最近更新时间:2018-06-20 20:14:02
面试了职位:行政专员/助理
武汉创游网络科技有限公司行政专员面试经历

我当时死去找暑假实习的,我在实习僧上面投的简历,后来通知去面试。面试分为两个部分,笔试加面试。这是我近期面试中一个比较正式的面试,居然还有笔试当时有点小惊讶,不过还好,笔试不是很难。一共有个大概六七个题目,半个小时的时间。 1.公文有哪些种类? 2.行政文员的主要工作是什么?你觉得应该怎么做?(似乎大部分岗位都会问你这个问题) 3.若要你发一个关于国庆放假的通知,你会怎么写? 4.在公司例会中,领导说“上个月的电费开支有点大,大家注意一下”你应该怎么做? 5.公司的上级主管将于某天来公司参观,你该怎么做? 主要问题就是这些吧,除了第一题我当时没有做,其他的都做了,其他的题目难度一般。 笔试完了之后就是面试,面试的时候是根据简历上的信息进行提问的,感觉该公司对人才的需求有以下几点:在学校组织过活动,有一定的活动策划和组织能力;会表格,文档,PPT,会做考勤表,她问我会不会,我说我会,其实我根本没有做过哈哈,但是这种小事一定一学就上手了。 所以面试的时候给大家一个建议,就是别人问你会不会做这个的时候,你要是觉得不难的话,你就说你会,但是前提是,你在上岗之前一定要学会。总的来说这次面试还是很顺利的拿到了offer。但是因为要求实习的时间太长,而且后期没有我发展的空间我就婉拒了。 公司行政文员实习待遇:2500,双休,希望大家面试顺利,另外在这个公司上班的都是技术小哥哥哦,哈哈,你们懂的。

Q:

行政专员面试经验(杭州) - 敦和资管
第一轮面试是到公司进行三对一的结构化面试。面试人员主要有综合部经理、市场部经理和企业副总。先是进行自我介绍,然后三个人轮流提问,主要就简历上的工作经历进行提问,不是很难,然后就岗位所需技能进行提问,问是否会PS等。这个岗位似乎对PS要求很高,希望能自主设计相关海报图片等,这样可以少去外包的费用吧,这方面确实不会。整体氛围融洽愉快,几个负责人都非常好。
Q:一、为什么要来看新工作机会? 二、你觉得公众号、新媒体这些品牌渠道对公司品牌到底又怎样的影响?彼此之间是一种怎样的关系? 三、你对我们现在运营的新媒体有什么新的改进建议和措施? 四、你会PS吗?有没有PS作品?等等 。
面试了职位:行政专员/助理 - 西宁
去面试
去面试,一小姑娘给我一张表格,带我去面试,都没有位子给我坐,站着面试?上来问我能不能加班,而且没有加班费,然后说让我去总经理那边看看,等了半小时,没人来,我就走了,过了一天打电话给我说。 昨天总经理出去了,再约我去,当我闲的吗?行政职位还要做采购的事。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
第一轮是见了人力吧
第一轮是见了人力吧,应该是,在健身房面的,并不正式,她也没有自我介绍职位,聊天还算愉快,约了复试,结果复试的人态度很差,说话咄咄逼人,如果你不满意一开始就不要叫人再来一次浪费时间啊,她们之间信息沟通不到位,办公环境非常差,在隔壁公寓租了一间屋子,就是个居民楼,是我面试过工作环境最差的。
两轮面试
两轮面试,有笔试(类似做行测,还有关于公司的一些文化信息),然后就是初试,一开始聊的很顺畅,主要问个人和加班的看法,问希望和什么样的上司相处。可能后面话越多越错吧,哈哈,hr小姐姐就开始刁难我,问一些临场发挥的问题,(同时收到几个人发过来的任务说情况紧急,其中还有你不喜欢的人,你该怎么处理?)后续还有几个问题,大概说了一下感觉面试官表情越来越严肃了,我以为凉了。 后来又收到通知复试,复试是总经理级别的。人很好,和善,爱笑,交谈无任何压力。主要问我的意愿还有一些条件问我能不能接受之类的。还说有三个人和我竞争同一个岗位同一个地方,我很是忐忑,但是凭着面试的感觉,我还是有机会的,然后第二天通知就顺利过了。总之不管怎么样吧,顺利的拿了offer,未来的路还要好好努力,不管什么职位,努力你总会前行的!加油吧!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试过程还可以,不是很难
面试的时候,因为岗位比较对口,所以没觉得有什么难度,一般之前的工作经历给人事回顾了下,对现在面试的岗位咨询了下,然后说了下自己对先面试岗位的了解和以后工作的一个大致流程,基本也就没啥问题了,过了2天就入职成功了。
面试了职位:行政专员/助理 - 莆田
无领导小组讨论模式
给你一道题目,内容如下: A 小赵是公司的老员工,资历深,但是能力一般,多年来没有升职,但是处在公司不可替代的职位,该职位要求有经验且了解公司     B 小花是公司的财务基础岗,兢兢业业,踏实肯干,经常加班   C 小叶是公司的销售员工,销售业绩非常好,为公司盈利了许多   D 小李是公司的新员工,业务能力强,目前在负责一个项目的开展,该项目如果做得好可以为公司带来5000万的盈利。 现在有5000元要给这四位分发将金,请你做出分配方案,并说出理由。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
泰康之家康养墓管培生招聘
参加学校校招,入选泰康之家康养墓管培生。泰康在养老、医疗、墓脏等行业准备展开市场,所以现在正大量的储备人才,泰康对学历很看重,工资和岗位都是按学历给,面试过程并不难,只要好好准备,就可以,做到落落大方和坦诚自然。 ps个人觉得泰康很注重颜值,因为我看招聘过来的人,颜值都不低,所以颜值是加分项。
武汉创游网络/梦西游
查看更多行政专员/助理的内容