最近更新时间:2019-04-29 18:12:45
面试了职位:Java
当当当,让人睡不着的面试

因为之前工作经验不丰富,对面试既紧张又期待,害我前晚没睡好,面试我的是一个资深技术经理,总体就是先自我介绍,然后问些工作经历,及对软件行业的一些看法,当然最重要的还是问了一些技术问题: 1类的出初始化过程; 2object类及其子类的一些方法; 3如何重写hashcode 与equal方法;  4要实现集合的排序的方法;  5之前项目所用框架,对发射及动态代理的理解等等;      整个面试过程还算愉快,结果也就当天就收到了offer。虽然都是一些很基础的问题,但面试官就是注重基础,之前准备的一些框架方面的也就没有表达的机会了。

Q:1.类的出初始化过程; 2,object类及其子类的一些方法; 3,如何重写hashcode 与equal方法; 4要实现集合的排序的方法; 5.之前项目所用框架,对发射及动态代理的理解等等。
张炎坤
你是校招面试吗,我一年工作经验,上面1到4点以及JAVA的基础知识全部没有闻到

第一轮面试
第一轮面试,先从两道算法题选一道做,虽然简单,但当时短路了,考虑不仔细,被面试官找出来了,感觉gg了。 接下来介绍自己的项目,blablabla讲完,面试官说好,就开始问java知识了,框架啥的都没问,问了个范型擦除,不懂,问了个cas无锁原理,不懂,其他的答的还可以。 面了1个多小时,面完叫我回去等通知,3-5天。感觉有点悬,建议面试前仔细看看java编程思想,问了好多里面的内容。
面试了职位:Java - 杭州
面试两轮
面试两轮:一面很轻松,二对三,先是三个人轮流自我介绍,然后就简历提一些问题,问问对岗位的认识。 二面是一对一技术综合面,面试官问一些你做过的项目,以及一些基础知识(单例、框架),还有数据库等等,最后问一些兴趣爱好,看过的书,面试完后,还热情的和我握了手。
面试官给面子,没怎么难为我
开始讲了下项目Java中的多态的理解接口,类,抽象类的区别找出数组中的超过一半的数字进程线程的区别快排 冒泡 讲一下栈 堆  内存问了下文件上传 下载有哪些集合ioc/di的理解redis然后就是问了下如果平时学习遇见问题 怎么解决spring中的bean 为什么选择单例问数据结构我就说我不是很了解 就没问了 servlet中常用方法spring配置文件的配置http在那一层,网络五层结构tcp协议三次握手,四次挥手基本排序算法,时间复杂度synchronized静态同步方法与非静态同步方法Spring IOC和AOP原理数据库索引,连接方式,事务开启二叉树的三种遍历及过程hibernate和mybatis的区别git常用命令
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
比较看重基础,原理性问题
就是技术面试。谈一谈对IOC的理解,Mybaits怎样实现分页的,HashMap的原理,Servlet的生命周期,怎样提升数据库的性能,新建索引的语法索引在什么情况下会失效,手写css样式,页面布局js是怎样实现面向对象编程的,谈谈js设计模式,vue的钩子函数有哪些,如果前端框架换成vue可以解决什么问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试比较轻松,面试官nice
一面上来先让你介绍项目,还好之前准备了一下。在项目的基础上又添油加醋了一些东西,使项目看上去更专业一点。我大概介绍了下项目,我提到项目用到了多线程,他就问我这个多线程访问缓冲区是怎么实现的。有哪些类和接口,这些类和接口是干什么的。说完之后,他问我tcp协议如何建立一个连接,这个当然没问题了,三次握手。
面试了职位:Java - 深圳
从平安第一次推送招聘信息
从平安第一次推送招聘信息,就一直盯上这家公司,校招的时候去笔试,淘汰约一半人,考的不是很难,偏基础,计算机网络 操作系统 数据库 数据结构 这些。 当天晚上得知笔试通过后,加班到临晨3 4点,第二天11点面试,面了大概50分钟,全程就我一直在讲,面试官点头,问了几个比较基础的问题,也答了上来,然后等通知,大概过了10天左右,发来了offer,当时问的哪些我感觉并不怎么难,难道是因为获得过两次奖学金,不知道什么原因,就被录取了,还是很激动。
面试了职位:Java - 上海
需要技术基础扎实的人
开始先进去做了半小时的卷子,卷子有难度,然后面试官进来面试,但是他没仔细看试卷(不知道做题的目的是什么)。问项目经历,然后问java的基础知识,比如spring的工作原理,多线程的原理,如何处理高并发的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:工作中有没有使用过多线程。
厦门信用家网络科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容