最近更新时间:2018-08-24 10:31:42
面试了职位:人力资源经理
面试好通过,入职要付费培训,不论什么职位先干销售

面试信息通过高薪吸引,但凡有行业经验的都会被约面试。面试职能管理岗位,会被引导从事销售岗位,面试通过后要参加培训,培训周期3~5天不等,付费100元且不退。

面试了职位:人力资源经理
新建省级公司-本地老总面试以及总部远程面试
先是北京总公司人事打电话进行沟通,主要沟通过往的工作内容,以聊天为主,没有难度。再是本地公司老总面试,老总没有人事经验,主要是看人,其次了解过往经历,以及以后的发展方向。最后北京公司人事负责谈薪资,基本上是按照你现在的薪资谈。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
人力资源经理/主管面试一般,共3轮面试
招聘hr很nice,面试官交流较深,受益匪浅,不管最后结果是什么,也能从面试中学习到更多,了解得更多。面试既是实力的展现交流,也是一种市场供需的交易。站在资方的角度多思考,发散,了解资方所需要的价值是否与个人求职规划一致。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
要提前对资料等方面做好准备
1.面试距离:在6号线外高桥保税区南站下,步行15分钟,骑单车会比较快5分钟; 2.面试地点:大厦比较新,物业安保比较好,如果入职应该会很不错; 3.面试人员:两位,感觉级别比较高,谈话很有高度。 4.面试时长:大概半小时左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营客服专员 - 北京
认真选择公司,看工作内容是否符合自己的职业规划
我是多个公司一起面试,抱着试一试的心态去面试的,我当时想一个小小的客服岗位应该是很简单的面试,没有想到面试时,面试官问的问题都很专业,比如问了之前有过什么样的实习经历,表达能力等是否可以,你的职业规划是否与公司相匹配。之后面试就通过了,也办理了入职。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:之前有过什么样的实习经历,表达能力等是否可以。
公司实在太远
公司真的是实在实在太远,都快到太仓了,直接让求职者单独前往,这对求职者来说真的是挑战。如果公司真想招到人,应该在招聘流程上做一些措施。 电话邀约和初面我的是一位小姑娘,她职位是招聘主管,但从面试过程中的互动来看,她问的问题过于简单,没有太多专业性和深度。她说这个岗位是新成立的事业部的人力资源部长,招聘过程是保密的。很快地,她让我坐在会议室等等,待会集团人力资源部长来复试。 她走了不久,就直接电话她,但电话一直是忙音,我直接下楼来到公司大门,在上出租车的时候,她来电话了,我直接告诉她,由于距离实在太远,公司也不提供宿舍,经过和家人商量,我决定放弃这次面试。她在电话那头可能有点急了,说我这么老远来到公司,现在我们部长在等您面试,有关住宿问题,我们可以提高您的住房补助。她说了蛮多,但我最后还是委婉地拒绝了。 看着窗外灰蒙蒙的天空,同样是上海,为什么宝山看起来像污染严重的样子。特别感谢他们的一位女同事,打的顺道送我到桃浦,那里有公交车到地铁方便,因为下午还有一个面试。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:你们部门有几个人(描述一些部门架构)
面试了职位:人力资源经理 - 上海
一家极小的创业公司,去年由于资金问题裁过员
一家非常小的创业公司,地理坐标却是繁华的上海城隍庙傍边的外滩边上,进入办公室后,空间显得逼仄,没有前台,一个panghuhu的女同事给我一张表格,让我在门口的玄关处的一个矮桌上填写资料。 资料填好,一个比较年轻的戴眼镜的女同事接待我,到里间的办公室里,由于空间小,我们是侧对着交流的,她问的问题也比较流程化和简单,专业性和深度不够。她告诉我公司刚创业不久,去年因为资金没到位,裁员过,现在资金来了,又想在内部管理上下功夫,所以想招一个有经验的人。 最后相互交流一下比如期望薪资的内容后,她就让我自己回去等回复。我心里想,要不就是给不起价钱,要不就是不合适呗。建议大家对这种创业公司谨慎,还是事前先电话沟通清楚了再决定是否前往面试。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试经验(北京) - 博天环境集团股份有限公司
清华宣讲会,完事以后直接现场笔试,考的基本是近年国考原题。 之后通知面试,无领导小组讨论,每组6-8个人,笔者在讨论过程中基本上充当了leader角色,很好引导整个团队达成共识。 面完之后感觉不错,过了半个月左右收到电话面试,内容大概是问下职业规划自己人岗匹配,匹配后hr会把你的简历送到相应的分公司。 下面就是等通知啦,分公司副总会跟你约下面试时间地点,接下来就是一对一面。没有专业的问题,问了比如你对岗位得理解,职业规划等,就是聊天吧,时间大概一个小时,能学到很多东西哦,接下来就是等待通知就好啦。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:上面已经提到过了,没有被问专业知识。更多是问关于职业规划之类的,还有个人发展,对不同企业的看法,对他们公司的了解 。
新华保险
查看更多人力资源经理的内容