最近更新时间:2018-08-31 15:43:39
面试了职位:编辑
言而无信,歧视女性,这种事情居然会在上海发生,丢脸嘛?

言而无信的地方: 1.约好面试时间,HR竟然在没有提前打招呼的情况,临时有事,这也不是大事,换一个人面试而已。 2.HR下午打电话过来,讲了几句说自己在外面听不清,说“晚点打回来”一直到第二天我去问了,中午才回电。 3.薪资没谈拢,说和“主编商量下,晚点告诉我”没错,又没回音,这个也没事,我知道你们不会给更高的工资了,不追问。 以上,我最多觉得这个HR忙,或者不在乎候选人体验,或者记性不好,或者不懂得承诺的重要性。但是,在第二天HR打来的电话里,传递出来的对女性的不公平对待,真的让我气愤。“你今年**岁了啊?”“结婚了嘛?”“有男朋友了嘛?”“打算结婚嘛?”这种事情居然发生在上海,从来没有遇到过。 作为HR,你不关注我的教育背景,不关注我的工作经历,不关注我的项目经验,却一个劲地问我的婚姻状况,问完婚姻状况还来问我在沪住房的问题。不仅怀疑HR的专业性,更怀疑HR背后展现出的企业价值观。

面试了职位:编辑 - 广州
公司偏僻,用人部门要求高!
办公地址在比较偏僻的地方,当然环境很好,很大,找地方找到迷路那种,坐车是挺不方便的,不太清楚太平洋网络这样的大网站为什么会在那样的地方办公,招聘不容易吧。面试的是编辑,但是基本就是人事先面试,用人部门再面试,用人部门要求对热点要比较熟悉,一时短路没说对最近的热点,大概给了人家不好的印象,就没通过面试,而事实上,能力不如我的前同事都进去了,我就郁闷我怎么就没通过了。当然不怨人家,自己能力不足而已。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
眼神队了,心里也要对才行。
话说我去面试的那次很简单,因为之前我就有好些年工作经历了,至今想来我都快四张的人了才在图书出版行业摸索出大致哪几家民营公司厉害,真是遗憾和后背冒汗! 面试过有点仓促,先是填了一下表,然后一上来就副总面试我,聊了聊经历和专业想法,他一拍桌子就过了,然后直接来了个女总监接受我,聊了聊感觉不是很合适,又换了个男的,对了我就跟了这位男总监。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你怎么看图书行业?
面试了职位:编辑 - 北京
面试有一定难度,比较看重个人背景
基本流程正常,就是HR面,直属领导面,然后等消息。主要看自身和所应聘岗位的匹配度。不论HR面还是领导面都落落大方、自信满满,不要刻意表现,更不要畏畏缩缩,自然平实,展现自己认为有魅力的方面,工作能力、性格特长等,还有对未来的理性规划。 毕竟面试这种事是双向选择,不仅是面试方看个人工作方面的匹配程度,自己也要注意公司和个人发展之间的气场、理念是否相符。
面试了职位:编辑 - 武汉
作为实习生去尔湾文化传播有限公司进行面试
面试的是英文编辑的岗位;自己的英文水平六级550;面试过程中就做了一份英语题目和一份中文题目,主要是找出语句中的漏洞,并进行修改,总体难度不大。之后就是谈薪的阶段,实习生的工资是2000。公司上下班有班车接送,无餐补。
面试了职位:编辑 - 郑州
四轮。
四轮。第一轮hr面,四个人一起,不都是一个岗位,就问问自我介绍,对岗位的理解之类的。第二轮笔试挺简单,高中卷子,随笔(以教育为话题)。第三轮,自我介绍,对教辅书价值的认识,你入职后会怎么做教辅,你对分快慢班有什么看法等等。第四轮高层面试,自我介绍,为什么选天星,传统出版/数字出版的优势,和老师沟通时有冲突怎么解决。基本上是这样,都挺简单的,面试时间也不长。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 北京
希望前期电话沟通能讲清楚的就不要把人叫过去了ok?
就说一点,希望前期电话沟通能讲清楚的就不要把人叫过去了ok?到了才发现工作内容与之前沟通的完全不一样,而且这种岗位面试还要好几轮笑死人。浪费我的时间。公司规模很小,目测不会超过二十人,离地铁站距离不近,慎重考虑。
面试了职位:编辑 - 北京
面试老师非常好,很实在也很效率
首先是接到HR小姐姐的电话,问我什么时候有空可以面试。我说人不在北京,可否电话面试,也被准许了,所以约了时间接了主编姐姐的电话。主编姐姐主要是询问了我为什么想加入留学生日报,平时都喜欢看什么新闻,都喜欢写哪些内容。然后问起我最近的时事热点,让我从说到的热点里选一个写一篇试稿,ddl是24小时后。我就写了一篇按时发了过去。然后很快就又接到了HR小姐姐的联系,和我商量offer的事情了。
Q:你觉得我们日报的内容一般包括哪些?
接力传媒