最近更新时间:2018-08-27 20:55:47
面试了职位:高级软件工程师
面试官比较和蔼

面试官比较和蔼。根据简历上写项目经验问问题,只要项目是自己做的与表达清楚了,就没有问题。然后就是HR面,问了一些基本情况,总体还是比较容易。

面试了职位:采购 - 上海
面试流程非常标准,3轮面试,加一次电话面试,一次背景调查。
面试流程非常标准,3轮面试,加一次电话面试,一次背景调查。企业高大上,但是职场压力很大。身边的同事大多来自交大、复旦、同济、清华、北大等名校。日常工作压力巨大,但是上下班时间很好,早上8:30,下午4:30.
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
环境挺好的,先做一套题,虽然是英语,也不算难。
面试未通过。面试效率高,1小时以上。环境挺好的,先做一套题,虽然是英语,也不算难。只是大公司面试官就是不一样,等啊等啊,紧张忐忑。终于等来了,然后就一直看简历,一直看,半天憋出一个问题,也怪我没准备好,问的都是底层的东西,三个问题没回答好。然后就这么尴尬了将近半小时,他走了,让我等等。 然后又等了半小时,问hr说我表现不好,没通过。挺无奈的,一个tcp通信问题,还有个线程池的问题没回答上来就说我基础不行。我无话可说真的!
面试了职位:数据仓库
笔试主要是sql
1、笔试主要是sql,如mysql中的窗口函数,统计函数占大多数,还有排序。 2、面试数据仓库建模方法论(如kimball多维建模)。 3、技术方面,主要是解决问题的能力,和对数仓架构的理解。 4、面试问的问题比较多,覆盖面很广。比如元数据,主数据,数据质量管控等等。
面试了职位:COCOS2DX - 厦门
感觉技术面试官不尊重人
感觉没戏。环境一般,有笔试,不尊重人。感觉技术面试官不尊重人,明明是以应届生的身份去应聘,抛出两个需要至少两天的项目通过初试后,感觉二面就是去被羞辱一顿。 面试官在问个人问题的时候一直问“你为什么要选择和大学专业无关的行业”不是我心灵脆弱,而是我真真切切的感觉到了不屑,给我的感觉就是逼问“你是不是大学学的不行或者大学垃圾,所以没有从事本专业”,我一直憋着没反问“大学专业有学游戏引擎吗?您老人家难道是学这个毕业的?”再一个就是面试官自顾自说,完全没理会我的提问,一问待遇在就实习期(您还知道是实习啊?),还低于其他公司的实习待遇。
面试了职位:移动开发 - 天津
一轮笔试,2轮面试
一轮笔试,2轮面试,会问很多方面的东西,数据库,数据结构,多线程,还有一些以前的开发历史。公司新项目基本都加班,标准996,监管制度很差,考核根据你做的东西重要程度算,而不是根据你的开发量或者贡献,所以就会导致很多人都是慢慢做。
面试了职位:Android - 武汉
这家的话公司技术这一块应该还蛮吊的
这家的话公司技术这一块应该还蛮吊的,因为从面试我的两个面试官中也能感觉到,主要是那种气场在。第一位面试官可能问的更多是iOS相关的一些东西,第二位更侧重问下你的软实力。这种两个面试官分维度来面试之前也遇到过,感觉这种方式还是蛮好的。
面试了职位:高级管理职位 - 上海
公司人事非常不专业,没有任何信誉可言。
感觉没戏。不尊重人。公司人事非常不专业,没有任何信誉可言。看着有几个行业内小有名气的头头去面试的,结果很不满意,以招人为名看别人的工作总结和打听别人收入为实,很不靠谱的公司,告诉候选人公司想要招你,问现在薪酬,个人期望薪酬。然后就没有下文了,HR再无音讯,建议宁肯不去也不要浪费时间。
面试难度:面试难度未评价
中兴通讯成都研究所