最近更新时间:2018-10-30 17:40:24
面试了职位:嵌入式linux软件开发工程师
首先是群面,然后是技术面,围绕简历上来,从经历到项目

群面不分职位,8个人为一组。主要是考验协作能力和解决问题的能力,要发挥好自己的特长。群面都有每个人必须担任的角色,要了解自己的定位,多发言就行。

Q:你做的项目有点小了,可能我们公司的项目都做得比较大吧。
飞云山转换头运维工程师
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
找公司找得很辛苦,题目有点难
电话通知面试的,在官网上看了看觉得公司产品还是很感兴趣的,按官网上的地址来到数字文化创业园,一看已经搬了,后来几经折腾才在高新奇科技园里找到,办公室分几块区域,看得出来公司应该是发展比较快的。说明来意,有个研发的主管拿了张面试题让先做,看了看题目,比较偏嵌入式底层,把握实在不大,跟自己的方向也有点偏差,因为还约了一场面试,所以就没耽误离开了。 分享下面试题:操作系统进程调度策略有哪几种?IIC总线的start和stop时序图?编写一个函数FreqofOccur, 统计在一个输入字符串中不同字符出现的频度?编写函数拆分字符串?已知两有序链表head1和head2, 用递归方法将两链表合并为一个有序链表?查找单链表倒数第N个节点,要求只能遍历一次链表?还有几个题目,内存分配方式有几种及其生命周期,volatile关键字,面向对象的三个基本特征。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:字符串为*号和26个字母的任意组合,把*号都移动到最最左侧,把字母移动到最右侧并保持相对顺序不变,要求时间和空间复杂度最小。
起点村光驱财务顾问
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,难度不小,告知没通过。
投递岗位是“软件工程师”,但仔细查看任职资格,发现岗位要求会PCB绘图、会数电模电、会用示波器等,其实更像是个“电子工程师”岗位,与我不匹配,所以就联系HR说“不匹配,不去面试了”,HR说“总经理看过你简历了、总经理很喜欢、总经理亲自面试、我们会提供培训...”(现在回过头看,我应该是被HR忽悠去刷KPI了.....应届生进入社会后上的第一课……)第一题是画一个“按键程序流程图”,后面还有问“IO口推挽输出的内部结构”“define是什么?”“include是什么?”,过程中会有很多奇怪的概念性追问和压力测试式反问(“你确定吗?”),总体感觉很不舒服。最后说“你很聪明,公司很愿意培养应届生,但给不到你期望的薪资,你还能接受吗?”招聘平台写12k+,意向表上我写9k+,给不到期望薪资,所以就没继续面试了。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-04-10 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试的是校招实习嵌入式开发
这个实习招的很松,主要就是听一上午演讲,包个中饭,没有笔试,面试就是提交一下纸质简历,做个英语自我介绍,说一下今后展望,向领导提一些问题。面试的时候集体面试,要用英文交流,一位中国领导一位意大利领导,轮流用英语对意大利领导作自我介绍,意大利领导用英语介绍一下公司和项目组,关键内容有中国领导粗略翻译,意大利人的奇妙英语。....anda we hava many many prrrrrroducts. ardware anda firrrrmware engineerrrrs needa too worka together....这种感觉,有点喜感。特征是和中国人一样发不大来单辅音,h不怎么发音,还有r变成大舌音。 面试完参观车间,生产的汽车组件测试车间实验车间,蛮大的一幢楼都属于马瑞利。不过我后来没去啦,因为自己是想转软件的,只是大三暑假急于攒实习经历,本专业是嵌入式,所以面几个嵌入式的保底。去的时候我已经有挺满意的软件开发offer了,所以有点心不在焉的。项目组内容不太记得了但这样还是过了,因为严格意义上真的没怎么面试啊?应该就是想先广招人进来低薪实习看看,然后优胜劣汰吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
骤雨初歇
面试了职位:嵌入式 - 上海
【嵌入式】面经分享
缺点: 是一个外包公司,外包在一个日企的部门。工作内容是干黑盒测试,很难转到到软件开发。面试流程:基本会有两次面试一次笔试,先进行笔试,然后HR面试,HR面试之后,甲方主管面试。面试难度:较为简单,问一些自己简历上做过的东西。笔试内容:笔试是C语言基础题,还有一部分高中知识的电路,串联并联等。工作时间:工作时间非常饱满,基本上没有空闲时间。公司电脑不能连外网,所以想在网上查资料比较困难。福利待遇:福利待遇不好,全年只有一个月年终奖,没有现金奖励。加班很多:有加班工资,加班是按基本工资来计算,很低,请假扣工资是按全额工资来计算。工资发放较为混乱,发工资像迷一样,没有工资条,也不知何每个月的工资是怎样个组成情况。进步程度小,前期只能学学黑盒的知识,还能能练练Excel。公司离职率很高,里面的技术员工工龄普遍一年以内。是否推荐:不推荐,发展教为缓慢,进步很小。优点:老板说话温和,公司离地铁站教近。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:嵌入式 - 广州
所谓技术面,感觉不是很尊重面试者
面技术岗,简历上的东西全部都是自己实打实做出来的,问什么我都不虚,结果简历列的东西不问,反而问一个一个很莫名其妙的问题,问了这个东西没有规格书怎么调。贵司是做正规消费类产品的,断然是不会用这种三无配件,除了这个回答,我没有更好的回答了。然后就淘汰了我。也没有其他技术问题问。猎头的反馈是觉得我研发做得少。嗯,贵司就是这样衡量一个人才是否符合你们公司发展的。只能说,贵司不配我的才华。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
恒润嵌入式软件面试经验
一面首先自我介绍,问了一下项目中的内容,对项目中的点进行拓展,最后一些C语言的基础知识。二面本来通知让将PPT,结果也没讲,问项目中偏系统和底层方面的东西(答得十分不好),单片机启动过程,高考成绩、考研成绩,最后还现场笔试了。
面试了职位:嵌入式 - 宁波
面试不难,主考官不错,都挺好
分别有两个人面试,一个人事,一个技术主管,问的问题不难,都是一些常规问题,人事很好,听说是北大的高材生,很有亲和力,主管面试的也很专业,但没有刁难,很nice。希望能有机会加入杜亚。不过单休这一点令我很不爽,还有一点是保险和公积金是按最低系数交的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
深圳普菲特帝迈生物技术有限公司