最近更新时间:2018-11-03 17:40:21
面试了职位:深度学习
主要问自己做的项目相关的一些具体细节

1、面试官很严肃,只问和技术相关的话题。主要看着简历上的项目经历,对自己所作项目的一些问题进行提问。 2、偏重于基础,会当场让手写一套算法,比如线性回归,逻辑回归。 3、会问和项目相关的其他问题,算是一种知识面的扩展。

Q:手写线性回归。
潇湘阁电源视频编辑
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
毕凤飞
面试结果大概多久能通知

深度学习算法工程师面试
总共三轮。第一轮是同级或主管面试,应该就是技术面吧。我是官网投递的,第一轮电面,是位小哥哥,感觉人特别nice。首先自我介绍,我说了自己的基本情况并详细介绍了毕设的内容,然后问了我C++的一些问题,问了虚函数,模板类,map和unordered map的区别。最后做了一道算法题,不是很难,但我一开始没怎么想出来,想到的解决方法时间复杂度太高,小哥哥一步一步地引导我找出了一个时间复杂度低地算法,非常感谢! 第二轮是总监面试,刚面完,自我介绍、毕设,问了我C++掌握情况怎么样,期望工作城市和薪资,总共十几分钟,感觉涉及到的技术方面的东西不是很多。也不知道自己能不能过这个。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:深度学习 - 郑州
很看重学历,以及工作之后的稳定性。
一面笔试,主要是英语和数学还有一套心理测试题目。二面跟项目主管面试。感觉不怎看重一面的成绩,因为我感觉我一面的成绩不是很好,毕竟工作这么长时间了,很多基础的东西都忘记了,特别的英语语法方面的知识。二面会根据你的简历问你一些问题,如果认真准备,应该没什么问题的。
面试了职位:深度学习 - 杭州
阿里智能服务部--阿里小蜜算法实习生
一面:面试官很亲和,上来主要是简历面,可以说是面面俱到,基本上简历上的东西都被问了个遍,而且还会眼神的考察一些基础知识,比如说介绍一下某些模型的细节、原理等等,稍微扩展了一下简历之外的东西看看知识的了解情况吧,比如说问了我句子相似度、传统方法做文本分类、SVM、word2vec等几个并没有出现在我简历中的知识点。 然后也有几个开放性的问题,比如说我的实习,如果让我采取方案的话我会使用什么方案,fasttext、CNN、RNN的优缺点各是什么等等,也都简单的聊了一下,感觉整体上来讲面试的效果还算可以,基本上问题的回答上来了。面试官也没有深究细节,点到为止。最后问了我关于实习地点在杭州是否可以,可是我还有别的选择吗。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
深度学习岗位面试经验
一面简单的问了问项目,考了一下计算机基础,很简单,比如c语言中的static关键字的作用;二面是其他组的负责人的面试,主要问的项目;三面是算法题,在线写代码,写好之后发给他也可以,感觉挺灵活的。后面就是hr通知结果了。总体感觉比较简单,可能是因为实习吧,比较简单。
中国电子科技集团电子科学研究院面试经验
面试非常正规,本人是宣讲会投的简历,然后收到通知到单位面试。面试是大家统一的,在大厅里,各个部门负责人分坐在不同的桌子上,通常一个部门有两个人。本人博士,主要聊的是项目经验,以及论文。技术面之后,是人力面。如果你的本科是双一流,并且面试时候技术面对你很满意,那么基本就没问题了。 对学历卡的比较严格,如果本科学校不太好,可能希望不大,或被最后通知录入,但通常人力资源会跟你讲清楚。
网易有道AI算法工程师面试
一共4面,前两面应该是一般员工面,后两面分别是两个技术总监面,AI算法的好像一共3个组,每个组一个总监,有两个总监参与了面试,除了面试流程有些长外其他都还挺好的。前两面主要问一些算法题和项目,第三面是拿一个他们工作过程中实际遇到的问题来考察,最后一面问的比较综合。 总体上来说尤其后两面还是很能体现面试官的水平和能力的,对候选者也有一个比较完整的考察。
金山WPS
查看更多深度学习的内容