最近更新时间:2018-08-29 20:51:42
面试了职位:行政专员
自由形式面试,无压力型

当时去应聘设备管理员岗位,专业不符,但是招聘专员选出了我的简历推荐我面试人力资源管理岗。所有应试人员都在门口等候,叫到名字开始面试。 一对一形式的面试,更像是跟你聊天,先让你自我介绍,然后问一下你能否适应加班,倒班制等问题,再问一些你对于这个岗位的了解,看到我的简历中有许多社会实践经验,问一下你社会实践中都做了什么。

Q:你工作生活中经历过最困难的事情是什么?
Q:你对应聘岗位的了解

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
一天两面的快节奏面试
上午是群面,面试题目是很常见的,就8个人遇到海难了,一次只能救一个人,对8个人救援的顺序进行排序。我以前都不怎么发言,但是今天我鼓起勇气多说了几句话,结果还真的进了二面。所以呢,不管说什么吧,先要有勇气发言,其次呢,装作很有自信的样子发言。害怕你就输了。 下午是二面,面试我那个HR是很有亲和力的,也没让我自我介绍,就直接开始问问题了。基本上我都回答上了吧,也不是什么专业的问题,都是针对简历进行提问,所以简历上写的东西自己要熟悉,也要准备面试官可能提出的问题。准备的更充分,才不会慌乱。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:问我写过的一篇案例的主要内容。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
面试了职位:行政专员/助理 - 呼和浩特
初面三个人,人力和部门领导两名
初面三个人,人力和部门领导两名,简要说了下自己在校期间的学习情况和实习经历。之后部门领导针对我介绍的情况提了一些问题,类似自己经历过的比较难忘的一段经历,自己的优缺点是什么,在职业发展上的想法等等。人力也会针对自己情况问一些细节上的问题。总体聊得很愉快。两天之后接到电话初面通过(本来以为只有一次面试),发来网测链接让我填写一下。 一周之后复试,仍然是三位考官,一位是部门经理。问题要比初试更深入一些,介绍基本情况之后,让我谈了很多关于职业规划上自己的想法,又设想了一些工作上的场景让我简要谈谈自己的处理方式。之后经理介绍了一下工作职责和性质,还有未来可能的发展前景(谈到这儿个人觉得基本有戏了),之后另外一位领导现场联系了一下新西兰那边的工作人员让我语音翻译一封工作邮件给那边,突然有点紧张不过还好没出什么问题。复试大抵如此。 隔天早接到电话面试通过,算是上岸。个人觉得面试进程里甭太紧张,自然一点,畅所欲言就可以。面试的领导印象很nice,两次面试的氛围也不错。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:行政专员 - 呼和浩特
面试两轮。
面试两轮,第一轮人事面,第二轮是经理面。 我当时就是很自然的和她们聊,很放松的感觉,会让你说出你想说的话,从而更加了解你,放松一下就好。企业看中的一般都是综合能力,面试时不要紧张,自然发挥就好。
面试了职位:行政人事岗 - 呼和浩特
面试的人事姐姐态度较好,很有亲和力,为员工着想型的人。
面试过程: 面试的时候是提前一天通知,电话和邮件都有,第二天面试之前负责安排面试的小姑娘提前打电话询问到了哪里,做事情很认真负责,面试的时候是在二楼的人事部里的一间小办公室里,面试的人事主管询问的很详细,很认真,但是说话的态度上可以看出是很为员工着想的领导,面试结束也没有先走,准备起身等我收拾好一起离开办公室,我让人事主管姐姐先去工作,我收拾好自己离开就好,一面感觉不错,下周一进行二面,保佑我吧!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:你认为之前工作自己做的好的地方。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
注重英语能力 但更注重办事能力
自我介绍过往职业经历因为面的是厂长助理 需要用到英文 另外翻译了几句英文 主要是BEC中常见的句子 销售额同比增长百分之几之类的然后就是谈谈工作方法 这个就看你老板的喜好了
Q:你过去工作经历中最难忘的事情
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
HR直接是发邮件给我让我去面试的
HR直接是发邮件给我让我去面试的 我其实也没抱太大希望 地址做珠江新城那边 地铁过来要走十来分钟 面试过程就是做很多的题目 英语逻辑之类的 真的很讨厌做题 然后面试官问了我很多比较专业的问题 然后就告诉我领导出差了 就是没有通过呗 就来这边看看 我再也不想去大公司面试了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
伊利集团