最近更新时间:2019-03-08 18:16:12
面试了职位:语音算法工程师
2019vivo提前批

技术面一共一面,一面:上来讲项目,讲完项目,问的都是一些基础的东西,机器学习的LR,决策树,gbdt, rf,adaboost,bootstrap。问对神经网络的理解,然后有什么需要问的。结束。 二面(hr面):刚开始还以为是技术面,结果接通了之后发现是hr,然后聊点想去哪,想做什么方向等等。

Q:你了解LR吗?
一只
您好 请问您是研究生还是本科生诶
Howe
北京算法岗
篮球罐头
请问投的是哪个城市的岗?
篮球罐头
请问投的是哪个城市的岗位?
篮球罐头
有问语音相关算法吗,像回声消除之类的

面试了职位:语音识别 - 东莞
两轮面试
两轮面试,一轮技术面,一轮hr面。技术面项目问的多,基础知识捎带问了点,倒是都答出来了。项目问的很详细,面试官会在其中抛出一些问题。总的来说,面试官很nice,和蔼,感觉不错。聊了有半个来小时吧。hr面很严肃,问的很正式,最后还握了个手,很尊重你。面了差不多半个小时。问规划,问如何学习,问最有成就感的项目,问感情,问爱好。
面试了职位:C++ - 东莞
2019 VIVO春招 广州场 一面+HR面
一面:问了项目,怎么像不懂的人比如小孩子和老人家解释快排,看成绩单问对一些科目的理解,问了笔试的错题,然后问对VIVO有什么想法HR面:常规问题,父母情况,是否独生,是否有女朋友,对VIVO有什么期待
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:UI设计师 - 东莞
一面的设计师性格很好,问题都是网上搜到的常规问题。
这是我参加校招的第一个面试,实在没有什么心理准备,而在通知面试到去南京面试的中间三天我又连熬了两个晚上的夜,每天都熬到三点半为了做另一家企业的笔试题目。期间我的小伙伴不停地催促我做些面试准备,比如英文简历和英文自我介绍啊,做做自己的优缺点分析啊,对vivo多了解一点内容啊等等,但我实在为了另一家企业的笔试题熬的心力交瘁,无暇顾及,实在是对vivo感到抱歉,对我自己感到愧疚,这是大前提。 我是南京周边城市的大学生,所以还要坐地铁转高铁再转地铁这样去面试,在路上不停地打呵欠,那时已经有不祥的预感了。面试官年纪不大,看起来很面善,是个可爱的大男生。他先介绍自己是vivo的某个部门的设计师,然后开始翻看我的简历并让自我介绍。接着翻看作品集,先整体快速浏览一下,接着让我挑几个作品着重说明。作品集聊完就开始问我的优势是什么,我没有准备好啊有点懵,回答的非常虚。又问我喜欢什么品牌,不限类别(后来想想这个应该不难回答的),但当时那个情况我太懵了又困又慌,摸着脑袋也想不出一个牌子来,心虚的说没有。最后让我问几个问题,我问了几个关于部门的事情就结束了。 后来我冷静下来思考,觉得自己太傻了。这场面试我的感受是很轻松的,面试官亲和力特别强。只是我自己没有表现好。
面试了职位:互联网产品经理 - 东莞
今天参加了vivo互联网产品经理的一面,群面。
今天参加了vivo互联网产品经理的一面,群面。一共八个人,讨论问题:手机厂商在互联网营销方面的优势,有准备纸笔。先3分钟审题,20分钟讨论,最后3分钟选一个代表总结。感觉讨论的环境有点紧张,没有做好记录,被面试官问住了,感觉经历过一次,以后就好多了。
面试了职位:C++ - 东莞
vivo C++面经
一共两面。技术面+综合面技术面:先自我介绍,面试官对我其中一个项目很有兴趣,就深聊了一下,沟通了一些技术细节。所以建议大家面试前一定要对自己的项目细节过一遍。接着开始问一些编程语言方面的问题,不难,答得还行。 综合面:其实就是hr面。先自我介绍及项目介绍。接下来问一些hr面会遇到的常规问题。如最大的成就,最大的挫折等。面试官态度很好,所以整个面试过程很轻松。
Q:1. new与malloc的区别; 2. 局部变量与全局变量的区别,使用时有什么注意事项; 3. 项目中遇到了什么困难,怎么解决的; 4. 同学,老师对你的评价。
面试了职位:机器学习 - 东莞
vivo提前批机器学习算法工程师
通知去面试,在海淀区一个会议厅先入场等候,叫号,需要扫码签到,然后会根据你的号码,叫到楼上小屋子里面试,面试氛围还好,大概四十多分钟,先问很多项目上的问题,设计到的算法以及机器学习的知识,然后写两个数据结构的算法。
Q:特征选的如何选择,强化学习ddqn的优点(因为我简历上写了强化学习的项目),什么是相关性,皮尔逊系数公式 random forest的行采样和列采样,梯度消失he梯度爆炸的解决方法。
vivo智能手机
查看更多语音算法工程师的内容