最近更新时间:2020-03-16 17:19:30
面试了职位:Java
java开发面试经验,对基础要求高

做完笔试,通过之后,通知面试。面试过程,技术面试官人还是挺好的,有引导性的,启发你回答问题,HR感觉稍微不那么友好,最后自己基础太差呀,没有通过,可能对基础知识的掌握和学习能力比较看重吧,面试收获还是蛮大的

Q:手写编程题,对给定文件进行查找输出
峡谷标本物业总监
请问必须是985211的学生吗
客厅空调 柜员
楼主知道公司附近好租房吗?
东神大陆书架维修
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
桃花谷光驱网络工程师
同样去面试,但是感受不太一样
大铭
面试环境如何?
潇湘阁台历工程造价
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
赵雅楠
楼主面试的时候等待的时间长吗?
赵雅楠
为楼主鼓掌
文芙轩CPU法律顾问
mark
金星奖杯工业工程师
为什么这么说

面试了职位:Java - 深圳
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。看项目问,主要问了自己独立项目的一些问题,现场手撕冒泡哈哈,http请求和三次握手理解,还有一些简单的sql。微信测试英语分高一点比较好,不高的话我看别人手撕英语震惊。整体挺简单的,所以一下就招满了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java
杭州中软国际面试过程一般
在网上投简历的时候联系上的hr,面试是电话面试,不过面试官好像对电话面试的成绩看得不是太重,没有进行面试,面试的时候问了下底层的jdbc的实现过程、数据库方面的知识、还有就是线程方面的知识,前端的知识也问了些,比喻HTML5的新特新、ajax的实现等面试通过,薪水保密。 面试的过程比较顺利,面试后hr就说通过了,面试官提的问题如果都能应对或者大部分都能应对,就没什么问题。
面试了职位:Java - 上海
机会属于有准备者, be well prepared
口语,不是特别难,就是自我介绍,  介绍你做过的项目。因为是做开发支持, 所以解决问题方法和沟通能力非常重要。tips:  多说, 多向对方问问题.  展现你自己有解决问题。 1,自我介绍下,我直接说的项目经历(哪年在哪个公司呆过)。 2,问是否有带过团队的经历,我说去年带过一次。 3,Struts是单例模式还是多例模式?我先说单例模式,后说多例模式。 4,JSP与STRUTS的区别是什么,我说了一大堆,面试官让我不要宏观的说,要细化的说,我给简单的说了struts下过滤器,拦截器,jsp有el表达式等。 5,问我ModelDriven是个类还是个接口?我先说是类,后来改说了是个接口。 6,ModelDriven是干什么的?我说是为了返回实体类的。又问返回的比如User对象的属性与直接定义了User属性有区别吗?我所没有,其实是有区别的。 7,prepare是什么?我没回答上来。 8,接着问在项目中遇到什么复杂的业务,最后是怎么解决的? 让举个例子说明,我说的是健康档案项目中大表分为多个小表,把字段放入大Json,传到后台解析出小json来,分别修改表数据。
Q:&和&&的区别。
面试了职位:Java - 绵阳
分为电面和实面,都是对基础知识进行提问
首先HR会和你确定好电话面试时间,之后会有公司负责人会主动打电话给你进行电面,问题一般偏向于java的数据结构、数据库、事务等知识,也会对常用框架的基本知识进行提问。        电面通过后,HR会与确定到公司实际面试时间,公司会安排好人员提前等着面试你,所以尽量提前到公司,问题也是电面的问题,实面是HR和技术人员一起面试你,HR主要审核你的资料,并且工作经验一定要按毕业时间算,如果不满足按毕业时间算的工作经验,劝兄弟就不要去浪费时间了,实际面试通过后就是入职了。
Q:分析LinkList和ArrayList的区别。
面试了职位:Java - 广州
问的比较多,都是过往的经历
面试的是软件工程师。首先先做一套笔试,笔试很简单。然后是两个面试官面试,基本都是对照你的个人简历和所填的职位申请上的信息进行询问你的情况。个人在以往公司的主要职责是什么,在某某项目中,你负责的是什么内容。项目部署在哪个上面,linux系统熟不熟悉等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Java [实习] - 北京
java实习生面试经验
去了先是做一份笔试题 ,笔试题还是挺简单的,几个选择题和两个大题,后面是填写职业规划和对公司的期望,然后当场改完后会有一个算是技术面的问几个简单的问题和对简历上写的东西的详细了解,然后应该是公司的hr面试,询问你的职业规划和对未来的一些想法,和对公司的介绍,并回答你想要了解的问题,然后就是回去等通知.
面试了职位:分布式工程师 - 上海
第一轮hr小姐姐问能实习多久,其他的记不清了
第一轮hr小姐姐问能实习多久,其他的记不清了,核心是想了解一下能不能保证实习时间。第二轮先自我介绍,然后问了实习项目上的东西,又问了spark原理,还有编程题,不能使用IDE。第三轮简单问了下项目上的东西,然后编程题,依然不能使用IDE。
TCL通讯设备有限公司
查看更多java开发工程师的内容