最近更新时间:2022-01-30 15:26:15
面试了职位:测试工程师
面试其实就是自我测试!

整个面试流程挺简单的,主要是人资接待,讲述面试流程后进行初试及部分笔试,然后由用人单位复试。在这要特别为人资的姐姐点赞,给人感觉很有亲和力,更重要的是很专业。 提醒各位即将参加面试的小伙伴们,去任何一家公司面试首先还是要对公司进行调查和分析的,首先要了解一下这个公司所从事的行业及生产的产品,细节很重要,总会帮到自己的。

Q:怎么看待物联网时代,和互联网的区别是什么?
呢呢
人资,就是拉你入坑,当然对你好
把哈哈哈哈
说都要去工厂进行轮岗是么
Fanny
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
匿名
被问的都会,但是面试官最后说和岗位不符合,,,那还问我一堆干嘛,,,
金星奖杯工业工程师
能详细说下吗?

面试了职位:测试工程师 - 北京
校招二面三面,电话面试。
3月底电话二面,之前没通知,接近中午突然打进来说是二面,没有准备。 HR二面,常规题目,什么爱好优点缺点什么的,大概打了10多分钟,完了说是清明节前通知。清明节前电话通知通过二面。约时间准备副总裁三面。 三面也是电话面试,基本没问啥问题,顺利通过。要求实习2个月再发正式offer
几年前的测试工程师面经
一共有三轮。第一轮,是纯考验技术。用白纸写了伪代码,好像是排序。问了一些linux,java的问题。 第二轮,我以为不考技术了,但因为Manager主管技术,还是在问技术。问了hash有什么用,怎么重写equal之类的。离职原因等。经理通过了,就是到Director了。 第三轮,Director 主要从总体上把握,看简历,是不是跳槽频繁,是不是重点院校毕业等等,简单的聊了一会。 过几天就发口头Offer了,不过背景调查啊什么的也等了很久。2个月左右才发正式Offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 青岛
青岛海信网络科技有限公司
面试分为2面,第一面时全面,最开始不知道是英文面,几个人一小组,自我介绍,然后***2个简单的英语问题,要求用英文回答。自我介绍后主要问项目经历,国企比较看重学历,但是存在国企的通病,制度比较呆板,灵活性差!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试内容比较简单,主要看缘分
我面试的时候还没有笔试,听说后面加了笔试这个环节。然后是部门领导面,根据简历聊了下项目。部门领导面过后,老总面试。老总面过之后,需要等很久,等集团领导来面试。这时候就看缘分啦。技术面还好,毕竟老总们不懂技术。
Q:为什么离职。
面试了职位:测试工程师 - 长春
面试比价简单,群面比较水
总体来说面试比较简单,面试流程也比较短。刚开始是群面,群面一般是8-10个人在一起讨论,没有什么难度,基本都能通过,然后是技术面试,基本上就是围绕研究生期间的课题,最近就是签约了。具体工资待遇都是签约的时候说,宣讲会上说的较少。
面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
工作起点的一次面试 人生第一次
参加的比较早 当时还不叫这个名字 叫集成公司 后来改革了 一共两轮 先是笔试 之后是面试 笔试考了一些技术题 由于是校招 比较基础 还包括一些发散思维的问题 可能是考验面对问题的处理方式 笔试最后是一篇作文 感觉挺有意思 之后面试比较简单 先自我介绍 之后就是谈论工作规划 还有就是能否出差(当时出差很频繁)现在好多了
中控智慧科技股份有限公司
查看更多测试工程师的内容