最近更新时间:2018-09-06 20:55:04
面试了职位:国家经理
面试两轮海外国家经理

先说个人情况,多年海外相似工作经验。猎头推荐去面试。第一轮,招聘总监面试,大致聊聊个人的经历,对此职位的理解,难度不大。 第二轮,过了大概一周,QQ视频面试,CHO面试,态度一般,问了业务的问题,比较奇怪,HR问业务问题,所以没准备好。第二轮没过。

面试了职位:电气销售工程师 - 上海
二面就挂了
二面就挂了,跟我看的面经完全不同。 二面一个面试官对我们两个,问的全是一些核心价值观的问题。问我觉得基恩士最重要的是什么?我说创造附加价值。他说不对,是效率。我:?就开始懵了。问个人价值观等等,一顿价值观问题狂轰滥炸,然后填的选项以及模拟销售根本没问,我都疯了。我觉得说实话我已经差不多跟上他的问题了,但我们两个还是都没过,头疼。
面试了职位:营销培训生 - 深圳
面试的营销培训生,周四下午去面试,过程分三轮
面试的营销培训生,周四下午去面试,过程分三轮,第一轮面试1v5群面,第二轮1v1单面,不要紧张,简单介绍一下自己就好,把自己优点展现给面试官就行,面试结束了就回去等通知,周五通知周末期间网上笔试和心理测评,笔试主要就和公务员考试题目差不多,四十分钟33道题目。 周一去福田医院体检,体检早点去挂号排队,然后就等通知了,体检结果周五出,但是我笔试没过,后面流程就不清楚了,个人感觉应届毕业生来这里工作还可以,待个一年了解一下情况,攒点工作经验。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:管培生 - 北京
先是北京那边的HR电话面试吧
先是北京那边的HR电话面试吧,然后第二天在成都分公司面试,是一位哈工大的美女学霸面的。整体的话交流比较愉快,当然,我比较喜欢大家都坦诚一点,也不屑于为了一份工作隐瞒或者编造什么,所以我也没掩饰过我那不堪的工作经历(毕业一年多,工作经历差不多断层一年,都是泪),主要就是介绍以往经历,然后她问了些对加班的看法,为什么选择这份工作等问题,也向我介绍了公司加班及休假和培训方面的情况。 当然后面告诉我还有一个面试,3天内通知我这一轮面试的结果。反正我就如实回答,能不能过面试取决于公司,我只是尽可能把真实的一面展现出来罢了。即使因为那非常难看的断层的工作经历而拒绝了我,也没什么可抱怨的,算是自己一年来不断试错的一个代价罢了,自己实话实说也问心无愧。反正有了目标,在不违背做人做事原则的情况下,尽一切可能去实现就行。 居理面试流程有点多,耗时长,个人觉得应改进一下,对求职者来说时间成本有点大。
面试了职位:海外销售部 - 广州
一轮群面,采用商务谈判形式
一组8人,分别分成两个4人小组,扮演两个供应商。面试官扮演买房。两边向买方推荐自己的产品。首先提出自己的offer,再和买方谈判协商。谈判完成之后会让大家发言说下感觉如何,有什么不好的地方。能进入下一轮面试的面试官会当场叫你留下。没叫的基本是没戏了。
面试了职位:咨询师 - 广州
面试第一轮基本没有介绍公司和岗位福利
工作地方在岗顶的龙晖大厦,刚到的时候要填他们的简历,填完交给前台后等十来分钟后,有个美女HR面试,看了简历会针对简历上的疑问提问,类似的工作经验大概详细讲一下。他们咨询师主要是要电话洗以前和现在的新资源,累积自己的生员再跟进,个人感觉相当于电话销售。她让我考虑一下这种工作模式能不能接受。我表明不想长时间打电话,所以她也没详细说岗位薪资待遇。
面试了职位:销售工程师 - 珠海
此时此刻心情无比复杂
此时此刻心情无比复杂。面试成本,对于用人方来讲,有可能是例行公事,也有可能是找个炮灰走个形式。就算是诚意招聘,也就是占用个把小时时间。对于面试者来讲,既要请假扣工资,又要提前花费大量时间做充足准备。接到面试邀请时,我特意确认“我不是技术科班出身,请把我的简历给用人部门先审核一下,我在职中。”,人事回答“没有问题的,已经审核过了”。 我特意请假赶过去,结果面试中,上海办事处的负责人先是表示“工资给你到10-12K”,后来又表示“可惜你不是技术出身,客户资源也有很大不同,我认为不合适,我想找个马上上手出成绩的”。不说了,不想说什么。 Ps:①一个十平米左右的一个房间的办公室,三台电脑; ②当时有四个人,都是上海人。一个人事,一个负责人,两个销售(负责港机方面)。 以上是整个过程的描述,给正在找工作的你做个参考。祝顺利!
面试了职位:销售管培生 - 北京
程序繁琐,群面,没太多专业知识
面试过程:基本上会问一些技术的上的问题考验你的技术水平,但是不会太难,其实基本会招你啦。 面试官问的面试题:你对你工作的对象都有什么样的了解?你之前工作的主要内容是什么?你对薪资有什么要求和看法?能服从出差?你对工作环境有什么要求?
汉能控股集团
查看更多国家经理的内容