最近更新时间:2018-08-22 18:07:29
面试了职位:Java
从智联招聘上发布简历

从智联招聘上发布简历后,人事打电话去面试,项目经理带着两个技术人员一起面试的,先做一套java基础题包括javase和5道sql(多表连查),面试持续大约1个小时,问的很细,基本java基础和javaweb都要掌握的很细才行,还会问简历上的项目相关问题,数据库问题。

中信网科面试经验分享
没有笔试,填了申请表,技术经理面试问几个基础及框架的问题,觉得你还OK,就会有hr来面你,离职原因,期望薪资,要问什么问题。
Q:spring 的ioc和aop原理。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试将近2个小时,1对2面试。
10钟开始,先做了一份笔试题,将近40分钟,后来来了2个面试官,有面试了1个半小时,到了中午了才结束。期间问了好多问题,有关于java的基础知识,有Linux的一些知识,有一些常见的dos命令。总之,最后说等待人事的通知,完了就回来了。
大佬的聚集地 感觉我水平不够
早上约的十点面试  面试地点在弋矶山医院  6号楼  提前半个小时去的  然后等到十点就给我开始面试  然后接着做笔试题  45分钟  笔试题前面有难也有简单  mybatis和hibernate区别 jvm和jdk区别  后面几大题大部分都是脑洞题  比如: 1、两个犯人如何能公平的分一碗汤 如果再加一个犯人的话如何分 2、一家五口如何30分钟内过桥的问题 3、两个杯子5升和6升 如何倒出3升的水 其他的很简单 笔试题应该有好几套   笔试题应该有好几套卷子 面试的时候技术官感觉还不错 问的不是很深   人事的话一般般 感觉有点着急急 项目都没介绍完就走了 用到的框架是mybatis 用的比较多可以多看看这方面 面完然后就叫我回来等通知  然后也就明白了 里面小姐姐很多  很漂亮哈
Q:hibernate 与mybatis 的区别 什么是 spring IOC 、spring aop 其他问题不记得了
面试了职位:java开发实习生 - 北京
java基础很重要,面试一定要稳重
三轮面试,第一轮笔试基础题考得相当基础,什么for循环啊SQL语句啊都考,加分题考框架方面的东西。第二轮技术面试,围绕简历问,问题还是比较简单的。比如java的封装多态,重写重载之类的。第三轮就是终试了,还是考技术类问题,问题很大,考的东西很多,要对一些基础框架有一定的了解才能回答下去。
Q:java的多态,封装,继承,抽象是怎么回事。
夜不能寐
【Java】面经分享
银行外包项目,去现场面试。先是做了一套java笔试题,题目不难。然后部门主管、项目经理针对简历内容进行发问。问了项目里的webservice,定时任务,读写分离等技术。我已经是入职员工了,都2年了,记不太清了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
中信网科--农商银行面试
中信网科外包到农商的面试,到了之后没人来,等了将近二十多分钟才有人。然后两个面试官,一个应该是技术负责人,一个项目负责人。问的比较多的都是根据简历内容项目经验问项目相关的,自己负责的内容,业务逻辑,技术选型,为什么这么选,自己做过的优化方案。因为我项目也涉及到一些交易,所以问的比较深的交易流程的细节,异常情况,数据一致性情况之类的。整个流程一个小时,总体感觉还好,最后问我离职原因,期望薪资之类的。
Q:不同服务直接接口调用,数据一致性,幂等控制,分布式事务,分布式锁选择。
老掉牙的面试题和技术
面试官只有一个,年龄不小,一边面试我一边看手机,估计是对照手机上面的面试题答案,题目都很老,也很简单。HashMap和HashTable,Array和LinkedList的区别,mysql组合索引的命中规律等等。
Q:Array和LinkedList的区别。
中信网科
查看更多java开发工程师的内容