最近更新时间:2018-12-01 18:30:24
面试了职位:C++
vivo C++面经

一共两面。技术面+综合面技术面:先自我介绍,面试官对我其中一个项目很有兴趣,就深聊了一下,沟通了一些技术细节。所以建议大家面试前一定要对自己的项目细节过一遍。接着开始问一些编程语言方面的问题,不难,答得还行。 综合面:其实就是hr面。先自我介绍及项目介绍。接下来问一些hr面会遇到的常规问题。如最大的成就,最大的挫折等。面试官态度很好,所以整个面试过程很轻松。

Q:1. new与malloc的区别; 2. 局部变量与全局变量的区别,使用时有什么注意事项; 3. 项目中遇到了什么困难,怎么解决的; 4. 同学,老师对你的评价。
凤栖坞圆规艺人助理
赞哦
银杉半岛卡片袋法务
面试时hr会刁难面试者吗?
李宝泉
请问面试了几轮?

不太明白vivo啥意思
是视频面试,然后面试官准时到了,问了些基础问题,就开始问一些生活问题,大学生活里有什么有趣的事情啊,加入什么社团啊,总之不是技术问题,总共面试时间就二十多分钟,接近十分钟是在扯淡,而且技术问题基本上都回答出来了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:怎么判断链表有环?并且说明时间复杂度。
面试了职位:C++ - 东莞
面试比较轻松,工作人员安排周到
两轮面试,一面技术面,自我介绍,问项目,问完就是问C++底层开发一些很基础的问题,有一点基础的都能回答,一面结束后,等通知,被安排到酒店小房间等候。 二面HR面试,同样自我简介,之后HR介绍薪水待遇,工作地点,再问你目前都有哪几个offer,然后就是个人提问。
Q:技术面试两个问题: 问题1:一个数左移一位相当于什么? 问题2:64位机器上,定义一个结构体,里面放着char,int,short,求其大小。
两轮面试
两轮面试,技术+hr面,sp不加面。一面技术面大概一小时,谈项目,谈人生,没有怼基础,也没有手写算法。面试官很好,给了很多指导和建议。java,c,cpp三个岗位是一起培训,然后分岗。c主要是linux内核设备驱动,cpp是安卓sdk,java是后端。 低月薪高年终,据说年终奖只会比offer上多不会少,加班比较累到10点。
vivo面试经历总结
面试官很友好,只有一个面试官,在北京的一个酒店面试的。面试的题目比较偏底层,还有源码上的一些东西还有大数据上的处理,以及共享内存方面的东西,还有函数多态具体的底层实现。我只是个校招面试C++啊,为什么要这么难为人呢。
2019 VIVO春招 广州场 一面+HR面
一面:问了项目,怎么像不懂的人比如小孩子和老人家解释快排,看成绩单问对一些科目的理解,问了笔试的错题,然后问对VIVO有什么想法HR面:常规问题,父母情况,是否独生,是否有女朋友,对VIVO有什么期待
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 东莞
vivo面试(软件工程师(后端方向))
面试时间:6.11,地点:西安现场面。 技术面自我介绍 1 C++的内存分配有哪些? 2 对线程池有什么了解? 3 对哈希有什么了解,讲一下实现? 4 讲一下三次握手,四次挥手? 5 场景题:一台服务器大量连接变成close_wait状态,这是什么问题? 6 场景题:有两个场景,一个是计算密集型服务,一个是I/O密集型服务,分别设计两个线程池,哪个要设计线程池更大些?线程池设计多大合适? 7 你了解哪些数据结构? 8 你了解哪些排序?手写下快排? 9 nginx服务器多进程模式下采用单线程是为什么? 10 mysql的内联接和外联接的区别? 11 linux查看占用某个端口的进程号的命令? 12 linux中tar -zxvf中zxvf各代表什么含义? hr面自我介绍 1 你觉得和技术面面试官聊的怎么样? 2 你本科成绩和研究生成绩怎么样? 3 你意向工作城市有哪些?
2018年9月份,北京地区校招
2018年9月份,北京地区校招,西土城地铁站旁边的泰富酒店面试。面试分两轮,技术面,HR面。技术面,主要问些c++基础知识,稍微带点儿操作系统,网络,数据库等。技术面过了,会直接进HR面,否则就让回去等消息,其实就是挂了。HR面,性格,活动,唠嗑。 两天后,所有面试结束,不管过没过,都给通知,这一点特别好,必须点赞。
vivo智能手机
查看更多C++软件工程师的内容