最近更新时间:2018-08-20 22:27:30
面试了职位:web前端
58金融前端面试经验

到了58的总部后,面试官出来直接把我接到的会议室,到了会议室之后还给我非常贴心的倒了一杯水,这里给面试官点个赞!接着面试官给我介绍了下公司的历史以及自己所在的部门,随后让我自我介绍。 面试正式开始,总共分两轮,第二轮应该是前端的leader,面试的问题都很基础,不是特别难,还有一些手写代码的题。

Q:解释下let暂时性死区。
Q:左侧固定,右侧自适应的布局。
Q:vue与react的生命周期。
Q:http码都有什么。

58同城总部分东楼和西楼
58同城总部分东楼和西楼 HR发的邮件上是东楼 结果来了后前台填完表打电话一联系说是在西楼  只能过去去西楼 面试官是个一个女生  问了些技术问题和项目情况基本都答上来了  但是有两个其中一个是固定定位与相对定位的区别 没有说出来她想要的 是她想要的答案 然后就被Pass  说今天面试就到这  被打发有人无语
面试了职位:web前端 - 北京
Veer前端面试,面试官人很好,公司前景很好
一共三轮技术面试,第一轮问了一些JS原理,比如闭包、变量提升基础知识, 后面考了几道算法题,用JS实现快排,Leetcode中的Maximum sum inArray,之后问了一些项目问题,HR小姐姐和面试官都很热情,整体感觉很好。
面试了职位:web前端 - 济南
山东国子软件股份有限公司面试经历
自我介绍 你大学的专业的就业方向是什么 父母是做什么的 将来会不会留在济南发展 父母支持吗  你决定进一家公司首先考虑的因素是什么 说说对软件开发的理解 为什么要选择这个行业 在医学院学这个专业有没有觉得不好 公司如果录用了你 你觉得会是凭借什么呢你对公司的薪资水平有什么要求
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面经就是做好面试题你就肯定能过
面经就是做好面试题你就肯定能过,你可以拍个照片让同事在电脑上打出来,我也是服气还有不重视面试的,笔试可以作弊好不,就在一个封闭会议室你可以想咋作弊就咋作弊,测试水平肯定靠面试呀,不清楚为啥他们这里为啥是这样招人的不懂。当然也是我菜,面试题没做对。
2轮面试:笔试、协作同事面试
58_web前端工程师面经
三轮技术+hr面,一面主要问了基础知识,1、两列布局,2、跨域,jsonp实现原理,3、ajax实现原理,4、react生命周期,5、问了点项目相关问题。二面项目+算法,1、走楼梯问题,每次1个台阶或者2个台阶,n个台阶一共有多少种方法,2、聊项目,针对项目提问题。三面项目一个一个过,针对项目提问题。
面试了职位:web前端 - 北京
面试难度不大,竞争对手太多
我面试的时候一共见到了近百位面试者,简历收了大概四五斤了吧,就选了20多个包括,后台,前台,大数据的。 面试一个分为三个阶段,群面,视频,技术,群面,只要你能清晰的表达自己,一般人都没问题,视频面试我觉得就是看面相,看好不好相处,长得好不好看,可能是我想多了,技术面试问的都很基础,但是问的问题很琐碎,很细致,很考验项目经验的。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:当时问我页面渲染流程把我问懵逼了。
面试了职位:web前端 - 北京
注重计算机基础,对算法有一定的要求
首先是看3分钟简历,在这期间布置了一道CSS布局题,用尽可能多的方式实现两栏布局,右侧自适应。之后是问计算机基础,进程和线程的区别,HTTP协议的相关内容,HTTPS和HTTP协议有什么区别,数据库设计索引的时候需要注意什么点,对称密钥是什么。之后又问了缓存机制,WEB攻击手段和防范方法。之后是一道算法题,循环数组并不断删除元素直至只剩一个。 写完算法后问了下框架相关的内容,我学的是Vue,所以就问了Vue的生命周期,每个生命周期钩子具体要干什么,在生命周期的哪个期间实现了数据的双向绑定,Vue是如何实现数据的双向绑定的。在Vue底层里,getter和setter是干什么的。之后记不清了,差不多就这些,面了半个多小时吧,总体来说比较轻松,不过有些问题还是没答上来,可能还是会挂。
58同城