最近更新时间:2020-03-05 09:35:17
面试了职位:Java
进入公司参加培训经历

进入公司后先交7000块押金来培训,然后说这钱是培训结束后在公司公司工作1年后在返回,现在我培训结束了去了杭州实习,还不知道会怎么样.但是老实来说 如果喜欢编程.对于0基础或者没学历的人来说 不是个坏事,毕竟给你实现梦想的机会 ,但是要自己努力学习,这靠个人 .现在社会很残酷.哪一行都不容易,都要给自己充电.

江冬春
请问现在怎么样了老哥

技术面试+非技术面试
技术面,先自己作答了一些题目,主要是JAVA的基础知识。然后出两道应用题,应用题需要一些经验。 然后非技术面试,非技术面试问很多问题,比如特长、兴趣爱好、缺点,职业规划,看哪些书、送出去的三份礼物,收到的三份礼物,感觉比较专业。还有两道应用题,测试思考力的,最重要的要突出自己的特长。
面试了职位:Java - 深圳
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
先是宣讲会后的笔试
先是宣讲会后的笔试,有好几套题,JAVA,前端,综合,笔试完一周通知面试,一对一单面,问的关于项目以及编程题,难度一般,初面后是终面,也是一对一,不问技术,聊人生。 一周后发offer,根据你的面试成绩给工资,硕士起薪15,有收到25,的也有收到18的。入职后提供顺义的两居室公寓,但不保证住的时间。
就先到前台上面领一张表格,填下自己的基本信息和家庭信息等
就先到前台上面领一张表格,填下自己的基本信息和家庭信息等,然后就是无限期的等待,等待了大概有一个多小时,然后后面的一个应该是Java开发的人,然后可能是临时被通知来面试我的,他也就问了我简单的几道题,然后sql语句,嗯,简单的说过一句,回答不是特别好,然后可能就没有过,就是这次面试的时间等待的是非常的长。
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
面试问你对公司的发展有什么设想
首先,要搞清楚,为什么要问你这个问题?也就是要清晰面试官的目的。一般来说,问你的职业规划,目的有二: 一、对于成熟的企业来说,问你职业规划,不管你怎么回答,都可以看出你这个人是否有计划性,凡事预则立不预则废。成熟的企业很注重工作的计划性,这关系到工作的效率与团队绩效。另外也可以看出,公司的岗位是否和你的规划匹配,是否能更好的发挥利用人才的价值,实现公司人才的双赢。 如果你从来都没有过职业规划,与你自己不清晰怎么做或者不会做职业规划,也是有区别的。假如你从来都没做过职业规划,那么你就是欠缺未来的计划,会比较被动;如果你想过,但不清晰或者不懂具体规划该如何操作,那么公司会给你培训,或者会与你沟通,与你共同制定,一起成长实现双赢。这个是最好的,这样的公司也是负责任的公司,是好雇主。 二、对于不成熟的企业,问你职业规划,目的更多带有强烈的功利性,说白了,看你是否会跳槽,是否值得招你进来。不成熟的企业就是那种人才流动特别频繁的,隐性用工成本高,人力资源浪费严重。总结回来,如果这个企业你想进去,就要考虑这个企业是否成熟的企业,成熟的企业不是指这个企业历史时间有多久,不是指规模是否大公司,更多的是指这个企业对待人才的态度!是否真的想发展,是否想和员工一起成长,一起共赢! 如果是成熟的企业,你很想进去,如果你有做过职业规划,就如实回答,不用作假,那些面试官都是很精的。当然,适当修饰是可以的,表达出对这个公司,对这个岗位的向往,表达出与公司一起发展的态度,那是必须的。如果你没有做过职业规划,就不要如实回答说你从来没想过,而是委婉的表示你有考虑过,但不够周全,自己很想和公司一起成长,希望公司能给予指导一起发展,自己如果成功应聘上该职位会努力做出成绩,努力让公司的目标与个人的规划相匹配,一起实现共赢!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
公司办公环境、福利比较好(ps:下午经常发水果)
面试带笔和简历,到公司首先是前台给一份笔试题,自己写完交到前台。 然后等一会儿,会有项目经理来一对一面试,整个面试过程大概1个小时,先根据笔试题再细致的问一些东西(应该是有些问题写的不是很清楚),然后根据简历问,先是java基础,map集合,数据库,sql优化,三大框架原理机制,(只问了ssm,公司的项目基本全是ssm的),然后问一下简历上的项目(让自己挑一个项目介绍),最后就是扯闲天儿了,跟技术没关的。 紧接着就是人力过来谈薪资了,hr给介绍了一下公司待遇,五险一金缴费比例啥的,然后就入职了。 ps:我当初面的是初级java开发,好好准备,薪资期望不是太高的,应该都没问题。
面试了职位:Java - 广州
笔试题有难度,面试官有人文关怀。
首先第一轮是笔试题:笔试内容有一页的JS代码问题,第二页是Java的一些基础问题,第三页和第四页写的都是SQL语句。做完笔试题接下来的就是技术官来面试。据面试官介绍,这里分为两个项目部,一个做电信的、一个做互联网。用的框架比较旧,用的Strut2框架。
Q:数据库怎么优化的?
宣城智谷软件产业园
查看更多java开发工程师的内容