最近更新时间:2020-04-07 15:19:18
面试了职位:实习生
HRBP实习生

目前只面了一轮,好像是hr面。没有准时开始,聊了一个小时以上,中途面试官掉线多次。面试官说当天和第二天会通知,问了约面hr说下周会通知。一共十多个问题,简单自我介绍,最深入的一件事情,简历上最近在做的一段经历,为什么到这个大学去读书,为什么这么早就出来找实习,对人力资源的理解,岗位需要什么素质,你有什么能力相匹配,岗位要做什么,岗位所做工作的作用,职业规划,实习时间,你有什么问题要问吗。

变幻楼教室 图像算法
楼主费心啦~

市场部实习生
一共有四轮面试(算上电面)从第一次联系到发offer有两周的时间 每一轮面试间隔一至两个工作日 Hr和面试官们都很nice 「❗️总得来说一定要做好充足准备」不管是专业知识 还是通用软性技能的展示 两轮业务面 业务问题➕过往经历考察 简历问得很详细 ➕宝洁八大问的套路 (参考app中其他人的面经 不少问题也有出现 比如 "你觉得自己有什麼缺点或者不足" 可以对着别人分享的面经验中问题先提前准备一下) 最后一轮hr面 感觉没有别人分享中说的 那么轻松(並不是纯聊天更像是压力面) 两周多的时间一直都很紧张很焦虑也是靠看大家分享的面经在准备 拿到offer了也来还愿一下 也祝各位在疫情期间顺利拿到offer
HRBP实习
一轮面试刚刚结束,写一点经历积累人品。1v1面试,面试了将近一小时,面试的小姐姐很温柔,很专业!首先是自我介绍,之后是根据自己的简历提了很多问题(简历绝对不能掺水,行为面试分分钟让你漏水)。之后是简单的业务能力测试(最好对自己投递的岗位部门了解清楚,不然像我一样,一回答问题就显示出自己的无知与肤浅),最后小姐姐让我评价这场面试和两个人的情况,我心里方了好久,但小姐姐还是很耐心的引导我回答☆在编写面筋的时候,我又接到二面的通知。 二面是个很温柔的小哥哥!时长大约半小时☆着重就简历的经历进行面试,典型的行为面试。除此之外就是一个简单的专业问题,问我的是:谈谈行为面试的优缺点(感谢我上学期上课时老师对我们的谆谆教诲,让我对这个问题的回答还不错)就先写到这里了,如果大家有什么好的想法,欢迎在评论区分享呀!
HRBP日常实习生
在看准上看了很多面经,现在来回馈社会攒人品。非人力资源专业大四,一共三轮面试。 一、一轮电话面这一轮是北京的HRBP实习生打来电话,没有像其他面经里写的那么详细,问了自我介绍,确认了实习时长,说明了面试方式为视频面。 二、二轮leader面和电话面中间隔了一天,面试过程中我还不知道面试官会是leader。主要询问过往经历,对实习经历比较看重,问的比较多,但其实我那份实习很水,所以没说太多有价值的。感觉这一轮面试是核实简历的真实性。我人比较耿直,有些话其实不太适合说,但在最后询问建议时面试官说没什么建议,表现真实的自己挺好的。面试结束三小时后通知通过。 三、主管面在二面后一天面试,和二面没有重复的问题,主要问了: 1.你如何评价自己? 2.和你同校的一个学生因为毕设忙不过来退出了,你能保证实习时长吗? 3.你的设想中这份工作会做些什么? 4.字节工作节奏快,能不能接受?怎样协调和毕设安排? 5.怎样看待重复性的工作? 6.成长最大的一段经历? 7.不擅长做什么? 最后两个问题我答的不是太好,但感觉面试官的重点还是放在抗压上,以及能不能认真对待这份实习。最后的提问环节向我介绍了工作状态,实习生可以参与到的工作,确认了入职时间。我问到建议时,面试官说字节的面试没有什么压力,也没有给出建议,感觉字节的面试官可能不是特别偏好这个问题。问到入职前需要做什么准备时,面试官又对工作状态和管理层级做了简单介绍。下午面完后晚上接到了电话通知说通过了!(但也能看出来工作确实比较繁重) 总结:我这次面试和大多面经不太一样,准备的行业、公司、HR相关的知识都没有问到,非常关注对工作是否重视,可能还是跟团队风格有关。这是我的第一份实习,希望面经能对大家有帮助,也是为我未来求职攒人品~
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
教研实习生面试
面试的教研岗,主要问了之前的一些经历,因为我之前在别的教育机构做过,所以问这个比较多,面试官人非常好,很温和,结束的时候问他我有什么问题,都很好的给我总结了,面试时间差不多30分钟,中间讲了一道题,说了对这个岗位的理解,确认了下到岗时间和实习天数,等通知吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
字节跳动hrbp实习生
4.7日投,4.8面试,4.9收到入职邀请。电话沟通1次,面试2轮。楼主是工科专业,没有任何人力相关背景。因为疫情在家时间比较长,就想先找找暑期实习,之后再秋招。4.7日投的简历,晚上hr给我打了电话,简单沟通,大概问题是:每周实习几天,为什么想做hr,未来的职业规划之类的,然后约了8号11点面试。一面是个很友善的小姐姐,过程大约30min,差不多11点半结束。结束时告诉我接下来二面。 二面也是个小姐姐,也很友善,大约也是半小时。这是我第一次正儿八经参加这种类型的面试,面试前有点紧张,大脑一片空白。但是过程中还好,一直baba说不停,整理了些问题Q:专业不相关,为什么选hr,你对hr的理解,Hr的六大板块对招聘岗的职能理解,流程,渠道等;你现在对字节跳动的了解有哪些,你觉得抖音跟现在其他的短视频有什么区别,你觉得如果要招一个市场职能的岗位,如何做简历删选;假设两个月时间,有三十个岗位需要招聘,作为人力资源部如何安排;在工作中,你会比较在意或介意的在你以往的经历中,有什么事让你觉得有压力的,你是如何解决的。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
机会都是留给有准备的人
首先是电话了解个人的基本情况,如果有准备的话基本没有问题,过不久就会接到面试的通知;接着需要带上自己的简历和案例(如果有做过的话,最好是带上哦)到公司进行面试。会问到基础的问题,对职业发展规划会问得比较详细,提前准备好基本就好啦。面试官说话也挺nice的,聊开了就不那么紧张了。
中东市场实习生
投完简历后第二天晚上收到了hr电话邀约,确定一面时间。三面全部zoom视频面试。一面是一位小姐姐,主要让做了自我介绍,闲聊了十几分钟,非常愉快。隔了周末后约了二面,是一个阿拉伯的面试官,由于没有提前告知吓了一跳,让我用阿语做了自我介绍,然后阿语问了一些关于tiktok的问题,接下来英语询问为什么想加入字节,对于中东市场的想法,最后用中文问我有什么问题。刚刚结束三面,是hr,扣了一些简历上,过往的实习经历,剩下都是关于工作中性格问题。 三个面试官都谈到了入职时间,尤其是二面外国朋友,居然提到了他们希望我五月初就加入工作,因此感觉有把握。希望早日拿到确定的offer,进入这家dream company!祝大家面试成功。
字节跳动

抖音电商C端-性能和体验后端研发Leader200个职位