做好说英语的准备,突然被问,我就匆匆忙忙随便讲了讲。当时感觉一般,觉得自己的回答估计要凉,但是过了两天左右收到了hr的面试通知。 在zoom上面试的,2019年最后一天。两轮一起,第一轮用英语面了一会儿,然后中文聊了一会儿,后面还有英语试题。第二轮面试官说没有第一轮长,也是问了些问题,然后我也问了面试官一些。两轮一共一个半小时吧,人都很好。然后第二天元旦,现在已经是第三个工作日了,仍没有消息,感觉可能就凉了吧,我自己觉得两轮视频还行,也聊的挺好的,但是上网查了一下好像第三个工作日没接到通知八成就凉了。唉 估计还是自我感觉良好吧。不过真的挺喜欢字节的,希望以后能有机会加入。写个经验攒个rp吧。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
字节跳动

高级/资深前端开发工程师200个职位