最近更新时间:2018-09-10 09:50:51
面试了职位:硬件
东北大学校园招聘

东北大学校园招聘,可以说只收双985或者211的。需要专业对口,有丰富项目经历。如何学历是双985,为何不选择更好的工作地点呢?

大头娃娃
嗯,全是投简历的。据了解单985没戏
寻回七里香
所有的岗位竞争都很大吗?

面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:硬件 - 连云港
中船重工集团在哈尔滨工程大学启航活动中心校招
2018年9月,中船重工集团在哈尔滨工程大学启航活动中心校招。716所也在,现场状况是701、702等所排队人超多,716所排队人较少。可能是之前在东北大学招了不少人?所里HR一共来了六位同时面试收简历。 主要问了项目经历,学习成绩怎么样,是否党员,六级多少分,家里住哪,还问了本科是否211。前几名排队面试的人,有本科是非211的,HR明确表示拒绝,所内至少是双211,且通过六级。
面试了职位:硬件 - 苏州
本科刚毕业校园宣讲会后投简历面试
面试的是电子硬件岗位,因为刚大学毕业,没什么经验,只是进行了简单的聊天。 1、面试主管有问职业规划; 2、一个人去那么远工作家人的看法; 3、现场画一个整流桥电路; 4、细节部分考试。 主要表达一个人踏实,认真,会静下心学习,对于一个新人小白来说,主管都是愿意给机会的。
Q:问了我一个IVO是什么意思。
面试了职位:硬件 - 上海
人事通知的面试
人事通知的面试,感觉不太对口,感觉人事不太专业,填完表等了一个多小时,然后技术小领导面试了十来分钟,浪费了好多时间。我以前主要是模拟部分和arm,dsp等方面的硬件,candence也可以用,不过他们要求比较高的布线感觉也不是太大问题,估计是觉得没有这方面的项目经验。所以没考虑,筛选简历太随意。
面试了职位:硬件 - 杭州
分享给大家的面经
面试四轮,一面二面讨论项目,针对你的项目展开详细的讨论,问的很深,要写写画画,具体原理都有涉及,建议面试前做好准备,看点材料,我觉得回答的一般,有些答不上来,第三面hr面聊一下简单的情况,第四面为主管面试,应该是要看看你的水平水平到哪里,一般到这一面就差不多了过了,总结一句话,知识是最好的武器,各位加油。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
凯莱特之硬件工程师面试经历
第一 :填写个人信息;第二:第一份考题,类似于逻辑思维题,有简单的有难的,一共20题,要求二十分钟做完。第三:第二份考题,专业类题型,比较基础,如果你基础扎实的话一般没什么问题;第四:hr 面试,包括各方面都有聊到;第五:如果你比较牛的话还有主管面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:硬件工程师 - 上海
10.26去电机厂面试经历
10.22本科毕业群里老师说电机厂提供无条件保底,而且电机厂在学校附近。所以简单报了名,等后续通知。我个人其实更喜欢dsp、电气设计之类,但是想着还是多投多面试积累经验。10.26上午才收到今天要去公司面试的通知,需要打印成绩单和简历。下午两点开始的面试,正好路上遇到了同校其他专业的同学。碰到负责人人,上午来面试的一批同学已经面试完了在参观,大概有6个,都是男生。负责人让我和我同学先参观再面试。参观很快结束了,然后负责人要求我们现场填写招聘表单,填完之后分别带我们进一个小会议室面试。总共大概面了20分钟。面试有两个负责人,一个是个核心技术人员,所以是个技术面。先让我自我介绍,他们边看成绩单简历边听,问我挂过科没有,然后记录我电机学、电机控制两门课的成绩。总体上根据简历上面的 荣誉 社团活动 项目经历 实习经历 问我。问得比较仔细,但基本没有为难我。然后中途有人把技术员喊出去了,另外一个负责人继续面我。英语口语比较好,那用英语说一说课外活动给你带来的最大收获?!中间盯着我,看我能不能直视面试馆交流。对电机有哪些了解?父母支不支持在上海工作?有没有考研的打算?为啥不考研?性格上最大的优点和缺点是什么?针对你缺点问你会怎么克服?会哪些软件?毕设课题是什么?有没有团队实践经历?最后技术员回来了,因为我不太懂招聘职位到底分别是干什么,表单上我就选了电机研发。他跟我说本科生来一般是做电机设计,不是电机研发,然后讲了电机设计这个工作是要干什么,电磁分析、仿真、工艺之类,用什么软件。问我有什么要问的。我其实最想问的是年薪大概多少,但是表格上我写税前14w,他们没说什么,可能也差不太多吧。我就问了什么时候可以有通知结果,他们说两天之内。还有我问了是不是工作地点就都是这个地方,他们说是的。总体上,这次面试比较靠谱,我第一次10.22上海电气的一轮视频面试体验不好,这次直接技术面更好回答一些。建议:1.一定准备好自我介绍。回答时语速不要太快。2.听到问题,不一定要不假思索地回答,答得太快容易逻辑不够清晰。不过也很难想写作文那样条理清晰,把主要理由说得面试官明白就好。不要慌,不要多想。
Q:对电机有哪些了解?
中国船舶重工集团公司第七一六研究所

C++开发工程师2个职位