最近更新时间:2018-09-11 07:53:14
面试了职位:项目经理
经过多次面试后,了解到面试的技巧

去了也是一份面试题,这个面试题对我来说比较简单,选择题就不题了,大题是三个一个问什么是ioc和aop,一个是设计模式,一个是sql。 大约半小时就写好了,然后面试官看了一眼面试题也没问面试题上问题,问我你说咱们聊什么知识,我就说多线程吧,然后他问我Java线程池几种方式,我回答4种,各位自己查哪几种,然后又聊thread和runnable,接着问hashtable和ConcurrentHashMap,因为看过这两个的源码所以回答还是挺轻松的。陆陆续续问了一些线程安全问题,最后又聊了一些存储过程知识,这个平时用的少回答的一般,但是我观点是尽量少用存储过程,避免把大量业务放在数据库处理。还问了一些数据库索引设计问题,这个我会,所以答的也可以。最后问下我薪水我说最低多少,就开始二面了。 二面是一个不是Java的,是这整个团队的组长,主要问了一些如何处理几亿日志查询,我说可以采用存储过程还有内存数据库什么的,她说不是好的方案,接着我问你们有什么好的方案,她说我们暂时没有,用的就是你刚刚说的。总体还是挺满意的,然后问我薪水,让我等下说让总监决定我的薪水,然后总监不在,这个确实不在,他领着我去人事那边做个登记说明天给电话来复试。 大约2天后打电话让去复试,因为我手里有offer了就给hr说了情况,我说你问下,如果薪水不到,我就不去了。后来hr回复他们确实给不了,我说那就算了。

面试了职位:项目经理 - 武汉
缺乏人才的发展型企业
公司的技术总监是很有水平的精通数通,软件编程,还有其他的一些领域,目前主要是以等保为主要业务,询问的也主要是等保的几个方面的问题,不过只要有一方面比较擅长就会被录取。一般会有个笔试,笔试涵盖各个方面,比较难,但是不会写也没关系,主要看的还是个人素质还有未来的发展规划。 只要是正常的想上进的人,一般都会录取。毕竟公司很缺人。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:项目经理 - 上海
一共三面
一共三面。一面是某上司面试,问了对项目管理的理解,你认为你自己有什么优势让你胜任这个岗位等,挺愉快的,自信一些,多了解一下岗位就可以了。 二面是HR面试,挺普通的,问了家庭,大学期间遇到过什么挑战,也就过了。 三面是boss面,聊的很轻松,但可能是自己太“轻敌”了,或者性格原因就奇怪的被刷了,好可惜。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目经理 - 南京
江苏未来智慧交通科技有限公司面试经验
公司HR主动联系我,要我去面试,进入公司,公司办公室正装修,显然是刚刚成立。首先填写信息表格,填的时候领导进来,一边谈一边聊,他们公司做的是智慧能源智慧交通,偏软件,领导听了我的自我介绍,说我的经历偏硬件,问了我的简历里的一些事情,最后说不太匹配。
Q:
面试了职位:开发项目经理 - 成都
面的成都运达科技机械类
通过笔试后,有面试通知,两轮面试,一轮时部门主管级面的,一轮时经理级面的;也可能两个一起面你,进行一轮面试。 我是两个一起面对的,主要是看你做的项目和主要技能得是他们需求,否则基本没戏,面试过程面试官很少问我项目问题,因为相关度不高,还有专利基本问了几句,不是他们感兴趣的,就不再细致询问。还有现在名额不多了。此外没有过多问专业问题。
面试了职位:项目经理 - 上海
泛亚空调电子部项目管理类面试
投简历时可以无限填岗位,面试时会发给你一张纸,上面有部门-面试官名字,感觉是对你简历感兴趣的部门来的面试官。等面试官到达现场之后,前台小姐姐会告知你xx部的xxx面试官到了,然后领着你去他所在的房间排队。 面试开始是自我介绍,然后照着说说做过的项目。之后就随便问问你生源地女朋友学生活动经历的问题,然后问为什么要来泛亚,之后会让你留一份简历给他,他在表上签个字。后面还可以面其他部门或者岗位,面试官就像一人站一个台,不用那个推荐表上有你,你找着对应的面试官面就好。 这个应该是第一轮面试,后面几天还有hr面试据说。
面试了职位:项目经理 - 青岛
面试轻松 领导亲近随和
面试是技术部经理面试的 问了下之前的工作经验 是否会用绘图软件等 公司产品是铁路内饰 基本来面试的都是没有经验的 部门经理主要是看工作经验 看之前的单位怎么样 之前做的是什么  一般来说只要之前一直在做机械设计 会画图基本上都可以 因为来了之后都要重新熟悉
面试了职位:项目经理 - 长春
长春一汽富晟项目经理面经
首先去一汽富晟集团总部hr面试,面试很轻松,问了下以前的工作情况和自身的基本信息,想我介绍了一下富晟集团及下属子公司的情况,然后二面是去具体的下属子公司去面试,面试的是部门的经理,问了一些专业知识和一面是的问过的问题,现场没有英语的口语面试。
泰安百川电器有限责任公司
查看更多项目经理的内容